福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2つに分けるほど写真もないのでまとめてUPします♪<br /><br />@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@<br /><br />2/21<br />小牧 08:40 → 福岡 10:15 JAL4403<br /><br />鳥栖~太宰府~博多<br /><br />2/22<br />福岡 10:10 → セントレア 11:25 ANA3858<br /><br />@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@<br /><br />2/27<br />名古屋駅 → 鳥羽 レンタカー<br /><br />イチゴ狩り~横山テラス<br /><br />2/28<br />浦村カキ食べ放題 <br /><br />浦村 → 名古屋駅 レンタカー<br />@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@<br />

2021.02 2本立て!梅が枝餅 長浜ラーメン@福岡&牡蠣食べ放題@浦村

2021/02/21 - 2021/02/22

ayaさん

2つに分けるほど写真もないのでまとめてUPします♪

2/21

2/28
浦村カキ食べ放題

浦村 → 名古屋駅 レンタカー
@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@~@

JAL便で買っていますが
    FDAとの共同運航便なので
    めっちゃ久し振りに小牧空港にやってきました。

FDAといえば・・カラフルな機体で有名です♪

セントレア→福岡のJAL便はないので
    小牧に来るしかありません・・・
    そしてまぁまぁ高い。

ラウンジもないしJALのQRコードも使えないので紙の
    搭乗券をだしてもらします。

清州城かな?と思うけど
    違うかも。

静岡茶とクロワッサンの機内食

1時間もかからず福岡上空

お天気いいねー。
    この日は4月下旬の気温で暑かった・・

水色ちゃんに乗ってきました

博多駅まで行き乗り換えて
    佐賀県の鳥栖にきました~

本町八坂神社

御朱印もらいたかったのにお留守でいただけず。
    (そのご郵送で送ってもらえる事に)

本町八坂神社

桜の木が多くて満開になったらキレイ

ご当地マンホール
    「鳥栖」

前日から福岡入りしている
    かなはるさんと西鉄二日市駅で合流!
    おまたせしました~♪

太宰府天満宮は3回目だけど
    電車で来るのは初めて。

太宰府駅

ちょうど1年前もきたけど
    (別府行く前に)
    人出が全然違う!

めちゃ混んでるよ~

御朱印も無事にいただく事ができました♪

「飛梅」
    境内には6000本の梅の木があるそう!

しだれ梅
    濃いピンクが可愛い!

おみくじも梅柄ピンクだよ♪

これは花手水なのか?
    迫力ある花手水です・・

太宰府きたら
    梅が枝餅でしょ~

かなはるさんが探してくれた
    お庭でお抹茶と梅が枝餅をいただける
    松屋さん

お抹茶のつもりが
    あまりの暑さでアイスコーヒー

かなはるさん お抹茶

お庭で摘んだお花が添えてあります。

鳥栖駅近くで買った「志波まんじゅう」の
    いきなり団子もここで食べちゃったけど
    1個が手のひらサイズで2人も満腹に^^;

どちらのお饅頭もおいしかったです♪
    では博多に戻りますよ

今夜は天神のAPAに泊まります

天神 ソラリアプラザ
    八兵衛で夕ごはん!

唐津から電車で来たkanaさんも合流しましたー。
    その後、那覇でおなじみのアジート博多店に行ったけど
    諸事情でお休み。

では・・部屋のみですね!
    (kanaさん部屋)
    APAの隣スーパーでお買いもの。
    あまおうお値打ちで買っちゃいました♪

飲んだ飲んだ・・二日酔い。

朝7時半にAPAを出て歩いて10分くらい

長浜ラーメン!!

Kanaさんはフライト早くてご一緒出来ず。

スープはあっさりで
    お肉はちょっと塩っ辛い

おいしかった~また来るよ!

奥にある「タレ」をいれると
    コクがでてさらにおいしい♪

博多駅まで行ってお土産買って空港
    かなはるさんにスイートいれてもらいました。
    ありがとう。

9時半からの梅が枝餅いただきまーす。
    (車なのでビールは飲めず)

JALが欠航になったのでANAで帰ります。
    (小牧なのでANA便に振り替えも不可で買い直し)

私は帰りはセントレアに
    かなはるさんは那覇に・・
    ではまたね~!!

セントレア 今年のお雛様も「マスク雛」

帰りはANAだけどスタフラ
    ハガキもステッカーもステキ♪

福岡ラウンジでいただいたステッカー

博多駅で買った
    かしわめし弁当とあまおうワイン
    どちらもおいしかったー!

福岡編終わり。
    三重県続きます。

週末2/27

新幹線ホームでS嬢と待ち合わせして
    「住よし」できしめん

S嬢 おいしかったでしょうか?

