バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末、この数年サヌールに行くようになってしまった、何故だろう笑<br />バリ島は意外にも広い島なのに、、<br />24時間以上かけて、毎年似ているメニューばかりでSQの機内食に企業努力がないとか、クリスマスのリースのデザインがださいとか、ブックザクックが美味しいのがない、ポラリス大したことない、とかとか笑うるさいことを言ってるのが花だったのね、毎年同じ事が繰り返し行える喜び、、驕るなかれ、わしよ<br /><br />タンジュンサリはこんな時期も隅々まで掃除して整えてる様子がアップデイトされてる、猿森神社の裏のアラムインダーのホテルたちも浄められてる、クタの真ん中にあるアディダルマ、もう泊まる予定もないのだが、あそこも頑張ってる様子がFBで目にしてしまう、ポピーズレーンの老舗、ポピーズも、、、みんな無くならないで欲しい、、

バリ島 オープンセサミ プリーズ その3

2019/12/21 - 2019/12/29

1901位(同エリア17442件中)

snowy;yukinoさん

バリ島は意外にも広い島なのに、、

サヌールのイタリアンの老舗 マッシモさんの ジェラートメニューから何故か始まっていました、、4トラヴェルで 写真をアップすると 順序が?になって、、あとで 並び替えるにも記憶が不確かで、、w

夜のタンジュンサリのプール
    ベルモンドのプールと比べると 10分の1ぐらいの小ささなのだけど 許せるw

お部屋のしほりのバインダーがバリ島の村のダブルイカット 絣
    たてよこの糸を染めた グリンシンてタイプじゃないかしら
    高級品でする、、

お部屋に備わっている洗濯物をいれる網

図書館ハット
    小屋でもなくコーナーでもなく 図書室、、オープンエア図書室とでもいうべきか、、ただし 本棚は 密封ぎみのドアがついていて 燻蒸された匂いが強く 本についている、、

何故か ティンティン・ジャヘをいただく、、ソカシ型の可愛い小物入れに入ってる♪ ティンティン・ジャヘは生姜飴の事ですが バリ島、というかインドネシアには 普通に生えていて とても 刺激の強い喉に良い飴なのじゃ、、5年くらい前から トレーダージョーズさんが そのままパクった飴を販売していますw

一番安いタイアーだと思うんだけど バンガロー型のお部屋には必ずついてくる バレ;東屋? ここで のんびりとまったりと
    何度も泊まってると 海岸よりの新しいホテルにアサインされる事があるのだが わしは バンガローの古いのに泊まりたいので かえてもらう、、w

このバティックも魅惑なのだw
    何か意味があるのかしら 今度スタッフに聞いてみよう
    アクティヴィティのリスト、とかスパのインフォメーションとか

マシモさんのピツァだと思う、、

いつも同じものが 変わらずに、、
    麦わら帽子と サロン、、このサロンは 何回も水が通されて
    くたっと色も落ちているのが良いw ホテルのブティックで買えます
    強気の29万ルピア 2500円くらい? オレンジのは買いましたw
    でも 黒緑のはうちにそっくりなのがあったので買ってない、オレンジなんて 普段 身につけないけど タンジュンサリのだから いいかな、とか思って首回りが涼しいときにw

マッシモさんのアンティパストかしら、、肉肉しいのはいらないので ヴェジタリアン アンティパストがあればいいのにな、と思う

フロントの左側の小さな池

夜のオープンエア ライブラリを プール脇から
    プレシャスだな

なぜ ジェラートのメニューが2枚も? ww

バスタブとオーキッド♪

ジェンガラ ケラミックと持ち主が同じなので 便宜を図ってもらってると思いたい、ペンスタンドとか 色々なものが ジェンガラケラミックなのだ、ホテルの設備の品にしては 値段が高い、割れるし、、w

チョコレートのスイーツ
    ですよね、どうみてもw

ミート皿は わしも同じのを持っている ただし2枚だけ、、
    でも 一般のミート皿と同じサイズなので 悪目立ちせずに使えている♪
    いつか 作りたいと思ってる バティックのコースター、チップスが入っているのもジェンガラ・ケラミックの顔がついているやつ

