バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもより<br />写真をしつこく載せて<br />自分でも思い出せるように<br />帰りは<br />ジュウェルのヨーテルって奇妙なホテルに一泊したのでそれも載せておこうっと<br />もしかしたらこの年末もシンガポールからサンフランシスコ直行だとSINで泊まる事になる<br /><br />ジュウェルには鼎泰豊に香港の添なんとか運って世界一安いミシュランの包子があるって、あの店も、そして巣鴨のトリュフラーメンの蔦もあった、あ、星乃珈琲店も、、<br /><br />その3から 少し時があいてしまいましたが、、気を取り直して これでフィニッシュにして、、年末のバリ島に思いを馳せる事にしたいw そして そして 五月になったらパスポートも更新しないと、、インドネシアは残存期間が六か月以上ないとダメと言う、、それも 全くフレクシブルじゃないんですw<br /><br />追記ww<br />まだ肌寒い4月のパロアルトです、、最後の帰国編、、デンパサール空港からのはずなのですが、、大幅に順序がおかしいのです、、気にせずに見てちょう、、インドネシア政府が バリ島の三か所にグリーンゾーンを設け そこでなら海外の観光客も受け入れると、8月15日?とかから、、それが ウブド、サヌール、ヌサドゥア、、で チャングーとかクタレギャンスミニャックなどは もしかして大型規模の政府にネゴできるホテルの持ち主がいなかったのかなw とかwwで お抜かしになってます、、12月に航空券は取ってますが 8月末とか、、もし SQが飛んでいるなら、とか考えるのでありますw

バリ島 オープンセサミ プリーズ その4

2019/12/21 - 2019/12/29

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

いつもより
写真をしつこく載せて
自分でも思い出せるように
帰りは

追記ww

デンパサール空港の写真、機内の写真とかどこへ行った?
    いきなり Jewelシンガポールの写真になってます、、

このジュウェルの一画にあるよーてるって言うホテルのような
    ホテル未満のようなww

全てがそろっているけど 全てがコンパクト

夫の横側?が写っているのか、まるで別人のように映ってるけどw
    照明が紫を選んだのか

これ客室です 手前のバーみたいなのがヘッドボードで ベッドが置かれている、の後ろが シャワーと洗面、テレビはベッドがあるほうのが反射している

いちいち めんどうな事が書いてあるw いらないしw

あ、ディンタイフォンww
    空港にディンタイフォンっていいなぁ、、空港に551があればよいのに、、ジュウェルさん、w ご一考くださいww

また 自慢しているww
    アルトイドの中の仁丹と 奇跡のメダイユとww

ディンタイフォンのオーダーシート? と レシート?

よほど 嬉しかったのか、ディンタイフォンの写真がたくさんあるw
    サンノゼのもあるけど 8個入りですw トーキョーもたしか、、8個入りだったと思う、、お台場の つじりの隣にあった時に行った事があるw

シンガポール、不思議な国ですww
    バリ島詣での為に 必ず行く国になりましたが 以前は シンガポールをデスティネーションにしていた時もあった、、あまりに日本食が普通に食べられる国ww 乗り換えの国になっていますが 紛失した22kのダサい黄色いブレスレットに似たようなのをまた求めたいとは思ってるw

ベッド、、ルームと言ってよいのかw ヘッドボードの後ろのシャワールームはカーテンがかかるようになっていた、手術室と言うか病室というか、みたいなベッドでしたw 奥に寝た人は バスルームに行く時 人を乗り越えていかないとw もしかしたら 中東のエアラインのファーストより狭いかもw

ジュウェルのウェブを見るとほんとに アジアの名店、名店でもないけど噂になってお店とか たくさん入ってます、きをみるにびんな、、

ベッドの脇と言うか ドアの脇にあった棚

まずいわ、これが何なのか 全く忘れているw

日系新聞?と ジュウェルのカタログ

夜のJewel

これから機内に? 移動するのに電車とか乗ってないので、、それ以外かんがえられないw

わしの トラヴェルプロ キャリーオンサイズの、、

デンパサール、、二階が 悪名高いラウンジ
    どうして 新設になって ダメなラウンジになってしまったのかしら
    以前の重厚で落ち着くラウンジより 新しいほうが 汚くて狭くて 人の行き来が落ち着かないって、、

よーてる

よーてるのミニマムな、、

よーてるでジム

ヴァージンエアか!と思ったw

よーてるの入り口

エクストラシャワールームとか

SQの機内食、、オーストラリアだかエルエーだかのシェフのレシピ、、だったと思う、、この数年 同じなのであるw

バリカレンダー 3月♪

リースをアップで♪

あ、これは うちの近所

• サテ<br />マレーシア エアのほうが 好きでした、、ごめん

サテ
    マレーシア エアのほうが 好きでした、、ごめん

紅茶もコーヒーも 世界中から
    これは いわゆるアッサムと言われる茶ですな、、
    地図でみると とても辿り着くのは無理!
    政情も安定しているのか? 人間の欲望って しょうもねえな、と思う
    わしも含め、、w

チョコラテ

おみかん!

オニツカタイガーが見えた@ジュウェル

SQでは いかにも上級会員から 案内すると言う言い回しはやめて
    あくまでも ボーディンググループの番号順に 機内に入ると言う
    表現になっていた

ジュウェル
    真ん中の滝は 触れないように安全が講じられていた

シンガポールで読む 巴里のガイドブック?

