丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月6日(土)は、都心の散策にしました。<br />九段下駅から北の丸公園へ行き、科学技術館に寄りました。外壁が六芒星に覆われています。ここは科学ではなく、ほとんどが工学の展示です。子供の頃に何度も来た所なので、懐かしさが有ります。<br />11時過ぎて、小川町のエチオピアでカリーを食べました。変わらない味で、満足しました。<br />東京駅を通り過ぎ、日比谷公園へ行きました。<br />「日比谷図書館」は元は東京都立の図書館でしたが、千代田区に移管されることになり、2011年(平成23年)11月に「日比谷図書文化館」としてオープンしました。いわゆるモダン建築であり、平面形がほぼ正三角形です。2階の図書フロアでしばらくのんびりしました。<br />2月22日にオープンしたというRUSSIAN SHOP赤の広場銀座店へスマホで地図を見ながら向かいました。銀座1丁目の東側に有り、たどり着きました。有りがちなことですが、店員さんが慣れていません。お客さんがさばかれない状態が続いていました。買いたかったけど、何も買わずに私は店を出ました。<br />都営浅草線の宝町駅より帰途に就きました。

都心の散策

2021/03/06 - 2021/03/06

いっちゃん2013

いっちゃん2013さん

3月6日(土)は、都心の散策にしました。
東京駅を通り過ぎ、日比谷公園へ行きました。
都営浅草線の宝町駅より帰途に就きました。

私鉄 徒歩