兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蟹と温泉です。<br />GOTOだったから散財した。。

蟹と温泉

2020/11/14 - 2020/11/15

puti773

puti773さん

蟹と温泉です。
GOTOだったから散財した。。

楽天トラベル

皿蕎麦とやらを食べてみました。

手打皿そば 甚兵衛 グルメ・レストラン

おいしいお蕎麦でした。

玄武洞に立ち寄りました。

玄武洞公園 自然・景勝地

本日の宿泊は銀花。
    厳密には城崎温泉ではなく、温泉街とは離れた場所にあります。
    だからこその、お部屋からのこの展望。
    大好きな共立メンテナンスの宿です。
    とても合理的。

城崎 円山川温泉 銀花 宿・ホテル

左側に露天風呂があります。

お湯は自分で溜める必要があります。
    大浴場もあります。
    土曜日で混雑していたので大浴場の写真なしです。

送迎してもらって城崎温泉街へ。
    チェックイン早々に移動したので浴衣の人はほとんどいませんでしたが
    16時過ぎたら浴衣の人が増えました。

GOTOトラベルで大盛況。
    とにかくすごく混んでた。
    初めて行ったので普段と比べてどのくらいかはわからないけど、時節柄日本人しかいないので混雑していても秩序ある混雑です。
    ここの立ち寄り湯はどこがどのくらい混んでるかパーセントでネットから確認できて便利です。

いくつかお湯をはしごして満喫しました。
    食べ歩きするようなものも沢山ありました。
    展望はなくても一度はこの中の宿に泊まってみたいな。

苦手な食材は変更してもらえます。

本気で量多いです。

お口直し

蟹ばかりだと飽きるのでお肉もあるコースを選んでます。

これも大きな蟹でした。

ぞうすいで〆

朝食です

時期なのに香蟹蟹なしか、、と思っていたらまさかの朝食にでました。

いつものツマガリ。
    どうしても通り過ぎることはできないの…

ツマガリ 甲陽園本店 グルメ・レストラン

この後、使いきれなかった旅行券を兵庫県のイオンで必死に消費した…
    まっすぐ帰りたかったのに、宿泊料金が高くて残った旅行券も結構な金額だったからすごく大変だった。