アペタイザー@SQ

2020年の年初はまだ 通常運転だったが
    2月末ぐらいから、、見えない戦争が起きたような、、
    戒厳令のような夜が続いた、、

ロブスターテルミドール♪
    これは 当たりはずれがある、身がついているときと
    そうでもないときとw

この人可愛くてww

タンジュンサリの あまり使い心地の良くないw コースターw

カルティカプラザ ホテルのトートバッグ!
    何故か 出てきたんですw

USに帰国してからの写真ですが、、オステリア、イタリアーノ

TWGじゃなくて マリアージュのティーを飲んでいるww
    マルコポーロルージュ、、

からになっているお茶の箱で 呆然としていた時期ww

これの作り方 わかったw
    簡単だし 4枚重ねるから 厚みが自然とできるすぐれもの
    オウナーが日本人と聞いたので 日本で作られている形なのでせう♪
    バリ島の可愛いな、はそういうもので出来ている場合が多いw

その後 お茶の箱とか お茶の袋が見つかって 4月上旬現在 まだ 50グラムとか 3つぐらいあるので余裕、、でもないけど、、RISHI Teaとか マイティ・リーフの アフリカン・オーガニック・ネクターとか 買えるから 悲観するものではないとww

タンジュンサリでもらった ソカシのデザインの箱に入った 不思議なコースター、、みればみるほど不思議なデザインですw

アイフォーンの中の写真を見ても帰国部分の写真が殆どなくて 毎年同じだからいらないんじゃない、、って思ってたのかしらって、、しまりのないエンディングになりそうですが、、 この写真は香港のスカイティームのラウンジみつけた!って やつだと思う、、香港も あれから、、 って 去年の2月ごろに 知らしめられたチャイニーズヴァイラスのお陰と 市民運動のお陰で その前から 4つも5つもあった 香港空港の名物ラウンジが ひとつひとつとクローズして、、今はどうなっているのでしょう? ヨーロッパに行く便がとんでもなく遠いゲートだった為に はじっこのラウンジにも行けたし(多分 そのラウンジが一番初めにクローズしたと思う、、とてもいい海と山が見えるラウンジでした、、品ぞろえもほぼ同じで)香港の今を考えるのは 現実直視から逃避傾向にあるわしですので、、深セン;ニューテリトリーとか 飛ぶ鳥落とす勢いなのでせうか、、中国はどうなるんでしょう? ていうか共産党ww

去年の8月のカレンダー
    バリの Augustは Agustus ギリシャ語か? みたいな綴りでした

どこのバスルームだったのか、、!? SINだとしても、、思い出せない

もう一度 タンジュンサリの海側から撮った、遠くにマウント・アグンがかすんでみえる♪

イリーのマグに見えるけど コーヒーではない、、これも不明、、ww

飲んだワインが美味しかったので写真に撮ったのかもしれないけど そのワインを探すほど手間をかけるスタイルじゃないのだった、、トレーダージョーズで手に入るワインなら なんでも良いw

わしの好きなピカレスク系のムーヴィだったんだろうw
    見たい映画は お預けをくらってる DUNEと ダブルオウ、それに サマーウォーズの監督の7月封切りのやつ、、ぐらいかしら?

思い出したのに 一風堂だったかのコラボラーメンがあったのだが、、あぶらのような味で、多分 キャビンアテンダントが復元に失敗したのだと思うw

以前 手持ちで持ってきたw あひるww うちの ディスポーザブル ホールウェイ 家具の上にww

ディスポーザブル ホールウェイ家具の下にも もう一匹、、

何十年か前にウブドで雨宿りした時のお店で買ったw王宮ちかくの、、そのころのモンキーフォレスト通りは mだ 道路は土でした、、w 近所にシラサギがたくさんくる村があって そこに行くツアーとかもあるんです、、シラサギが大きな椿の花みたいに 木にとまってる様子など写真で見た事ありw

今年のバリ島は 8月から 一部解禁になるようなので 事と次第によっては 即座にバリ島に飛ぶかもしれませんw でも 12月のバリ島は 航空券もホテルも予約済みではありまする、、 再来週は日本に行くのをやめて やっぱりフロリダにしたのだ♪ フロリダも FLLに降りて、帰りはMIAからにした、レンタカーして 少しドライブw 行きも帰りも ジェットブルーでミントにした模様w 帰りは JFKなので TWAホテルを少し 見学出来たらいいな、と思ってます♪
    その前に ソノマとボデガベイに行くw ヨーントビルにある ブションベイカリー オックスボウとかに寄りながら、、ボデガベイの海を歩き、ソノマのホテルに戻る予定、こういう小さな旅で足ならし、、うふふ
    良い旅をわれらに♪
    xx

はやく 巴里とバリに行きたいw
    ネザーランドもw ニュージーランドも
    タークスカイコスもw メキシコも

• salsaladyさん 2021/04/10 09:05:11
    護美箱?in Singapore~
    ☆Bali 通信?が何処に掲載されるのか判らず。。。注:日付順でなく、投稿順に設定を変えると判りやすいよ!

☆毎朝(9:00-10:00a.m.)4traのコメントチェックをするので、snowyも偶にはインスタばかりに投稿しないで、4tra.salsaladyさんのトラベラーページにコメント入れて!

☆相変わらず、時空を越えたバリ~シンガポール”Jewel Hotel?”を読み逃げするつもりで開いたら。。。様変わりに驚いた。(Jewel Hotelって中華系?こんな名前は聴いた事無いから)Baliのラウンジなんて入った事も無いから~see you~

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る