2021/02/20 - 2021/02/21
ちゃっぴぃ♪さん
- ちゃっぴぃ♪さんTOP
温泉でのんびりして美味しいもの食べたかったので、マイカーで1泊だけ行ってきました。
温泉に入って美味しいもの食べてのんびりしたい…
ただその欲求のみを満たすための旅ですので、それ以外の情報は一切ありません。
何年か先にこれを読み返したとき「そういえばコロナ自粛ってあったね」と笑いたいので記録に残すことにしました。
マイカー移動で到着
隣県ですが、緊急事態宣言下なのでどこも観光せずにやってきました -
自粛警察がやってきて車にイタズラされたり…
とか、そんなことは無いと思いながらも一応駐車場の一番奥に停めてチェックイン -
直前予約だったのでお得に予約できたお部屋です
お部屋に生花があります
そういえばお花屋さんもコロナ下で様々なイベントが中止になって大変だとか… -
奥にある3畳くらいの部屋
お部屋のお風呂
ボタンを押すと新鮮な温泉がジャンジャン出ます -
洗面所
感染対策のためフタを閉めて流すことを促すトイレ
緑茶・紅茶・コーヒーが置いてあります
アメニティ
一通り点検したところで早速お風呂
こちらのお宿を選んだ一番の理由はこの温泉です
お部屋のお風呂に新鮮な温泉を好きな時に貯めて
他人との接触一切なしで安心して好きなだけ入れます -
夕飯
夜景の見える席でした -
温泉の次は自分では作れないような凝ったものが食べたい欲求を満たします
このお花の形のものは山芋を梅しそで味付けしたようなもので食感も良く美味しかった。これはマネできそう
ちょっと味が薄すぎた鍋物
まさかのラムチョップ
ラムチョップで不意打ちを喰らった気分だったのでホッとする
ごはんも美味しかった
デザートもしっかり手作り
プルップルのプリンでした -
夕食後しばらくして大浴場を偵察
露天は夜景をみながら入れるようだ
でもやっぱり新鮮な温泉に浸かりたいので部屋風呂に入ることにしました
偵察終了、撤収 -
21:30以降はフリードリンクが設置されていました
なぜ21:30かというと、21:30まで日帰り入浴を受け付けているから -
翌朝
昨晩と同じ席で朝食
朝日が眩しくて良く分からない写真ですが、そとは霧で一面真っ白です -
頑張らなくても朝からこれだけの品数が食べられる幸せ
朝食のデザートがぜんざい!
すごいなここ
めっちゃ元気でました -
朝食後、朝食会場の外のテラスに出てみました
霧が晴れた景色
チェックアウト後、ちょっとだけ遠回りしてカーナビにあった岳間渓谷という全然聞いたことないところに寄りました
そしてお賽銭入れてお水をいただいて家路へ
以上、コロナ下での温泉旅行の記録
おしまい
- Decoさん 2021/08/20 19:56:39
- 眺山庭
- おかめ亭ちゃぴ丸_M社W接種さん、はじめまして。
一度だけですが、眺庭庭を日帰りで利用したことがあって、こちらの旅行記(とクチコミ)も興味深く拝見しました。
私は日帰りだったので、この施設について深く知っているとは言えないのですが、おかめ亭ちゃぴ丸_M社W接種さんの感想に納得しました。スタッフの方が礼儀正しくて親切で、施設も新しくはないけどしっかりメンテナンスされている感じでした。
客室も豪華ではないけど、清潔で居心地良さそう。かけ流しのお湯を好きなときに利用できるのは贅沢ですね~☆
この施設なら食事も良さそう…と想像していましたが、やっぱり美味しそうですね。朝食もしっかりしてて。ただ、ラムチョップは…(^^;
旅行記、楽しませていただきました。ありがとうございました。
Deco
- ちゃっぴぃ♪さん からの返信 2021/08/27 13:13:28
- Re: 眺山庭
- Decoさん、コメントありがとうございます。
写真のワンちゃんとってもかわいいですね、昔実家にいたコを思い出します。
お部屋のお湯も温泉というのはコロナ禍における最大の強みではないかと思いました。
温泉浸かって美味しいもの食べたい、でも可能な限り他人との接触を減らしたい、そういう人は私と同じように直前にこの宿に駆け込むかも。
でも、なんでラムチョップ出したんでしょうね。
そこだけは未だに納得していません(笑)
次泊まるときはラムチョップがないプランで予約しようと思ってます。
- 琉球熱さん 2021/03/06 01:06:44
- なんか、泣ける
- ちゃっぴ丸さん、こんにちは
タイトルが・・・(涙)
本来は「笑うところ」なんでしょうが、笑えませんね
「温泉くらい行かせてくれ」・・・ホントだよ
寄り道せずに、マイカーで移動し、自粛警察を気にしながら
プロの料理人の料理を楽しむ(たまに不意打ち食らいながら)
これだけなんだよ~~!
これだけでいいんだよ~~!
もう、哀愁が漂いまくりで、泣ける・・・
最近じゃマスク警察なんてのも出現してるしね
なんか世の中、ギスギスしてるなぁ
生活かかってる人もいるから 無理もないか・・・
それにしても、この宿、なかなか良いですね
男性化粧品がアウスレーゼってところがシブ過ぎるね~
あまりストレス溜めないように、うまくガス抜きしましょうね
---------琉球熱--------
- ちゃっぴぃ♪さん からの返信 2021/03/06 08:47:55
- Re: なんか、泣ける
- 琉球熱さん、こんにちは
「布マスク・ウレタンマスクでは意味がない!
富岳もそう言ってたでしょ⁈」
的な、マスク警察の特殊部隊みたいなのも出現してきましたよね(笑)
なんかもう…自粛も限界です
ニューノーマルの徹底は大前提ですが、普通に生きたいです…
経済まわさないとコロナでは絶対死にそうにない健康体の人が経済苦で死ぬ、実際そういうデータも出てしまってます…
宿の従業員さん、全員すごく親切でした。
出来ることを精一杯やりながら営業しているところは応援したいです。
GoTo再開すると、ゆるくて浮ついた人達まであちこち飛び廻りそうなので、再開は当分なくていいと思ってますが…
デイゴの咲く風景が恋しく、私の地域は緊急事態宣言も解除されたので今月末石垣に行くことにしました。
感染対策しっかりしつつ島の様子をみてこようと思います。
- ちゃっぴぃ♪さん からの返信 2021/03/06 08:57:48
- 追記
- ラムチョップはいらないですよね(笑)