2021/02/14 - 2021/02/14
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,698,024アクセス
南伊豆へ行って来ました。
南伊豆の菜の花と河津桜を毎年見に来ていて、自転車も載せてきました。
今回は、その第3回で帰路です。
南伊豆から国道136号・135号・県道19号などを走って、帰宅しました。
★南伊豆町役場のHPです。
★南伊豆町観光協会のHPです。
駐車場からスタートです。
自宅を目的地にルートを設定しましたがこの時点のカーナビは、往路と同じようなルートを設定していました。 -
国道136号を走り始めました。
取り敢えずカーナビの設定どおり、下田市方面に走りました。
下田市街地へ…。
伊豆急下田駅前です。
白浜です。
往路ではサーファーが見えました。寒いのに好きな人は頑張りますね。 -
尾ヶ崎ウィング手前です。
国道135号を走っています。 -
往路と同じ道だと手前の谷津交差点を左折して県道14号を走るのですが、同じ道を帰るのはつまらないので国道135号を直進しました。
伊豆には温泉がたくさんあります。
コロナが収束したらゆっくり温泉に来たいです。 -
東伊豆町に入ります。
稲取南口交差点です。
間もなく伊東市です。
この先には、以前来た赤沢日帰り温泉があります(国道135号右側の茶色っぽい建物です)。
渋滞しているようなので国道からルートを変えました。
一碧湖北側を走っています。 -
再び国道135号に戻りました。
田代トンネルです。 -
伊東大川に架かる渚橋を渡ります。
国道135号右側に三角の屋根の道の駅伊東マリンタウンが、見えて来ました。
道の駅伊東マリンタウンでトイレ休憩しました。
道の駅 伊東マリンタウン 道の駅
道の駅伊東マリンタウンを出発します。
この先の亀石峠入口交差点を左折して県道19号へ。
亀石峠に上ります。
亀石峠です。
伊豆半島を横断して来ました。
カーナビは一般道路を通るように指示していましたが、私の人間カーナビは右折してしまいました。
ところが、その先は渋滞中でした。ギャフン。 -
暫く渋滞後、やっとスムーズに…。
国道414号を走っています。
この辺りも良く渋滞するところで、渋滞の中に。
仕方なく後に続きます。 -
渋滞を避けて、途中から国道414号を左折して狩野川に架かる港大橋を渡ります。
渋滞の抜け道を走って来ました。
県道380号です。 -
富士市に戻って来ました。
画像とは関係ありませんが今回は、フリードに自転車を載せて走りました。
前回、静岡市用宗(用宗)に載せて移動した時は自転車を2つ折りにして運び、上手く運べました。今回は、折らずにそのまま載せてみたところ、倒れはしませんが前後に動きました。次回は何か別の方法か、または前回のような方法を取ろうと思います。 -
高尾奈交差点です。
自宅まであと少し…。