沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルで沖縄に行ってきました。<br />ツアー代金は一人21190円で飛行機往復運賃、ホテル宿泊代、朝食、レンタカー代と激安ではないでしょうか?<br />12月なので海水浴は出来ないですが、それでも天気に恵まれて日中は25度前後まで気温があがり、半袖短パンでもOkでした。<br />今回の目的はまだ行ってない、本島北部と与那覇岳制覇ですかね!<br />まぁ、リゾートホテルでのんびりして綺麗な海が見れれば最高ですが!<br />終始天候に恵まれ最高の旅となりました。

沖縄本島 初冬のリゾートを満喫・前

2020/12/11 - 2020/12/13

シャンクス

シャンクスさん

GOTOトラベルで沖縄に行ってきました。
終始天候に恵まれ最高の旅となりました。

友人
レンタカー ジェットスター

早朝の成田空港!
    ジェットスターで沖縄那覇空港へ

那覇空港にお昼に到着!
    パックのレンタカーはアクアでした。

ランチでとんかつを食べました。
    沖縄の豚ではないみたいです!

近くの首里城に行って見る事に!
    どうせなら火事になる前に行きかったですね…

初めて来ますが、沖縄を代表する観光地ですよね。

平日なので観光客は少な目ですかね!

歴史のある門ですね!
    さぁ、中に入って見ます。

中に入るには入場料がいります!
    燃えてなかったら見ても良いが、ここはスルーして外観だけにします。

高台からの眺めは良いですね!
    暫く眺めてみます。。。

市街地が近いので、高台から街が見渡せます!

お次は車で移動して海中道路へ
    夕暮れの海が綺麗です。

海の駅って名前なんですね。
    中はお土産屋さんでした。

お次は浜比嘉島です。
    神様が住んだ島だそうです!

シルミチューは私有地っぽいところあり、入場券を買って入ると、おじさんが写真資料を片手に説明してくれます。

ルミチュー霊場へ向かう鳥居と108段の階段があります。

登ったら、夕暮れもありちょっとコワイ雰囲気でした。
    パワーが貰えたかなぁ!

神様がこの島に来て住まわれ、子づくりをされたので、子宝祈願などの参拝者があるみたいです。

見事な丸い石!
    パワーを授かりたいです!!

帰りにかき氷を頂きました!
    そして水晶を勧められました;;

すっかり夜になりました!
    本日のホテルは名護の沖縄マリオットリゾート&スパです!

安いツアーなのに豪勢なホテルではないでしょうか!!

部屋も十分すぎるくらい広いです!
    テラスもあり素敵です!

テラスから見たホテルの景色です!

お洒落なラウンジですね。
    お酒でも飲みたいものです!

夕食がてら名護市内のドンキへ買い物でも!
    時間も遅くなってきたので、ファミレスで夕食です。

ホテルに帰ってテラスからの夜景を見ながら一杯飲んで本日終了です!