市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年4月11日、緊急事態宣言中なので、あまり遠出はしません。近所の王道いしいで野菜ラーメンを食べて、ホームセンターを見ました。アルコール消毒液があり、皆、狂喜乱舞、ジェルタイプなので夏には1本使うだろうと購入しました。奪い合いは凄い絵でしたね。まあ、我が家は、18L缶でアルコールがあるので余裕です。この頃から行き場所が減り始めましたね。息子の学校は入学式だけで後は何もなし。そういえば、入学式で声かけられたかあいつ。

王道いしいの野菜ラーメンとアルコール狂騒曲

2020/04/11 - 2020/04/11

メンデル親父

メンデル親父さん

この旅行記のスケジュール

2020/04/11

自家用車 徒歩

早朝に息子をたたき起こし。

早い昼飯に。

蘇我。

最近はこの辺が混んでいるが。

王道いしい。

券売機。

券売機。

見本。

ネギ。

辛ネギ。

ラーメンをプッシュ。この頃、720円ですね。今は740円、地味に値上げ。

5,000円札対応。

テーブル。手前のは家系お約束のショウガ。

おろしにんにく。

刻みニンニク。

まず、妻。

息子。

• 私。

私。

天地ガエシが難しい。

息子はイマイチとここでギブアップ。多少味が濃かった。

トライヤル八幡宿。

決まった銘柄の袋麺無し。

で、別の店。

アルコールジェル。

戦場。

こんなんが始まった時期ですね。

• メンデル親父さん 2021/03/07 16:37:25
    ヘタレです
    チーママ散歩様

こんにちは、旅行記や口コミに投票ありがとうございました。
    記事を書いていて、よく戦争のなか写真を写していたなと(笑)。
    アルコール奪い合い、すごかったです。
    今からすればバカバカしい。飛沫以外の感染率は1%以下。
    最近は、手洗いはしますが、アルコール消毒は適当。
    食べる場所の密は気にしますね。

おかげで、マスクしない人が来る、二郎系は行けませんね(笑)。
    昨日、出社で明日は休みです。
    平日ランチで麺大盛無料の粋やですね。

息子は2人に言い寄られ、ヘタレなので曖昧。
    バレンタインは皆無でした。かわいい方に決めればいいのに。
    もう一人にも、一緒に帰ろうといわれ、デレデレとついていきます。
    顔は私2/3、妻1/3ですかね。
    目は私の方が二重ですし。まあ、あれでも童顔で整っているかなと親ばか。
    私には無い、男気があるので、クラスの進行役みたいな感じ。
    私は勉強ばかりで、教室内の出来事はスルー。
    でも、偏差値は無茶苦茶高い学校なので、他校の女子にはモテましたね。
    大学も理系ですが、やはり名門で。
    東京都心のど真ん中で回りは女子大多く、幸せな時代でしたね。
    TDR安かったし(笑)。
    平日、ガラガラでしたし。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父
  • チーママ散歩さん 2021/03/07 07:02:06
    お邪魔します。
    おはよう御座います。
    一年前。そうですねあんな感じでしたね。
    争奪戦(*´-`)
    あらま、あなた日本人でしょう?と。
    恥も外聞も捨て、買い漁るおば様達。
    隠された本性を見た瞬間でしたね(u_u)

相変わらず美味しそうですが、なんとお口に合わずですか?御子息様かなりのグルメでいらっしゃるのかしら^ ^
    入学式。すぐにお声がかかるなんて。
    モテてモテては、パパちゃまに似たのかな?
    コロナに関係なく、バラ色の学生生活。
    せめて、子供達だけは明るくいてもらいたいですね。
    お邪魔しました。

メンデル親父さんのトラベラーページ