雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】雲仙ロープウェイ  妙見岳の展望所から望む景色<br /> <br />コロナ禍の2020年秋 <br />飛行機には乗らずごく身近な旅行、マイクロツーリズムが多かったけど、<br />福岡から車で1泊旅行で長崎は雲仙に行ってきました<br /><br />★雲仙温泉 名湯の宿 雲仙いわき旅館<br />★雲仙地獄・温泉街<br />★仁田峠・仁田峠循環道路<br />★雲仙ロープウェイ<br />

2020 NOV 島原・雲仙ドライブ (後)雲仙地獄からの仁田峠、そこからの雲仙ロープウェイ

2020/11/07 - 2020/11/08

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

コロナ禍の2020年秋
福岡から車で1泊旅行で長崎は雲仙に行ってきました

★雲仙温泉 名湯の宿 雲仙いわき旅館
★雲仙地獄・温泉街
★仁田峠・仁田峠循環道路
★雲仙ロープウェイ

• salsaladyさん 2021/05/19 09:56:20
    雲仙地獄!vs. 別府じごく?
    ☆雲仙のじごく風景はかなりリアル!青森の賽の河原?に似てる~

☆別府じごくは正に観光用ですので、色のきれいな海地獄谷地の池地獄ばかり有名ですが、砂風呂が意外に行けるんです。(最近数年言ってないけれど?)~

☆雲仙のロープウェイは未経験ですから、そのうち行ってみたいなと思います。

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