青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が青森旅行最終日の旅行記です。<br /><br />朝一番に青森駅前にあった新鮮市場へ、<br /><br />家へ持って帰るお土産と朝食を食べに行きました。<br /><br />空港へ行く途中で、ヤマト運輸でりんごなどの重たいものを<br /><br />自宅へ発送しました。<br /><br />無意識のうちに購入していたお土産は30キロに達していたらしく、<br /><br />送料だけでも3000円近く払うことになりました。<br /><br />レンタカーを空港で返却し、<br /><br />大阪へと戻ってきました。<br />

無計画の青森旅行5

2020/11/06 - 2020/11/08

SATORU

SATORUさん

今回が青森旅行最終日の旅行記です。

朝一番に青森駅前にあった新鮮市場へ、

家へ持って帰るお土産と朝食を食べに行きました。

空港へ行く途中で、ヤマト運輸でりんごなどの重たいものを

自宅へ発送しました。

送料だけでも3000円近く払うことになりました。

レンタカーを空港で返却し、

大阪へと戻ってきました。

朝一番に目が覚め、歩いて青森駅前にある市場を目指します。

朝一番はほとんど歩いている人もいませんでした。

こちらが目的地。

新鮮市場です。

青森市の図書館など公共施設なども入っているようでした。

目指すは地下にある新鮮市場。

朝5時からオープンしています。

私は朝5時半ごろに立ち寄りました。

真っ先に向かったのが三國寿司さん。

食べログでも高評価のお店になっていたと思います。

店内はガラガラ。

店主は黙々と仕込みの作業をされていました。

今回は大間のマグロ、いくら、ホタテの3食丼を注文。

この内容で2500円でした。

いや~~。

旨かった。

やっぱりマグロは生の本マグロに限りますね!

一度冷凍されたものは、やっぱり美味しくない。

空港に行く前にもう一度、本マグロの中落ち丼1000円を

食べに来ようと思ったけど、

もうすでにお腹が一杯でした。

新鮮市場の様子。

鮭が片身で300円って!?

家が近ければ確実に購入しています。

数あるお店の中で、

大間の本鮪を売るお店がありました。

こちらで、マグロのほっぺたと、、、

大間のトロを購入。

大間のトロ、関西で食べようと思っても、

この価格では恐らく食べることができないと思います。

氷を詰めてもらい、自宅へのお土産としました。

青森空港に到着。

レンタカーを空港隣の店舗で返し、

チャックインしました。

帰りもボンバルディアのプロペラ機でした。

搭乗前にりんごスティックを一本食べ、

小腹を満たしました。

やっぱり、青森は良かった。

また来たい場所の候補の一つです。

しばらくして、大阪空港へ到着。

搭乗率は7、8割といったところでしょうか!?

最後はボーリングブリッジと管制塔。

大阪伊丹空港にて。

今回の旅行記、ご覧いただき有難うございました。