国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルで沖縄に一人21190円とおまけに一人当たり5000円のクーポンも頂けました!<br />久々の本島でまだ行ってない北部への観光と与那覇岳登頂を目標に旅行をしてきました。<br />初日はお昼に那覇空港へ到着して、首里城と海中道路、浜比嘉島のシルミチューへ行ってきました。<br />二日目は与那覇岳へ、三日目は北部探索との予定です。<br />沖縄は前日までずーと雨だったんですが、到着した日から天気は晴れになりました。<br />やはりリゾートは晴れてないとがっかりです!!<br />12月なのに25度前後の沖縄を大満喫の二泊三日でした。

沖縄本島 初冬のリゾートを満喫・後

2020/12/11 - 2020/12/13

シャンクス

シャンクスさん

二日目は与那覇岳へ、三日目は北部探索との予定です。
やはりリゾートは晴れてないとがっかりです!!
12月なのに25度前後の沖縄を大満喫の二泊三日でした。

レンタカー ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

二日目の朝
    本日も天気が晴れで気温も25度まであがるようです!

素敵なホテルです!

朝食ビッフェがツアーに付ているので、朝食会場へ向かいます。

エッグベネディクト!
    初めて食べますが、美味しいが少し味がくどいの何個も食べれないですね;

こちらはマリオットミニバーガーです。
    中々こちらは美味しくて二個頂きました!!

朝食を頂いて、北部にある与那覇岳登山口へ!!

標高は500m位なので全然低い山ですが、沖縄最高峰の山となってます!

整備された登山道ですが、天気が良いのにジャングルって事もあり薄暗く少し怖いですね!

ゆっくり登るので疲れませんが、所々道がドロドロの所があって靴が汚れます;;

2km位進んだところで何と通行止め立て札!
    森林保護みたいですが、折角登ろうと思ったのに切ないです(涙;)

登頂は諦めて近くの公園へ
    国頭村公園ってところを少し探索です!

海の向こうに見えるのは伊平屋でしょうか?

ドライブ途中の高台から絶景がありました。
    海が綺麗でキラキラしてますね!

車を走らせてホテルへ一時戻ります!

昼間見るとホテルも豪華な感じで良いですね~

少し部屋で休憩して遅めの昼食へ!

素敵なロビーです!
    ゆっくりお茶でも飲みたいものです。

名護に行く途中の道の沖縄そば屋で昼食です!

そばを頂きました。
    沖縄そばはあっさりしてて美味しいです。

名護から美ら海を超えて今帰仁の方へドライブです。
    嵐山展望台へ

結構な夕立でどんよりです;;

夕食はアグー豚の食べさせてくれるお店へ

アグー豚のステーキです。
    肉厚で美味しかったです!値段は3080円です。
    ここでGOTOクーポン券を使わせていただきました!

ホテルへ戻りました。
    ホテルから1000円のクーボン券を頂いたのでドリンクでも頂く事に!

クリスマスが近いので飾ってますね!

ジュースを頂きました。
    ラウンジが素敵なのでお酒でも良かったかなぁ!

最終日!
    朝食ビッフェ会場で本日もスタートです。

最終日は最北端へ探索です!
    まずは大石林山へ!
    入場料はアソビ―で10%引きで1080円でした。
    奇石や巨石が集まるパワースポットです。

歩きやすいトレッキングコースに色々な物が見れます!

色々な岩に動物など見えるようです!

南国の樹々の中を森林浴出来ながら歩けます!

距離はそこまでないので体力がない人でも苦にしないでトレッキングが出来ます!

これは何でしょうか?
    こんな岩が所狭しとあるますよ!

開運があると良いのですが!!

烏帽子岩

山々が綺麗ですね!

猫ちゃん岩があるみたいです!
    開運猫でしょうか!?

美ら海展望台からは沖縄最北端が丸見えです。

展望台から見えてるのは沖縄最北端辺戸岬が見えます。

拡大です!
    辺戸岬はこの後行く予定です。

辺戸岬の向こうは鹿児島の与論島です。

さぁ、下山です!
    何気に観光客がいっぱいいました。

ガジュマル広場です!

これでもかって程ガジュマルの木が生い茂ってます!

広角レンズで一枚撮りました!
    迫力があります。

お次は辺戸岬です。

展望台から岬が見えます。

アップで撮影です!
    与論島も見えますね。

祖国復帰って書いてます!
    アメリカから戻って来た時に出来たのでしょうか?

与論島をアップで撮影です。
    何時かは行って見たいです!

天気が良いの何処も景色が綺麗ですよ。

鳥が居ます!
    何か関係あるんでしょうか?

さぁ、那覇空港へ戻ります!
    夕方の便だが最北端迄来たのでゆっくり一般道で南下して帰ります。

那覇空港へ到着。
    しかし食費や交通費全て入れても総額3万円も使ってないです!
    激安なのに素敵なリゾートホテルでゆっくり出来て大満足です。