2019/01/11 - 2019/01/11
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
2019/01/11
自宅を出発
カマボコ工場見学
彫刻の森美術館
到着
いくつかの風呂に入り温泉三昧
五人で夕食
宿泊
ホテルをゆっくり出発
自宅へ向け移動
老夫婦+次女夫婦+孫<4歳)の五人で箱根方面に行きました。
本日は女房殿の誕生日で次女夫婦の企画で箱根を散策し、温泉に行きノンビリしようという企画でした。家を出たのが遅く、とりあえず、「彫刻の森美術館」に行き館内を2時間弱散歩しホテルに行きました。
・「彫刻の美術館」は世界の著名な芸術家の作品が展示されてます。行った日は外国の人も居ました。箱根の観光スポットに行ったら帰りに行ってみてもいいかと思います。
・宿泊は強羅駅近くの「雪月花」で、過去に何回か宿泊してます。強羅駅から近いため宿泊客は多かったです。東南アジア系の人も多かったです。お風呂も何種類かあり貸し切り露天風呂は3つあり順番待ちでした。空いていれば何回でも入れます。部屋にもベランダに半露天風呂がありますが行った時期では寒くて入りませんでした。夕食はAコース・Bコースがありましたが和風にしました。老夫婦にはちょうどいい量で上手かったです。
・部屋は和室でした、寝心地は良かったです、宿泊費は次女夫婦の支払いで分かりません。
箱根は我が家から1時間もかからず行け、滅多に箱根を観光して宿泊することは無く久しぶりでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
彫刻の森美術館:入り口付近
彫刻の森美術館:敷地内の見取り図
彫刻の森美術館:ピカソさん
彫刻の森美術館:作者名不詳
彫刻の森美術館:ピカソ作かなあ??
彫刻の森美術館:敷地は広くノンビリ散策しないと疲れます。
彫刻の森美術館:園内に展示されていたもの。
「雪月花」:夕方のフロントの様子。
「雪月花」:キャリーバッグを持ったグループが沢山いました。
「雪月花」:部屋は和風でしたがベッドでした。
「雪月花」:和風の部屋
「雪月花」:ベランダに半露天部屋風呂がありました。寒そうで利用しませんでした。
「雪月花」:自由に入れる家族露店風呂、3つ共利用中。
「雪月花」:女風呂の入り口
「雪月花」:この先に家族露天風呂があります。途中に風呂上がりの乳酸飲料があり何回か孫のためにいただきに行きました。
「雪月花」:男風呂の入り口。
「雪月花」:夕食の一部、ご飯ものは寿司で1人5種選択できます。
「雪月花」:夕食、なべものかなあ??
「雪月花」:少量多種のメニューで味わって食べました。
「雪月花」:夕食の肉ですが、しゃぶしゃぶだったかなあ??
「雪月花」:全室禁煙で玄関を出てここまで来てタバコを。
「雪月花」:翌朝、貸し切り家族露天風呂が2つ空いていたので入りました。
「雪月花」:孫用の朝食
「雪月花」:朝食
「雪月花」:部屋から箱根登山線の電車が見れました。