神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま! ご無沙汰しております。。。コップとカーでございます┏○ペコッ<br /><br />コロナ禍で世界中が大変ですが・・・<br /><br />2020年はコップとカーにとりましてもどこにも行けず( TДT)<br /><br />キャンセルの嵐でございました。。。<br /><br />7月 ベトナム・ダナン旅行<br />(ベトナム航空のキャンセル手続きに時間がかかった) *`o∩o怒<br />8月 東京オリンピック 卓球男子団体決勝<br />(エアー代金のキャンセル料が二人で2万円・・・)( ノД`)シクシク…<br />12月 結婚記念日の旅 岐阜・白川郷の旅が強制キャンセルされた・・・<br /><br />21年1月 再度同じツアーを申し込んだが・・・またもキャンセル・・・<br /><br />非常事態宣言が出て、金券が使いづらいですが、<br /><br />3月で期限が切れる(6月まで延長されたみたい・・・)ので、<br /><br />結婚記念日の旅の代わりにディナーに行ってきました!!<br /><br />たいした内容ではありません m(&gt;_&lt;)m<br /><br />どうぞ!!

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 28 昨年度の結婚記念日 やり直し!!

2021/03/05 - 2021/03/05

コップとカー

コップとカーさん

コロナ禍で世界中が大変ですが・・・

キャンセルの嵐でございました。。。

7月 ベトナム・ダナン旅行
8月 東京オリンピック 卓球男子団体決勝

非常事態宣言が出て、金券が使いづらいですが、

3月で期限が切れる(6月まで延長されたみたい・・・)ので、

結婚記念日の旅の代わりにディナーに行ってきました!!

たいした内容ではありません m(>_<)m

どうぞ!!

行先はココ!!

神戸ポートピアホテル!!

神戸ポートピアホテル 宿・ホテル

南館4Fにあります。。。

この階はレストラン街です。。。

1人でカウンターに座り板前さんと話をしながら、

お鮨を食べている高齢の女性を見かけました!!

素敵でしたよ♪♪

「日本料理 神戸たむら」です♪♪

「つきぢ田村」創業者 田村平治の心 ”五味調和”を受け継いだ おもてなし

目で見て美しく、歯ざわり良く、香り高く、味わい深く、のど越し良く

四季折々、旬の料理とともに洗練された器や美しい盛り付けをお愉しみください。

だって!!

楽しみです♪♪

神戸たむら グルメ・レストラン

「記念日」で予約していたので、個室にしてくれたのかな!?

入店した時はガラガラでしたが、

途中席を立ったら・・・

満席でした!!

創業者 田村平治さんが書いたのでしょうか!?

マスク入れまで用意されていました!!

今宵のお供は!!

• 前菜<br /><br />説明してくれましたが・・・<br /><br />忘れました(`・ω・´)ゞ

前菜

説明してくれましたが・・・

忘れました(`・ω・´)ゞ

• 椀<br /><br />良さげな鳥獣戯画の汁椀

良さげな鳥獣戯画の汁椀

鯛真蒸
    筍 山菜 木の芽

鯛真蒸がフワフワで美味しかったです♪♪

出汁が少し薄いかな!?

と思ったのですが、最後は美味しく完食♪♪

• 造里<br />旬魚盛り合わせ あしらい<br /><br />鯛  鰤  烏賊<br /><br />烏賊がコリコリで特に美味しかった♪♪

造里
    旬魚盛り合わせ あしらい

鯛  鰤  烏賊

烏賊がコリコリで特に美味しかった♪♪

焼 物

甘鯛塩麹焼き
    木の芽オイル掛け  蕗 筍梅酢和え

甘鯛の焼き具合が良かったです♪♪

肉料理

コップは
    和牛フィレ肉石焼ステーキ

美味しかった♪♪

量は、50gほどですかね~♪♪

カーは
    和牛もも肉のローストビーフ
    赤味噌バルサミコソース

1枚頂きました!!

バルサミコ!!最高!!

揚げ物

カーが選んだのは、

白魚と筍の和風揚げ春巻き 山椒だれ

今回のコースの中で、

一番評価が低い料理です。。。byカー

揚げ物

コップが選んだのは、

車海老と春野菜の天麩羅 藻塩 レモン

衣がツルっとして・・・

カリ・フワを期待していました・・・

残念です。。。byコップ

口直し

桜ソルベ

桜の香りがして美味しかったです♪♪

• 煮物<br /><br />帆立と蛍烏賊の若芽鍋<br /><br />コップは蛍烏賊嫌いです!!<br />なぜなら・・・白い眼玉が・・・<br /><br />この鍋はちゃんと目玉を取ってくれていました!!<br /><br />蛍烏賊って美味しいやん♪♪

煮物

帆立と蛍烏賊の若芽鍋

コップは蛍烏賊嫌いです!!
    なぜなら・・・白い眼玉が・・・

この鍋はちゃんと目玉を取ってくれていました!!

蛍烏賊って美味しいやん♪♪

• 食事<br />うな丼<br /><br />鰻は美味しい♪♪<br /><br />きっと!!<br />国産鰻!! (`・ω・´)b

食事
    うな丼

鰻は美味しい♪♪

きっと!!
    国産鰻!! (`・ω・´)b

最後に「水物・旬果」

どんな旬の果物が登場するかワクワク。(‘-‘。)(。’-‘)。

登場したのが・・・ コレ!!

_l ̄l○lll ガクッ

最後のデザートは大事です!!

ポートピアホテルでは、

この様な企画をしていました♪♪

美味しそうです♪♪

それ相応の値段はしますが♪♪w(゜o゜)w

たいした内容ではありませんでした。m(_ _ )m

いつになったらこのコロナ禍が終息するのでしょう・・・

キャンセルした「ダナン」旅行行きたい!!

サムイ島やプーケット島・台湾にも行きたい!!

最後はハワイに行きたい!!

いつ行けるんやろ???