牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の出ではありませんが、混雑を避けるため1月2日に大洗海岸の日の出を見に行きました。<br />そのまま大洗磯前神社で初詣をし、車で移動して牛久大仏にも行ってきました。<br />帰りは牛久大仏近くのあみプレミアムアウトレットで買い物をして帰ってきました。

大洗&牛久ドライブ

2021/01/02 - 2021/01/02

yamyamさん

朝6時過ぎころに大洗海岸に到着しました。

大洗海岸 自然・景勝地

神磯鳥居の前で日の出を待ちます。

神磯鳥居 名所・史跡

ちょうど朝日をのぼる場所に雲があり、なかなか太陽が顔を出しませんでしたが、ようやく日の光が見えてきました。

日の出です。
    雲の影響で7時半ころでした。
    それまで待っているのがとても寒かったです。

鳥居と日の出、きれいです。

日の出を見た後はそのまま大洗磯前神社に初詣に行きます。

大洗磯前神社 寺・神社・教会

元日ではないのでそれほど混雑していませんでした。

鳥居越しの海と太陽がきれいです。

観光案内所がある近辺の駐車場に車をとめました。

続いて、車で移動して牛久大仏へやってきました。

牛久大仏 寺・神社・教会

広々とした庭園のある大仏です。

普段は有料ですが、正月三が日は無料になっていました。

大仏様の顔のミニチュアが展示されていました。

とても大きな大仏様です。

真下から見上げると迫力満点。

大仏様の中から庭園を一望。

金箔を購入して貼り付けることができます。

大仏様の中では写経ができるコーナーもありました。

日本庭園が整備されていました。

最後にすぐ近くのあみプレミアムアウトレットに立ち寄りました。

あみプレミアムアウトレット アウトレット