バスルームはリノヴェーションしたらしい、、

ウェルカムフルーツと バリ島のお供えもの;チャナン風な フラワーデコレーションと パスポートと ワイファイ パスワードと

珈琲、紅茶のセット

アウトサイドダイニング♪

ドゥナット ディスターブ サインは オウムさんだった♪

ホテルにあった いヴぁのヴィッチのステファニー・プラムの25
    久々に読んでみた、、おすすめは その8ぐらいまでだ、、そこまでは 超おすすめするw さすがに 10を超えると マンネリも甚だしくなる、、著者も年とって 娘とか娘婿が協力して書いているっぽい、、

夜のプールサイド♪ 右奥がバーになってる 後ろがオープン図書室

ある日のマッシモのレシート
    わしが頼んだチョコレートのスイーツは ノチョリーノだった
    ww

タンジュンサリのクリスマストゥリー♪

似たような写真だが 載せておく
    この際w

客室のコーナー
    大き目のソファが二つあって 二人寝られるぐらいだ

海に近い方の右側のお社だと思う♪

しつこいようだが 茶器もすべて ジェンガラ・ケラミックのものだ

どこかのお店のメニューでしょうか、、
    サテ 95って 最近 000を抜かして表現するお店が多くなってきた
    もしくは 95Kとか、、

サヌールのBBQ屋さんの手前に コーヒー屋さんとカユマニスが オープンデッキなカフェレストランをオープンして サヌールと言うよりも どこかLAとかのビーチフロントみたいになったのだw しかも、、パンは USより高いw これでいいわけはないw

タンジュンサリの地味なインテリアが わしに響くのだw

ナシチャンプール的なものだったかしら?

これはお皿が タンジュンサリ模様なので どこのレストランかわかるw
    エッグズ・ベネディクト

アヴォカド サンドに ポーチドエッグ♪

アクアのデザインが変わった! これより 前年に使ってたタイプのほうが 容量がずっと多いのにな、、w

朝を迎えるタンジュンサリの海辺

バリ島も犬連れが多い、、可愛い犬もたくさん♪

ミューズリと♪

コースターの接写w

何度も洗いこまれてくたっとなってるのがいいw

これ ものすごく面白かった!!!!アマゾンで探してみたら その3はまだ流通しているみたいでしたが、、愛蔵本?みたいな丁寧な作りではなく いつも読んでるw ゴルゴタイプの雑誌みたいなマテリアルでしたので、、なくなるのも早いのかも、、

年末のバリ島で タンジュンサリにまだあったら 再読するw

ミント・モヒート

しつこい! これは まだ新しくて クッションみたいなのが感じられたw

フルーツ、微妙に 毎日かわります、、 マンゴーだけにして、、とか リクエスト可能♪

カユマニス?

ほんとに天才! 短編がたくさんあるのね、、全部 読みたい!

バナナクレープなのに バリ島では ばななパンケイクと呼ぶ処が多いw

これは、、バトゥジンバールよりも かなりなオーヴァープライスだったw 5ドルぐらいしたと思うww

もしかして タンジュンサリもアビューズされたのかな、、って思ったw

手塚治虫に二度惚れw

シンコン?チップスでしたっけ?

炭のパンのハンバーガー

タンジュンサリの屋根のあるほうのレストラン 雨以外では殆ど利用した事がない、、

大雑把な味のベイカリーだった、、
    これで 生き延びる事が出来るのか、、怪しいのである
    グルメなバリニーズも多いのに、、

客室の外側のシャワールームの飾り♪

らいちーが足されていた、、らいちーじゃなくて ロンガンか、、

左右にある玄関から ビーチを見る♪

マンゴーだけにしてもらった人w

タンジュンサリのメニューだったと思う
    ウブドのアーティストの手法ですね、、細密画のような? 名前を忘れてしまった、、カマサンスタイルとはちょっと違う、、

シャワーがある外側の壁の絵 その2 ww

チップス 数種
    USに持ち帰って まさかな、と思ったけど 時化ずにパリパリだった

タンジュンサリの入り口にあった マッサージ屋さん

チュミチュミ イカの揚げ物のお皿も お顔のジェンガラ・ケラミックだったw

生けられたばかりの チャナン風 フラワーアレンジメント♪

そこかしこに 置いてあって かわいらしかった♪

やきそばと、クルプック;えびせんの元祖、、それに サテー?

