大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は午前中に少し下関市内を観光した後、その後JRで大分へ移動し、昭和電工ドーム大分でのアウェー戦を観戦します!<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J1リーグ 第23節<br />2020年10月18日(日)14:03KO【昭和電ド】<br />大分トリニータ 0-1 ガンバ大阪<br />入場者数:8,570人<br /><br />*滞在先ホテル<br />10/18~10/19 1泊 ホテル日航大分 オアシスタワー

【2020】Jリーグ アウェー観戦 九州遠征 旅行記【2日目/大分編】

2020/10/17 - 2020/10/19

2020年10月18日(日)14:03KO【昭和電ド】
大分トリニータ 0-1 ガンバ大阪
入場者数:8,570人

*滞在先ホテル

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

下関を後にし、10:49発の列車で小倉へ向かいます!

下関駅

ローカルな列車

11:02小倉着

JR小倉駅

昨日の試合翌日でしたが、既に次節の対戦カードの案内に替わっておりました...w

11:09発の特急ソニック15号で一路大分へ向かいます!

連日の特急ソニック乗車です!

今回も自由席へ乗車です。

車内はガラガラでした...

乗車券と特急券

この日もいい天気でした!

中津駅を通過

中津駅 (大分県)

車窓の風景

途中、杵築駅で珍しい列車が停まっていたようです。

通りすがりでうまく写ってませんが、イベントもやっておりました!

杵築駅

途中、別府駅を通過

別府駅 (大分県)

別府湾沿いを通過中

12:36大分着

大分駅

立派な外観の大分駅

想像していた以上に大きな駅でした。

大友宗麟像

大友宗麟公像 名所・史跡

さて、シャトルバス乗り場を探します。

要町バスのりば

こちらの路線バスで向かいます!

約30分程でスタジアムへ到着

昭和電工ドーム大分 名所・史跡

この日は大分市 市民観戦DAYでした。

それにしても巨大なスタジアムでした。

こちらが入場口で検温などを行いました。

スタジアム内のコンコース

昭和電工ドーム大分

本日の座席(S指定席)はコチラから入場となります。

座席からの眺望

相手ゴール裏

屋根はオープンされてましたが、雨の日はクローズされるそうで、メイン側とバックスタンド側と開閉にはそれぞれ約25分ほどかかるそうです。

こちらは反対側
    それにしてもいい天気です!

これにて、J1主要チームのスタジアムはほぼコンプリートしました!