オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目は<br />午前中ダイヤモンドヘッドに登ってみました。<br /><br />ハワイは何度も来ているのに今まで未挑戦のダイヤモンドヘッド。<br /><br />老体に鞭打ち(^^;)、がんばるぞーーーー!!

2019夏休みハワイ♪三日目

2019/07/19 - 2019/07/25

1965位(同エリア11585件中)

玲音

玲音さん

ハワイ3日目は
午前中ダイヤモンドヘッドに登ってみました。

老体に鞭打ち(^^;)、がんばるぞーーーー!!

朝食を済ませて

9:00過ぎ

ホテルからタクシーでダイヤモンドヘッドに向かいます。

写真は
    前回泊ったホテル(ヒルトン)の部屋から見たダイヤモンドヘッド。

ダイヤモンドヘッド(標高232m・東京タワーより低いんですね)は、
    大昔に噴火した死火山で、中央部分は(クレーター)で窪んでいます。

山頂まではトレイルがあり、
    毎日多くの人が訪れる人気の観光名所です。

ホテルからタクシーで約15分で入り口に到着!
    (入り口までの道はちょっと渋滞していました)

料金所;入場料は一人$1

地図・赤線がルート

Aからスタートです。

上から見るとこんな感じ。

以前ハワイ島に飛行機で行った時に撮影した景色です。
    建物がある所がスタート地点、目指す頂上は左端の一番高い所。

さあ!登るぞーー!!

最初はなだらかな舗装された道を行きます。

奥に見える高い所が頂上かな?

凄く遠くだけど・・・(*_*;

登る人や帰って来る人で山道は結構賑わっています。

途中こんな景色を眺めながら行くと・・・

先にある山道が見えてきました。

まだまだ先だ~~(>_<)

途中からは未舗装の道を登って行きます。

この辺は結構キツイです(T_T)

水分補給をしながら進むと。

階段が出現!!
    登りきって更に進みます。

途中の展望台からクレーター&海の景色を眺めながら進み
    その先にあるトンネルを抜けると。。。

右側は

頂上に続く・・・

急な階段が・・・(;^_^A

左側には、なだらかな階段があります。

迷わず私達はこちらを選択(^^♪

途中からこんな素敵な景色が見えましたよ!!

海の色が綺麗♪♪

• 最後はまたまた階段です(&gt;_&lt;)<br /><br />そこを登りきると。。。

最後はまたまた階段です(>_<)

そこを登りきると。。。

ジャーーーン!!

展望台に到着!!展望台は大勢の観光客で大混雑(*_*;

暑い中、苦労して登って来た甲斐がありました(*^^)v

お天気も良く、素晴らしい景色に感動!!!

ワイキキのホテル街も良く見えます!

ワイキキをバックにパチリ!!

T君は汗もかかずに涼しい顔でピース(*^^)v

頂上を後にして・・・

帰りもまだまだ余裕のT君。

すれ違う観光客の間をスイスイと下っていきます。

途中、遅れている私達を待っていてくれました(^^)

だいぶ下まで下りてきましたよ。

振り返って見ると・・・
    あんなジグザグの道を登って行ったんですね。

まるで日光の「いろは坂」みたい!

平坦な道に出てきました。ゴールまではあと少し。。。

入り口の建物が見えてきましたよ!

ゴーーール!!!!

それにしても暑い(>_<)

日本と違って湿度は低いので
    汗ダラダラにはならないけどね。

そこで

私達はシェイブアイスをゲット!!

でもね

メチャクチャ暑いので
    食べてるうちにジュースになっちゃいました(T_T)

帰りは丁度来たタクシーに乗って

高級住宅地街にあるカハラモールへ。。。

店内はメイシーズ(デパート)や色々なブランド店が並んでいるんですけど

私達のお目当ては

ホールフーズマーケット

入り口には大きなスイカがイッパイ!

此処でそれぞれお目当てのものをお買い物。

中でも人気なのは

お店のマークが描かれているエコバッグ。

私も2種類買ってきました(*^^)v

お土産だけではなく、今晩と明日の朝の食材もゲット。

このマーケットは全部オーガニックのものを置いてあるので
    値段は少し高いですが、安心して食べることができますよ(^^)

買物の後はお待ちかねのランチ♪

ダイヤモンドヘッドにも登ったし、お腹空いたね。

ザ・カウンター

T君は子供用の英語パズルに挑戦!

このお店のオーダーシステムが面白い!

肉の大きさからソース&トッピング等
    自分好みのバーガーが作れるんです♪

一人ずつシートにチェックを入れて店員さんに渡します。

日本語もあって分かりやすいですよ(^^)

T君がオーダーしたのがコレ
    (ソースはテリヤキ)

私のはアボカド入り(*^^)
    大きいので食べる時は要注意ですよー!!

お肉の旨味がしっかり感じられて
    メチャクチャ美味しい(^^♪

帰りはワイキキまでバスで戻って来ました。

お部屋に戻ったあとは

T君組と私は別行動(^^)

時刻は午後4時

私はホテルの近くからトロリーに乗って
    終点のアラモアナ・センターまで行き。。。

更にそこから歩いて・・・15分。

カカアコ地区にある

ホールフーズ・クイーン店に到着!!

お洒落な建物です♪

道路の反対側にはワードセンター等があります。

マーケットの店内はカハラ店より広くてキレイ!

品揃えも豊富です。

この建物は2階もあって

エスカレーターで上がって行くと。。。

ホールフーズ・グッズの専門店がありました。

エコバッグもクイーンズ・バージョンで
    ちょっとカハラ店とは模様が違います。

ここでカハラで買えなかった水筒をお買い上げ~(*^^)v

帰りはまたアラモアナセンターまで歩いて戻ります。

歩いていると・・・近くに

ベン&ジェリーズのお店発見!!
    最近日本のスーパーでも見かけますよね(^^)

その先を行くと

アラモアナ・ビーチパーク沿いの道にでました。

公園も気持ちが良さそうですね。

公園の中に面白い木がありましたよ~♪

手前は枝がスゴイし・・・奥の木は根っこ?が巨大!!
    なんだか遊びたくなるような楽しい木ですよね。

公園の先はビーチになっているので、ピクニック気分で
    遊びに来るのもいいかも(*^^)

その後はアラモアナセンターでウロウロする私でした。。。(^^♪

以上3日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る