ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは名古屋に住んでいる孫と一緒にハワイへ♪<br />初めてダイヤモンドヘッドにも登ってきました!<br /><br />初日。日本出発!<br />成田と名古屋。。。ちゃんと合流できるかな?

2019夏休みハワイ♪一日目

2019/07/19 - 2019/07/25

玲音

玲音さん

2019年の夏休みは名古屋に住んでいる孫と一緒にハワイへ♪
初めてダイヤモンドヘッドにも登ってきました!

初日。日本出発!
成田と名古屋。。。ちゃんと合流できるかな?

2019年7月
    名古屋発の二人(嫁&孫)と成田発の私で
    別々の出発!

ハワイの空港で待ち合わせです

無事に合流できるかな??

JALラウンジでは一人淋しくいつものカレーを食べ・・・
    (やっぱり大勢の方が楽しいわ(*_*;)

定刻通り22:00成田空港出発!!

隣のゲートにとまっていたのは
    JALの嵐バージョンでした。
    あれに乗りたかったなーーー
    でもね
    隣の席がイケメンのアメリカ人青年だったのでラッキー(^^♪

約7時間後

現地時間19日午前10:00
    ホノルル到着。

ホノルル空港(ダニエル・K・イノウエ空港)個人用出口

此処で後から来る名古屋組を待ちます。
    約30分後、名古屋→ホノルル便で来た二人と無事に合流できました!!

空港からはタクシーでホテルに向かいます。

順番を待っていると私達の前に停まったのは

なんと

大きなリムジンタクシーでした~~!!

早速広い車内に乗り込み・・・何処に座ったらいいの?

リムジンに乗るのは娘の結婚式以来です。

孫のT君は到着そうそう初体験でした!

空港から約30分で
    (料金は普通のタクシーと同じ)

今回泊る
    Trump International Hotel Waikiki Beach Walk
    に着きました。

チェックインを済ませ
    (お部屋にはまだ入れなかったので、荷物を預けて)

ワイキキ観光に出かけます。

T君、初ワイキキ海岸でパチリ(^^♪

定番のデュークカハナモク像前で。。。

時刻は13:00

お腹がすいてきたので

ワイキキ・ビーチ・マリオットホテルの下にある

アランチーノ(イタリアン)
    でランチです。

ビーチウォ-ク店には以前行きましたが、此処は初めて

店内は広くて快適です。

頼んだメニューは。。。

エビのペンネアラビアータ
    ちょっとピリカラです。

ワタリガニとズッキーニのクリームソース・スパゲッティ

カニの身がいっぱい入っていて美味しかった~(^^♪

ピザ・マルゲリータ
    T君は時差ボケでちょっとオネムかな?

残ったピザはお持ち帰りしました。

食事の後はインターナショナルマーケットプレイスへ・・・

上から滝が流れていて、気持ちのいい空間です。

大きいジープだね(*^^*)

ウインドウショッピング&ABCで買物をしながら
    ホテルに戻ります。

まだ梅雨明け前の涼しい日本から来たので

ワイキキの暑さは応えます(>_<)
    (気温31℃)

ホテルに戻ってきました。

トランプ・インターナショナル(☆5)

エントランスを入ると

Gフロアー

手前のエレベーターはロビーに直結。
    奥に在るエレベーターはお部屋に行きます。

カードキーが無いと部屋階の番号が押せないのでセキュリティーはいいですね(^^)

右側にあるのはコンシェルジュデスク。

海に行く時は此処でビーチバッグを受け取れますよ~(^^♪

ロビー階(6階)

奥のデスクでチェックインします。

チェックインするとレイをかけてくれますよ♪
    写真は女性用。

T君は木の実で出来たレイをかけてもらいました。

ロビーからの眺め

オープンスペースで気持ちがいいです。

ロビー階からプールにもアクセスできます。

エレベーターホール

廊下を通ってお部屋へ。

こちらはT君親子のお部屋。(ツインベッドルーム)

とても広くて快適です!

ベランダからは海も見えますよ~(^^♪

隣に見えるのはエンバシースイートホテル&プールです。

海側に見えるホテルはハレクラニ。

このホテルは全室キッチン付のコンドミニアム。

食器や料理するのに必要なものは殆んど揃っています。
    (ペーパータオルもありますよ)

炊飯器もあるので、ご飯も炊けます(^^)
    (私達は日本からお米を持ってきました。)

鍋やフライパンも充実しています。

勿論冷蔵庫(冷凍庫付)もありますよー!

電子レンジ

コーヒメーカーもありますが、
    置いてあるコーヒーは私の好みではなかったので・・・

お気に入りを購入するのがお勧めです。

紅茶やハーブティーはGood!!

ランチョンマットも有りました。

こちらは私の部屋、大きなベッドです。

お部屋からの眺めは最高!!

ゆったりとしていて落ち着けるお部屋です。

バスルームも広くて。。。

トイレはToToのウォシュレット

しかもドライヤー付でした~(^^)

ダブルシンクの洗面台

アメニティは

スペイン・バルセロナ発のブランド。ナチュラル・ビセ

お水は毎日補充してくれます。

最初の日にはメッセージと大好きなホノルルクッキーも置いてありました(^^♪
    (子供にはポップコーンも)

お部屋で一休みして

午後5時
    サラトガ通りのエッグスンシングスの斜前のバス停からピンクラインのトロリーに乗って・・・

前回泊ったヒルトンホテルで下車。

お気に入りのレストラン
    グーフィー・カフェ&ダイン(Goofy Cafe & Dine)へ。。。

30分位並んで店内へ。

手前にあるのは私のお気に入り
    パリパリのトウモロコシが美味しいフライドライス。

奥はお馴染ガーリックシュリンプ。エビに甘みがあって美味。

シーザーサラダはこれでスモールサイズです!

食べきれませんでした~(*_*;

食後は・・・

ヒルトンのお庭へ。

プールサイドではフラダンスのショーが行われていました♪

午後7:30過ぎ
    ヒルトン前の浜辺には、もう大勢の人が集まっていました。

T君は砂遊び。花火まだかな??

夜の8:00

ドッカーーーン!!!!!

突然花火が打ちあがり・・・・大きな音にビックリ!!

綺麗な色の花火です!

すぐ近くで上がるので迫力満点!!

• 前回<br />もう一人の孫R君と二人で来た時(ヒルトンに宿泊)は、花火が見れるお部屋なのに日にちが合わず、見れなくて残念だったけど、<br /><br />今回は見事な花火が見れて<br /><br />感激!!でした。<br /><br />ハワイ一日目終了。<br />

前回

今回は見事な花火が見れて

感激!!でした。

ハワイ一日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る