前日入りしていたタヌ様
    朝JALで名古屋入りしたがんちゃんも揃い
    レンタカーを借り
    三重県も目指します!
    途中の津駅でI嬢とミニI嬢も無事合流

まずは途中で高速を降りて
    たぬ様が予約してくれた
    「五桂池ふるさと村いちご園」

ひとり1600円だったかな?
    時間制限なしの練乳おかわり自由!
    すばらしいっ

上の段が彰姫で下の段が濃姫

は私今年3回目のイチゴ狩り^^;
    今日はちょっと調子悪いからあんまり食べられないかも??と言いながら
    90個いけました・・
    ミニI嬢もいっぱい食べて
    みんな大満足のイチゴ狩りでした♪

また高速に乗り途中ミニI嬢のお散歩もはさみ
    「横山展望台」に来ました!
    ここ初めてきたわ~
    絶景なり♪

お宿は去年も泊った錦浦館
    このご時世・・大型ホテルも倒産するなか
    営業しててよかった!
    来年も行くからガンバッテほしい!

ここで一足早く鳥羽入りしてた
    akitayumeさんも合流して
    フルメンバーになりました!

近所のイオンに明日の買い出しに行ってから
    夕ごはん。
    去年より豪華な気がする・・・

エビいっぱい♪

Kanaさん食べれないね~と
    海老が出るといつもkanaさんの話になる 笑

1泊2食で13000円

冷蔵庫に入りきらないのは
    天然冷蔵庫に(外)十分冷えました。

もらった呼子のイカせんべい
    おいしかったよ~

女子部屋です。

12時近くまで飲んでおやすみなさーい。

おはようございます。

2組のゲストにこんな大きなお風呂
    (朝6時)

• 朝食

朝食

11時の予約だけど10時にホテルを出て
    山安水産パールコード店で
    毎年恒例 牡蠣の食べ放題!

通い続けていったい何年になるのか・・・
    浦村の人気NO1かと思いますここは。
    時間制限なし。16時までOK
    (普通は90分時間制限)
    大人2000円

これで全部じゃないですYO

やっぱり牡蠣には泡♪
    来年はひとり1泡にしましょう

ドライバーのたぬ様
    すいません・・

高級泡はakitayumeさんの差し入れです♪

では~~牡蠣パはじまります\(^o^)/

このカゴを3つたべたかな?
    100個はたべたかと・・

今年もガス台にしたので
    焼き牡蠣をしながら
    アヒージョを♪

ひとつはノーマル
    もうひとつはカマンベールアヒージョ
    さきイカも投入するとさらにうま味がUP

今年も大盛況です
    あ~おいしかった!!
    うまくやれば牡蠣フライや土手鍋も出来るな・・

飲みつくし食べつくし
    I嬢とミニI嬢と松坂駅でサヨナラして
    名古屋に向かいます。

渋滞もなく名古屋駅で解散。
    akitayumeさんとS嬢は新幹線で
    がんちゃんはJAL
    たぬさまは・・・(以下自粛)笑

みなさまお世話になりました!また来年も牡蠣パ
    やりましょう!!

(セントレアから帰るがんちゃんの写真です)

• がんちゃんさん 2021/03/09 07:11:46
    お疲れ様
    ayaさん

先日は、お疲れ様でした。
    たくさん、苺や牡蠣食べて大満足でした。
    牡蠣食べ放題来年も楽しみにしてます。
    空からのお城は、清洲城でなくて犬山城でないかな?

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2021/03/09 07:29:30
    Re: お疲れ様
    小牧山城ぽいですね。難易度高いですけど。

aya

ayaさん からの返信 2021/03/10 11:09:12
    RE: Re: お疲れ様
    > 小牧山城ぽいですね。難易度高いですけど。

犬山城ではないと思ったけど
    小牧山城!?
    初めて知ったわ〜!!

aya

ayaさん からの返信 2021/03/10 11:10:09
    RE: お疲れ様
    牡蠣もイチゴも大満足でしたね!
    来年も楽しみですね〜!!

ホテル潰れてないといいな・・・

aya
  • Matt Yさん 2021/03/08 08:17:39
    なにこの旅行記(笑)
    綺麗なもの、美味しいものてんこ盛りすぎて鼻血が出そう(笑)。しかも楽しそうだし、、季節のチョイスが完璧ですね。調子悪いのにいちご90個には吹きそうになりましたが。

なんかいつかこのルートそのまま辿りたいものです。

aya

ayaさん からの返信 2021/03/10 11:08:09
    RE: なにこの旅行記(笑)
    マッティ おはよう♪

福岡は美味しいもの食べたいものがあふれていて
    ホント楽しい♪

修行の地としてはあんまりなんだけど
    秋くらいにまた行きたいなぁ〜と思っているよ!

調子悪いと思ってたけど
    あんまり悪くなかったみたい^^;

90個はまぁフツーですよ〜!!

aya
  • akitayumeさん 2021/03/07 07:18:22
    お疲れ様でした
    Ayaさま

「牡蠣ツアー⁉️」お疲れ様でした~
    また、来年もよろしくお願いします😉

Ayaさんの旅行記を見て思うことは、本当に写真上手いです👏
    同じ景色撮っても、こうはなりません😢
    流石です❗️

では、また~
     来年はイチゴ狩り行きまーす^_^

akitayume

aya

ayaさん からの返信 2021/03/07 08:21:33
    RE: お疲れ様でした
    今年もありがとうございました!

1年ってあっという間ですよね〜〜
    ミニI嬢の成長の早いこと!!笑

来年もすでに楽しみです♪
    錦浦館大丈夫かな??
    心配です。。。

ayaさんのトラベラーページ