2021/02/22 - 2021/02/23
BAKAHAさん
- BAKAHAさんTOP
SPGアメックスを作ったのはだいぶ前なのだが、まだマリオット系のホテルに泊まったことがないので、泊まってきました。
フェアフィールドバイマリオット栃木宇都宮です(๑˃̵ᴗ˂̵)
天皇誕生日の前日は午前中だけお仕事。
ランチに一人焼肉(๑>◡<๑)ホルモン定食ご飯大盛り!
娘が学校から帰ってきたら出発! -
ホテル到着時はもう暗かったので翌日撮ったホテル。
チェックインのときに、今度京都に新しいホテルがオープンするからと、京都のお茶をいただきました。
南山城村というところにオープンするのかな?お茶が特産らしいです。 -
部屋。
部屋。
洗面所とベッドは戸で仕切ることが出来ます。 -
シャワールームのみ。
併設の道の駅ロマンチック村に温泉があるみたいだけど、コロナの影響で閉まってるのか時短なのか、近くにある別の温泉をオススメされました。
ホテルにはレストランもなく、本来は道の駅での食事をオススメするみたいだけど、レストランも時短で閉まってるとのこと。 -
車で3分くらいのただおみ温泉へ。
大人は一回券がなくて、一日券を買います。
お風呂は9時までだけど、食事は7時までとのことで、先に食事をすることに。 -
いろいろなメニューがありました。
私はランチでご飯大盛りにしたのでお腹空いてなくてかけうどん。
娘はとんかつ定食。
お風呂は半露天のかけ流しのお風呂が一つ。熱すぎず、ゆっくり入れました(о´∀`о)
温泉からすぐのところにファミマがあるので、明日の朝食と夜食を買ってホテルへ戻ります。
今日はWi-Fiさくさくなので、夜更かしをして就寝。おやすみなさーい♪ -
朝はのんびり起きて朝ごはん。
ロビーに24時間飲めるセルフのコーヒーと氷があるので持ってきました。 -
ホテルのロビー。
マリオットゴールドだから2時までいられるけど、さすがにそこまではいいかなと思い、11時半ころチェックアウト。ホントは11時チェックアウトだからちょっと恩恵を受けました♪(´ε` ) -
天気が良かったので、ロビーのテラスでのんびりしようと思ったけど…
すごく眩しい!
車に入れてあった日焼け止めを持ってきて塗ります
(笑) -
ちょっと休憩したら併設の道の駅ロマンチック村へ。
道の駅と言ったら直売所。
いちごとしいたけを買いましたが、レジがものすごく要領わるくて、何個もあるのにどこも行列みたいになってて萎える。 -
そしておいしそうなパン屋さんにも寄りたかったのに、店内がとても狭くて、こんな看板が。
店内に先客がいたので、外で待っていたのだけどもどうやら支払いがうまくいかなくてカードが切れないらしくあーだこーだやっている。
いつまでも終わらないので寄らずにホテルに戻ってきました。
温泉もやってないし、全体的にイマイチな道の駅だったな。フェアフィールドホテルは道の駅に併設するのがコンセプトなのかな、そんなことをホテルの方と他のお客さんが話していたけど、道の駅がイマイチだと、結局ホテルもイマイチな印象しか残らないから残念。ホテルではお風呂も食事も出来ないからね。 -
その後は矢板市の塩竈神社へ。
ナビでたどりついたのは住宅地のどん詰まり。
Googleマップで再検索してようやくたどり着きました。 -
2月限定の御朱印を直書きでいただきました。
矢板市のオシャレカフェ、シカノクラ珈琲に移動してランチにします(๑˃̵ᴗ˂̵)
小上がりのスペースへ。
私はハニーバタートースト。
トーストも美味しいけど、ハチミツがとっても美味しかった(●´ω`●)
娘はピザトースト。
食後は2人でケーキ(๑>◡<๑)
私はカフェ・オ・レ。 -
娘のほうじ茶。
帰りにもう1つ御朱印をいただきたかったけど、高速の入り口でETCを通るのを忘れ、スマートインターから出ないと時間に間に合わなそうだったので、大人しく直帰しました。
~おしまい~
旅行記グループ マリオットボンヴォイ宿泊記☆