長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月に宿泊してまた泊まりたいと思っていた蓼科親湯温泉に長野県の「県民支えあい家族宿泊割り」を使って宿泊する。の旅。<br /><br />1日目、2日目とも周辺をドライブ。

蓼科親湯温泉に宿泊の旅

2021/02/20 - 2021/02/21

オカメ

オカメさん

1日目、2日目とも周辺をドライブ。

宿に行く前に周辺をドライブ。
    冬の御射鹿池。

横谷観音展望台に行ってみようと思ったけど、冬は行けないみたいで駐車場にある展望台からの眺望。

メルヘン街道は自然学校から先は冬期通行止めでUターン。

横谷渓谷の乙女滝。

冬の蓼科大滝。
    6月のときは宿から歩いて行ったけど冬は行けそうにない道だったので今回は駐車場から。
    ツルッツルに凍った道のりを歩いて到着。
    冬も素敵な蓼科大滝。

6月の蓼科大滝はこんなかんじでした↑

本日のお宿、蓼科親湯温泉。

素敵なロビーでチェックインしてお部屋へ。

絵になる本棚。

お部屋は山月亭のベッドタイプ。

和室もあるのでくつろぎます。

夕食は個室で。

お口はじめ

• 前菜<br />蓼科縄文卵のコンソメロワイヤル<br />安曇野わさびチーズ

前菜

河豚とクレソンリゾットのクレピネット包み
    信州かぼちゃのソース

肉料理
    蓼科牛のソテー
    シャリアピンソース&安曇野産のきざみわさび

どのお料理も器と盛り付けが素敵です!!

ご飯物
    蓼科スープカレー 又は 焼き味噌茶漬け
    どちらか選べます。

どっちもおいしい♫

デザート
    コーヒーを付けて大満足!
    で、おやすみなさい。

おはようございます。
    朝、お風呂に入ってからの朝食。
    がっつりしてなくてよいボリューム。
    そして小皿がかわいい。

食後にロビーでコーヒーを。
    そして10時にチェックアウト。

蓼科湖に行ってみました。
    お天気もよくてよい景色です。

女神湖に寄ってみたら氷上ドライブしてました。
    すごいー!!しばらく見学。

この日はかなり暖かくて表面が溶けはじめてるかんじ。
    それでもこんなことができるってことはかなり厚く凍ってるなんてすごい。

冬にビーナスラインに行ってみたことがあまりなかったので、冬ならではの景色が見れてよかった♫

通ったことのない道を色々通りながら帰宅。