フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月26日<br />宿の周辺とフーン川沿いを少し歩いた程度。<br />食事の写真ばかりだった。<br /><br />

11月はタイ、カンボジア、ベトナムへ (9) フエ編 その1

2019/11/26 - 2019/11/29

asamiyさん

11月26日
宿の周辺とフーン川沿いを少し歩いた程度。
食事の写真ばかりだった。

徒歩

11月26日。
    朝食を食べにNhoに行く。
    7年ぶりに食べに行ってみた。
    しじみご飯に有名店だ。

クアン ニョ アジア料理

前回は一律8000ドンだったのが10000ドンに値上がりしていた。ベトナムの物価の上昇率から言ったらまだよい方だろう。
    日本語でメニューが書いてある。

今回はしじみ入のご飯と麺の両方を食べてみた。しじみの出汁がよく出ている。量が少ないので2杯は軽く食べられた。

こちらは麺。

しじみご飯。

両方ともしじみはとても小さく、よく探してみないとわからない。

宿に戻る途中に小学校があった。

小学校の向かいには教会があった。教会の敷地内には入らなった。

宿に戻ってきた。
    3時間ほど宿で休憩した。

サニー B ホテル ホテル

安宿でもバスタブがある。

一応歯ブラシ、シャンプーもる。

フーン川に架かるチューンティエン橋。
    夜はライトアップされてきれいだ。

チャンティエン橋 建造物

フーン川沿いは彫刻並ぶ公園になっている。
    写真は川の中にあるレストラン。

フォン川 滝・河川・湖

彫刻。

林の中に彫刻がある。

朝食から3時間ほどしか経っていないが、しじみの麺とご飯といった軽いものしか食べていないのでここで遅めの昼食を食べた。

Jalapeno Restaurant 地元の料理

ビーフヌードルスープを食べてみた by asamiyさん

午後3時過ぎなので空いていた。

相変わらず米の麺を食べる。

もう1枚、店内の写真。

たぶん中国寺院だと思う。

ウシレストラン。「ウシ」はたぶん日本語だ。
    7年前にもここで食事をした記憶がある。

ウシ レストラン アジア料理

7年ぶりに利用してみた by asamiyさん

看板の書かれたセットメニューを注文してみた。

揚げ春巻き。

フライドフィッシュとライス。

パンケーキ。

セットメニューをビール2本飲む。

帰りに屋台でバインミーを買って宿に帰った。