2019/11/24 - 2019/11/25
asamiyさん
- asamiyさんTOP
11月24日
午後8時過ぎまでほとんど宿にいた。漫画を読んで過ごす。
昼食と夕食の買いに出ただけだった。8時半過ぎにタクシーでサイゴン駅に行く。
21時過ぎのハノイ行きの列車に乗る。
11月25日。
夕方フエ到着。下車し、宿まで歩く。
夜は宿から少し歩いたところでビールを飲む。
- 鉄道 タクシー 徒歩
11月24日。
宿の朝食。トーストとサラダとコーヒー。Usagiyah Hotel & Guest House ホテル
朝食後は宿で漫画の本を読んでいた。
明日はフエに行くので、昼食にブンボ―フエを食べられる店に行く。 -
多分ブンボ―フエだと思う。
タイビン市場を少し見で、宿に戻る。
タイビン市場 市場
夕食を食べに出たつもりだったが、屋台でご飯を買い、宿に戻る。
夕食は豚肉を焼いたものの上に目玉焼きを乗せたたものをテイクアウト。
宿のスタッフにタクシーを予約してもらい、サイゴン駅に行く。
タクシー代は45000ドン安かった。配車アプリを使って予約したもらってので、料金は事前に確定していた。
サイゴン駅の改札口。
列車のチケットを見ると、感熱紙なので文字が消えているので、正確な列車の発車時刻がわからないが、ガイドブックには21時55分発と書いてあるので、それほどの違いはないと思う。サイゴン駅 駅
列車番号はSE2
ホームに入り乗車する車両を探す。 -
列車。
寝台車の個室。
4人部屋。タイの国鉄の2等寝台よりもベッドは狭い。
カーテンもない。
駅でビールと肉まんを買い、車内で食べる。明日の夕方あmで列車の中で過ごす。 -
14時半ごろ、ダナンを過ぎたあたりから車窓から海が見えた。
ガラス越しなのではっきりしないが、景色はよい。
車両の通路。狭い。ベトナムの線路幅は多分1mちょうどだったような記憶がある。日本の線路幅よりも狭いはずだ。
ハイヴァン峠当たりだろう。
こちらもハイヴァン峠を越える。
フエ到着。予定では16時28分。ほとんど誤差がなかった。
サイゴン~ホーチミンを列車で移動中に途中下車してみた by asamiyさんフエ駅 駅
列車のスタッフさん。笑顔がかわいい。
フエ駅ホーム。時計はちょうど16時半。
フエ駅駅舎。
駅から30分少々歩いて本日の宿に到着。
レセプションのスタッフは片言の日本語を話せた。サニー B ホテル ホテル
シングルルーム。14$。
値段の割には広めでよかった。 -
歩いて近くのレストランに行く。
牛肉と卵のサラダでビールを飲む。
メニューの表紙。Wi-Fiのパスワードが書いてあるということはWi-Fiが使えるのだろう。
メニュー。注文したのは6番目の55000ドンのサラダ。
宿に帰る途中で見つけたレストラン。
メニューを見てエッグサンドイッチをテイクアウト。30000ドン。
少々ピンボケ。本日の夕食。エッグサンドイッチ。宿でビールを買って飲む。