山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何も変わらない自粛に疲れた・・・<br />温泉に浸かりたい・・・<br />奥さんが休みを合わせてくれたが何にも決めていなく<br />宿取れたら、石和でも行く?と聞くぱぱ・・・<br />取れるの~と・・・奥さん・・・<br />かんぽの宿石和へ速攻で電話するぱぱ・・・<br />山梨応援プランなるお手頃プランで問い合わせると・・・<br />快く大丈夫ですよとのお返事・・・<br />奥さんに取れたよと伝えると・・・<br />お出かけ準備終了間近・・・<br />あまりに早さに・・・ぱぱ・・・絶句・・・爆笑・・・<br />さっきまで出かけるそぶりもなかったのに・・・<br />朝から笑わせてくれたので良しとしよう・・・<br /><br />

ぱぱのぷらぷら散歩自粛疲れを癒しに温泉へごぉ~ ・・・

2021/02/23 - 2021/02/24

1935位(同エリア13560件中)

ぱぱ

ぱぱさん

何も変わらない自粛に疲れた・・・
温泉に浸かりたい・・・
奥さんが休みを合わせてくれたが何にも決めていなく
宿取れたら、石和でも行く?と聞くぱぱ・・・
取れるの~と・・・奥さん・・・
かんぽの宿石和へ速攻で電話するぱぱ・・・
山梨応援プランなるお手頃プランで問い合わせると・・・
快く大丈夫ですよとのお返事・・・
奥さんに取れたよと伝えると・・・
お出かけ準備終了間近・・・
あまりに早さに・・・ぱぱ・・・絶句・・・爆笑・・・
さっきまで出かけるそぶりもなかったのに・・・
朝から笑わせてくれたので良しとしよう・・・

自家用車 徒歩

とりあえず・・・海老名から圏央道で行くよ・・・
    掲示板には外出自粛をと・・・
    大丈夫なの?と奥さん・・・
    山梨応援しに行くんだからいいんだよと・・・ぱぱ・・・
    屁理屈だけは凄いねと褒められる・・・

特に目的もないのでパーキングでトイレ休憩・・・
    天気もいい・・・
    人も多い・・・
    考えることは皆同じなのかね・・・

山が綺麗・・・

思いのほか早く着いたのでお昼ご飯・・・
    混んでるなと思ったら・・・祝日なのね・・・
    祝日に休みが当たること少ないので平日感覚でいたぱぱ・・・
    他探すのも面倒なので素直に順番待ち・・・

ほうとうが目的ではなく海老天重が目的・・・
    前回美味しかったので今回も・・・
    ほうとう好きの奥さんも今回は同じものを・・・
    でも・・・今回は美味しくなった・・・
    奥さんも前回の方が美味しかったと・・・
    混んでるからしょうがないよねっと意見一致・・・

食事のあとはイオンで泡泡仕入れて宿へGO~・・・
    入館前に検温、消毒しますよ・・・
    後から来た人検温で止められてたと・・・奥さん・・・
    無理して来るんじゃねえよと…心の叫び・・・

布団は既にひかれています・・・コロナ対策のため・・・

一息ついたら駅前の足湯までお散歩・・・
    それにしても凄い地震雲・・・

宿から歩いてすぐ・・・
    運動不足の体にはこれでもキツイ・・・
    5分位ですけど・・・

足湯・・・

全身浴するやついるのかな?・・・
    いるんだるうな・・・

今回は温かった・・・

ワインの試飲・・・
    ぱぱはワインは悪酔いするからパス・・・
    奥さんだけ・・・

こちらを試飲・・・300円だったかな?
    500円入れたが何故か700円のお釣りが・・・

宿に戻り喫煙所へGO~・・・
    全室禁煙です・・・

肩身の狭い・・・喫煙者・・・

お茶請け・・・

温泉に入って夕食です・・・
    お品書き・・・

お得なプランなので期待はしていなかったが・・・
    お腹いっぱい・・・
    歳をとつたなぁ~と実感する・・・
    量より質に変わってる・・・
    予約時に食べれない食材伝えるの忘れて・・・
    食べられないのは奥さんの胃袋へGO~・・・

お食事・・・

季節のデザート・・・

季節のデザート・・・

大浴場ロッカー・・・

大浴場・・・
    人も少なく貸し切り状態・・・
    かんぽの宿はここがいいんだよね・・・
    ゆっくりできる・・・

朝食・・・
    今はコロナでバイキングやってないので今回は洋食でお願いしました・・・

チェックアウトしたら目的もないし帰るだけ・・・
    奥さんに寄りたいところある?と聞いたら・・・
    梅園に寄ってみたいとのことで寄ってみました・・・

案内図・・・

いざ・・・

まだ良さがわからないぱぱ・・・

やはりご年配が多い・・・

天気は良い・・・

いろんな種類の梅があったんだね・・・

説明・・・

景色・・・

綺麗・・・

• 古い建物らしい・・・<br />ここで一句・・・<br />なんて出るわけもなく・・・

古い建物らしい・・・
    ここで一句・・・
    なんて出るわけもなく・・・

梁が当時の物らしい・・・
    今にない建築技術・・・

少し早かったかな・・・

花より団子・・・
    見学を終え帰路につくが・・・

当然・・・素直に帰らないぱぱ・・・
    道の駅に寄りたくなり探す・・・
    道の駅甲斐大和・・・
    あれ?以前にも来たことある?
    やはり来てた・・・

売店は全てコロナでお休み・・・
    謳い文句釣られ・・・
    はずれ覚悟で入店・・・

メニュー・・・

天目そば注文・・・
    蕎麦も腰があり・・・
    出汁も濃い目で美味しかった・・・

舞茸の天麩羅・・・・
    肉厚サクサクで美味しかった・・・
    伊香保の有名店で食べたのより別格の美味しさ・・・
    リピートありのお店・・・
    道の駅侮ってはいけないな・・・
    今回は温泉目的のため他に面白いことはございません。
    お・し・ま・い

• 多良さん 2021/03/10 13:09:25
    早速に返信メールをいただきましてありがとうございました。
    ぱぱさん、メールに返信を頂きまして本当にありがとうございました~♪

で、お礼のメールをまた送らせていただきましたが、送ることができませんでした。

知らなかったのですが、相互フォローでないと、二回目のメールが私の方からは送れなくなるみたいです(>_<)

これって4トラのお約束なのですね(汗)
    こんなのが表示され、メールが送れなくなりました。

↓

※ぱぱさんに返信することはできません。
    フォローされていない相手へのメッセージ送信は1通までとなっています※

もしも、相互フォローをしていただけますならば、再度、フォローボタンをご確認くださいませ<(_ _)>

よろしくお願いいたします。

多良

ぱぱさんのトラベラーページ