彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県の琵琶湖のほとり。<br />彦根市と米原市の境い目ら辺。<br /><br />ちょっといいカンジのお店を見つけました。<br />クラブハリエ・ジュブリルタン。<br /><br />ブーランジェリーだけど、カフェもあるとゆーことで。<br />ちょっとお邪魔してみます(〃&#39;▽&#39;〃)<br /><br />▽使用機材:Panasonic LUMIX DMC-FP1

琵琶湖のほとりのパンカフェ。

2015/04/01 - 2015/04/30

旅行記グループ 素敵カフェ

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん

滋賀県の琵琶湖のほとり。
彦根市と米原市の境い目ら辺。

ちょっといいカンジのお店を見つけました。
クラブハリエ・ジュブリルタン。

ブーランジェリーだけど、カフェもあるとゆーことで。
ちょっとお邪魔してみます(〃'▽'〃)

▽使用機材:Panasonic LUMIX DMC-FP1

気持ちよく晴れました。
    この日は琵琶湖を沿いをゆるゆる走っていたの。

で、途中でなんだか雰囲気のよさげなお店を見つけて。
    ちょっと休憩がてら寄ってこうかなって。

何屋さんなのか聞いてみると、パン屋さん。
    カフェスペースもあるとのこと。

テイクアウトもいいけど、カフェも捨てがたい。
    冷たいものが飲みたいから、カフェにしよう!(〃'▽'〃)

って、大行列・・・
    今日はひょっとして旗日っすか?( ̄▽ ̄;)

混雑と行列が死ぬほどキライな私。
    普段ならソッコー撤収するとこだけど・・・

こちらのお店、なんとなんと。
    あのクラブハリエのお店なんだって!

ハリエは関西ではめちゃくちゃ人気のスイーツショップ。
    基本、滋賀県にしかお店がなくって。

そのうちカフェを併設してるとこは限られてて。
    日常的に混雑必至のお店なの。

ハリエのスイーツは私も大好き。
    そんなお店の姉妹店と聞いたら、すごすご帰れない。

こうなったら、私も参戦してやるーっ!
    どこからでもかかってこいやー! щ(゚д゚щ)カモーン

前にね、近江八幡のハリエ行ったんです。
    そしたら私と同じチャリ乗りの子がやって来て。

カフェでハリエのスイーツ食べたかったんじゃないかな。
    でも、大行列でお店に入れなかったみたいで。

めっちゃしょんぼりしてて、すごい可愛そうだった。
    よっぽど楽しみにしてたんだろうな。
    気持ちわかる。私も入れなくって悔しかったもん。

そんなコトもあったので。
    私が代わりにココでリベンジしてあげたいなって。
    まぁ同業者魂ってゆーやつ?(≧m≦)

時間的にはまだまだモーニングがイケる時間。
    なんとか安いメニューがあるうちに入りたい。

11時過ぎたら、ランチタイムに突入しちゃう。
    ランチのほうがお値段高めだし・・・

今回も安ウマ狙い。
    リーズナブルに行っちゃいます。

630円のバニーニでお腹を満たして。
    デザートは250円のティラミスでシメよう。
    なかなか良さげな作戦じゃない?(≧∇≦)b

※2015年頃のお値段なので、今はもっと高い・・・はず。

やっと入れたーっ!!
    30分は待ったぞ・・・(●`ε´●)

当然ながらお店の中は満席です。
    人気店とは聞いてたけど、こんなに混むんじゃお店の人も大変そう。

仕事とはいえ、スタッフさんには頭が下がる・・・

インテリアは欧風をイメージしてるのかな?

天井がすごく高い。

そういえば、こちらのお店の名前。
    クラブハリエ・ジュブリルタンって言うの。

ジュブリルタンってゆーのはフランス語。
    『時間を忘れる』って意味。

でも、パニーニってイタリア料理だよね?(笑)

ま、そんなツッコミはさておき。
    炙ってあるので、カリッとしててサックリ食感です。

生ハムかプロシュートかはわからないけれど。
    具材もしっかりとイタリアンしてる。

モーニングには、もれなくドリンクが付いてきます。
    これで630円なら全然悪くないよね♪

ここで問題です。私は何を飲んでるでしょう?

ミルク?ノンノン。カルピス?ちょっと近い。

正解はヨーグルトの2層ドリンク♪

上がヨーグルトで、下がオレンジジュース。
    こんな変わったものを飲めるのもハリエならでは。

ビールじゃないよ( *´艸`)

別オーダーのティラミス。
    やっぱりこのお店はイタリア路線なんだと確信。

250円にしてはずいぶん凝ってるぞ!
    このチョイス正解かも!(☆^▽^☆)

めっちゃ美味しかったー♪
    近江八幡の子の敵は私が討ってやったぜ!(`・ω・´)

それにしても。ホント可愛い建物。
    レゴブロックで作ったようにしか見えない( *´艸`)

こちらの特設販売会場もおもしろー。

あれってフォルクスワーゲンのワゴンだよね。
    タイプ2って言ったかな?

ナンバー付いてるとこ見ると、ホントに動くみたい。
    レトロな雰囲気がいいですなぁ(*´ω`*)

今回は偶然出逢ったハリエの訪問記でした。
    お料理は美味しかったけど、行列はもぅ勘弁。

次回はテイクアウトでパンを買って。
    琵琶湖のすぐそばで、のんびり食べてみよう(*^ヮ^*)

おしまい。