横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで泊まったハイアットホテルは沖縄の那覇と瀬良垣。<br />横浜に新しくできたハイアットはどんなものか、ラウンジも楽しみたいと思いGoToトラベルキャンペーンと神奈川県民割(1万円)を利用してかなりお得な値段でクラブフロアを予約することができました。<br />通常の半額以下の、2人で15,000円以下という安さです。<br />ラウンジは思ったより小さめで、隣との席の間隔も狭く密な感じが残念でした。<br />山下公園や中華街は歩いてすぐ行けるので、ホテルに泊まったついでにいろいろ観光もしてきました。

2020.11 ハイアットリージェンシー横浜のクラブフロア

2020/11/16 - 2020/11/17

pri

priさん

今まで泊まったハイアットホテルは沖縄の那覇と瀬良垣。
通常の半額以下の、2人で15,000円以下という安さです。

JRローカル 私鉄 徒歩

JR関内駅で降りて横浜球場のそばを通って、歩いてホテルへ到着。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

早めに家を出たので12時40分にはホテルに着きました。

入口を入ると、こんな感じ。

天井は高いですが、ホテルの入り口を入った印象はそんなに広くはないなと感じました。

チェックインが15時からなのは分かっていましたが、クラブフロアを予約していたのでラウンジを利用できると思い早めに行ったのですが、ラウンジ利用も15時からだと言われました。
    ちょっと待ってくださいと言われ、しばらく待っていると今からラウンジで手続きできると言う事だったので、3階のリージェンシークラブへ行きました。
    手続きをしていると後10分で部屋の用意ができると言われました。

事前に眺望の良い部屋のリクエストを出しておいたら、ベイブリッジが見える最上階にしてもらえました。
    17~19階がクラブフロアになっています。

エレベーターからは遠かったですが山下公園に近いほうの部屋でした。

ツインのお部屋。
    窓の外左側が山下公園になります。

この金屏風は、ちょっと違和感を感じました。

窓際の感じは那覇のハイアットによく似ています。

窓から見える景色は山下公園と海が見えて、開放感があります。

大きなテレビ。

お水が2本置いてありました。

洗面台は物が置けるスペースが広くてよかったです。

おしゃれなドライヤーが置いてありました。
    ヴィダルサスーン。

部屋着とスリッパ

部屋着はセパレートタイプでとても着心地がよかったです。

クローゼットは広くハンガーもたっぷりとありました。

アメニティー

無料貸し出し品のリスト

無料貸し出しで借りた加湿器は、こんなおしゃれなのが来ました。

耳栓と化粧落としシートを頼んだら2つずつ持ってきてくれました。

リージェンシークラブは、チェックインなど手続きする部屋とラウンジが縦長になっています。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ティータイムにお邪魔しました。
    ティータイムは10時~17時、19時~21時です。

かなり狭くて隣が近い印象です。

冷蔵庫の中には甘ーいジュース。

炭酸系と水。

食べ物が少なくてちょっとがっかり。
    事前に調べた情報では、ポテチ、マドレーヌ、フィナンシェ等があったのですが、この時は一切ありませんでした。

コーヒーは、アイスも飲めます。

紅茶は充実していました。

ティータイムで食べられるのはクッキーとドリトスだけでした。

カクテルタイムは17時~19時。
    お待ちかねのカクテルタイムへ。
    チーズが沢山あるのはチーズ好きの私には嬉しいです。

ローストビーフやハムなど。

トルティーヤ

まずは少しずつ味見を。

お酒のおつまみとしてはいい感じです。

軽めのもの中心です。

ビールは2種類。
    事前に調べた時は4種類のビールがあって、アサヒのプレミアとギネスが無くなっていました。

その他のアルコール。

スパークリングワインは、どのハイアットも同じのが置いてあります。

白ワイン

冷蔵庫にはデザートも入っています。
    飲んだ後にはしっかりデザートもいただきました。

部屋に戻ると、ベイブリッジがライトアップされていました。
    こちらの景色が見える部屋で良かったです。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

夜景を眺めて就寝です。

マリーンルージュ 乗り物

翌朝の景色。

朝食はラウンジになります。

カクテルタイムと同じチーズが。

メニューは少なめで、アメリカンブレックファーストです。

朝は和食の方が好きですが、和食が無いので少しずつ取ってみました。

スープが美味しかったです。

サラダとフルーツは、カップに入っていました。
    ランチを中華街に食べに行くので、朝は少な目にしました。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

歩いても近そうな山下公園に、チェックアウトしてから行ってみる事に。

ホテルから歩いてすぐでした。

大桟橋方面

大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡

みなとみらい方面。

みなとみらい21 名所・史跡

山下公園の銀杏並木はちょうど紅葉していて綺麗でした。

山下公園 公園・植物園

ホットペッパーでgoto eatのポイントをもらう為に予約したランチのお店は、景珍楼新館。
    ただ、席に座ると、1人千円以上使わないと駄目だと言われました。
    えーっ!!聞いてないよー。
    ランチ2つじゃダメじゃん!
    予約した時の内容を確認すると、最後の方に書いてありました。
    そんな事を知っていたら予約しなかったのに、残念です。
    2千円以上にするのにかなり悩んで注文。
    テイクアウトでもいいと言うので、小籠包をテイクアウトにしました。

景珍樓 新館 大通り店 グルメ・レストラン

私は、お店の看板メニューの豚バラ角煮チャーハン。
    豚バラ角煮は確かに美味しかったけど、チャーハンとスープはかなり薄味でした。

旦那はランチメニューではない、五目そば。
    味は、中華街とは思えない残念な味でした。
    ホットペッパーのポイント千円分もらうのに予約したお店ですが、失敗しました。
    中華街はお店が沢山あるので、選ぶのが難しいですね。