オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は大好きなハナウマベイへでかけました。<br /><br />シュノーケリングが趣味の私。可愛い魚に癒されてきました(^^♪

2019夏休みハワイ♪四日目

2019/07/19 - 2019/07/25

玲音

玲音さん

4日目は大好きなハナウマベイへでかけました。

今日も良いお天気です(*^^)v

朝食後

ホテルでいつものビーチバッグを受け取って

出かけます。

今日はバスで遠出するので
    セブンイレブンでお昼ごはんの「スパムむすび」等を買って

ハナウマベイ行きの始発が出るバス停まで歩きます。

バス停には既に何人かの観光客が待っていました。

暑いので日陰で待っていると、あっという間にゾロゾロと人が集まって来て・・・
    私達も慌てて列に並びます顔(^-^;

定刻

バスが到着!3人共座れてホッ(^^)

でもね

バスが目的地に近付くにつれて空が曇ってきたんです(*_*;

約40分後

ハナウマベイのバス停に到着!
    (写真はワイキキ行を撮ったものです)

バス停付近から下に見えるハナウマベイを撮影。

曇っているのでイマイチの景色です(T_T)

前回行った時の写真です。

やっぱりブルーの色が全然違いますね。

ハナウマベイは

一般のビーチとは違って入場料(大人7.50ドル、12歳以下無料)が必要なんです。

入場後は

入口にある海洋教育センターで環境保護に関するビデオ鑑賞が義務付けられています。

鑑賞後、坂を下ってビーチへ向かいます。

夏休みなので前回(春休み)よりも観光客が多かったです。

なんとかビーチマットを広げる場所を確保(*^^)v
    早速海へ・・・go!

T君は今回が初シュノーケリング!

最初はおかあさんと浅瀬で練習。

すぐ上手に出来るようになりました(^^♪

カメラに向かってピース(*^^)v

お魚見えるかな?

海の中は

人が多いので砂が舞い上がって・・・
    ちょっと視界が悪いのが残念!!

それでも綺麗な魚や

グアムでもよく見る魚。。。

大きな魚も見ることができました(*^^)v

魚じゃないけど・・・

浜辺になんか居る~~(@_@)

何・・・???

ハワイのアザラシ:モンクシールです。

ただいまお昼寝中( ~◇) Zzz

ここには何度も訪れているのに、初めて見ました~!

T君はお魚をイッパイ見ることが出来て楽しかったそうです♪

午後まで遊んで

またバスに乗ってホテルに戻って来ました。

• 夕方<br /><br />トロリーに乗ってアラモアナセンターへやってきました。<br /><br />ショッピング開始~♪<br /><br />メイシーズ(デパート)でT君のポロシャツもお買い上げ~!!<br /><br />他にもそれぞれ買い物して。。。<br /><br />次は食材調達に、<br /><br />フードランド・ファームへ・・・

夕方

トロリーに乗ってアラモアナセンターへやってきました。

ショッピング開始~♪

メイシーズ(デパート)でT君のポロシャツもお買い上げ~!!

他にもそれぞれ買い物して。。。

次は食材調達に、

フードランド・ファームへ・・・

店内は新しいのでキレイです。

野菜も新鮮!

お惣菜も豊富です。

夕食に

それぞれ好きなものをチョイスします。お肉かな??

こちらはケーキのコーナー。

美味しそうな大きなケーキもありましたよ~!!

最近流行りのシリアルやナッツも自分好みに選べます。

楽しいですよね(^^♪

買物を終えてホテルに戻り、お部屋で夕食にしました。

今日はよく遊んだし、疲れたね。
    明日は何処に行くのかな??

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る