朝 ビーチの掃除をした後 掃き目を残してフィニッシュする お掃除かかりの人♪

お茶♪

むこうに見えるのは 火山が爆発して心配させた マウント・アグン♪

チュミチュミゴレンタプン

ナプキンが ほぼ 正方形なのだ サイズも測ってメモしてあるのでいつでも うちで 復元できるのだが、、w

クルンテプマハナコーンでww 大昔に買い求めた 小物入れ
    役に立ってるのだ、、あとで 旅の具多くは 道さはりなり、、に足しておこうw
    数十年も前に キャビンアテンダントのリボンバッグとして名をはせた ナラヤのものだ、、ものすごく丁寧に作られていて びくともしてないのだ
    なくなしそうなもの、小さなものをいれておくのに便利なのだ

すでに年末のチケット、ホテルは抑えてあるのだ、、帰りが 多分 香港に寄らないタイプなので となると シンガポール空港のそばか 空港内のホテルに一泊する事になる、、そのホテルがまだ取ってないだけで、、

その3 これで さくっとキャプションを付けたつもり、、
    あとで変更とか あるかも それに客室の写真が足りないような気がする、、

続きまする、、
    xx

• nakamasananiwaさん 2021/03/14 11:13:04
    おはようございます(^_^)/
    あの

行きたい

今日午後3時 ワクチン接種して貰えます
    シンガポール感謝

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/15 13:30:32

USもワクチン すすんでいます、わしも カテゴリーに入っているので
    はやめに ワクチン うちました、 ジョンソン&ジョンソンだったので
    ワンショットw 楽なのかな? ww

あなたさまが ひなびた雰囲気が好きなら バリ島のさぬーるエリア
    OKかもw でも ひなびたのがダメなら ダメですw

先日 マイアミに行ってきましたが ヨーロッパも カリブの島々も近いので
    なんとなくシンガポールみたい、と思っていました

バリ島の人たちも 重病になると シンガポールの病院に行くらしいし
    頭の良い子たちは ジャカルタじゃなくてシンガポールにww

バリ島に来るヨーロピアンたちも 結局 シンガポール経由になるんです

いつもSQなので わたしも シンガポール経由w
    シンガポールで買った22kの まっ黄色なw 鈴がついているブレスレットをなくしたのでいつか買いたいと思っているのですが、、

楽しそうな旅行記がたくさんで嬉しいでする
    良い旅をわれらに♪

> あの
    > 行きたい
    > 今日午後3時 ワクチン接種して貰えます
    > シンガポール感謝

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2021/03/15 15:09:41
    サヌールとクタが好みです(笑)

stay safe and healthy

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/17 02:00:58
    RE: RE: RE: おはようございます(^_^)/ 新加波!に住んでらっしゃるのね!
    タンジュンサリは 好き嫌いがはっきりしているかも、、
    クタなら ポピーズが今でも好き、、コサムイにも バリ島の隣の島にも ポピーズはあるはずで いつか コサムイのに行きたいと思っていたけど、いつになるやら

わしも ファーストリスポンだーではないけど 新しいカテゴリーに 相当すると言う事で 昨日 ジョンソン&ジョンソンで 1ドーズ、、でも 1ドーズのほうが 78パーセントとかで ほかの 二つよりも 10パーセント以上 性能が悪いみたいです、、

良い旅をわれらに♪
    xx

> サヌールとクタが好みです(笑)
    > でも タンジュンサリはおいらの行けるとこやないな、残念ながら
    > stay safe and healthy

salsalady

salsaladyさん からの返信 2021/03/28 08:40:24
    RE: RE: RE: RE:  新加波!に住んでらしたのね!Me,too !
    〜 stay safe and healthy for us !〜〜

☆連チャンなので、他人様のコメントに割り込みました。(私も1997-2000年シンガポール駐在でしたの)〜インドネシアが唯一お気に入りの海外で。。。

☆月一で訪れた”バタンービンタン島”は、雰囲気とチャージはインドネシア風!
     しかもフェリーでチャンギから3-40分でしたから、ラッキーな海外!

☆次回行くなら、ビンタン島の”バンヤン トゥリー”がお勧めです。(蛇足)

追記:snowyさんのinstagramにお邪魔してパロアルトの近況など知ったけれど?

コメントするのは4tra.が落ち着きます。ゆっくり見直したり、他の方のコメント
       拝見したり〜インスタでは時差があって夜中にポロン?〜まあ、気長に生きますか?

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る