上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回顧録ですが2007年12月20日(木)から上海のツアーに一人で参加しました。<br />旅行会社のパンフで「全日空又は日本航空で行く!中国2都市周遊」というのがありました。「上海・杭州」 2泊3日で29800円~ という触れ込みでした。観光と5回の食事が付いてこの値段なので飛びつきました。<br />又、上海は行ったことないのですぐに予約しました。<br />回顧録で昔の写真を見て、当時の資料見て書きますが、現在とは大きく変わっていると思われます。その辺はご勘弁を。<br /><br />費用は<br />1、旅行代金=29800円<br />2、一人部屋代 追加11000円<br />3、TAX 、他の経費 12890円<br />4、合計 53690円でした。<br /><br />日程の1日目は<br />1、成田発JL635便 AM9:30<br />2、杭州着 12:15<br />3、着後、ツアーの参加者15人位でバスに乗り上海方面へ<br />4、上海郊外・水郷の街七宝観光<br />5、上海・外灘(ばんど)観光<br />6、上海料理の夕食<br />7、ホテルへ、LIANGAN HOTEL (良安大飯店) 泊<br /><br />** 天気は曇り空で12月末とは言え日本の3月位の陽気でした。<br />** ガイドさんが何十年か前に日本に留学していたそうで日本語が堪能<br />  で面白く楽しかったです。留学中は日本のスーパーの品数にびっくり<br />  したそうです。<br />** 付属の食事は美味かったです。<br />** 同行の人がシャンハイ=シャンハイ蟹が食べたいと別料金で(5000円位??)、他の人は別料金で「トンポーロ」=豚の角煮??を注文などし、食事時間が長くなってしまいました。<br /><br /><br /><br /><br />

回顧録:2007年12月 中国・上海の旅 1日目

2007/12/20 - 2007/12/20

4401位(同エリア12014件中)

ひでじいさん

ひでじいさんさん

又、上海は行ったことないのですぐに予約しました。

費用は
1、旅行代金=29800円
2、一人部屋代 追加11000円
3、TAX 、他の経費 12890円
4、合計 53690円でした。

日程の1日目は
1、成田発JL635便 AM9:30
2、杭州着 12:15
3、着後、ツアーの参加者15人位でバスに乗り上海方面へ
4、上海郊外・水郷の街七宝観光
5、上海・外灘(ばんど)観光
6、上海料理の夕食

したそうです。
** 付属の食事は美味かったです。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

こんなパンフを見て

料金明細です

スケジュール表

リモコンは今では古いです

ビールいただきました

モニター

2:45のフライトで映画見てる時間が無かった

座席は空いてました

このバスに皆さん上海方面へ

街の様子(今とは違うでしょうね)

この頃はまだ自転車が主流だった??

場所名:不詳、同行者と街中を散策

場所名:不詳  店先で調理してるのを見ました

場所名:不詳 何人かがここで買ってました

場所名:不詳  水郷の街らしくなってきました

場所名:不詳  それほど人は歩いてません

場所名:不詳

場所名:不詳  外灘(ばんど) ??

場所名:不詳  外灘(ばんど)?? 上海のタワー

上手かった記憶です、チャーハンはどこでもまあまあでしょう

夕食を食べた店

部屋に入りました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る