2019/05/19 - 2019/05/20
MIKIさん
Mr.Childrenのドームツアーに参戦してきました。
発売されてばかりのアルバムはまったく聴いていなかったけど楽しかった。
最近の桜井さん、めっちゃ哲学的なこというから、このときのMCよくわからなかった。
楽しかったけど。
友達との合流までは一人ブラブラと御朱印めぐり。
宿泊:ホテルメトロポリタンエドモント
早番だったので一人前泊することに。
夕飯は東京駅の博多うま馬で一人飲み。
まずは博多名物一口餃子。博多うま馬 東京駅店 グルメ・レストラン
これ目当てでこのお店を選んだの。
博多鳥皮。
うまーい。
本場で食べたい。博多うま馬 東京駅店 グルメ・レストラン
〆は博多ラーメン(小)。
ごちそうさまでした!博多うま馬 東京駅店 グルメ・レストラン
宿泊はメトロポリタンエドモント。
翌日も同じホテルなので、この日も同じところにした。
1泊目は本館シングルだけど。ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
2日目。
友達と合流までにブラっと御朱印もらいに出かけました。
まずは桜神社へ。桜神宮 寺・神社・教会
天皇陛下御即位の御朱印が欲しくて桜神宮へ。
5月1日~31日までの1ヶ月限定。
桜が菊花紋章になっています。桜神宮 寺・神社・教会
代々木公園でOKINAWA祭りがやっているというので、お散歩がてら行ってきました。
お花もいっぱい。代々木公園 公園・植物園
代々木公園 公園・植物園
そんなに人は多くないな。
代々木公園 公園・植物園
買い物するわけでもなく。
久米島と伊是名のブースでのんびり話を聞いてきました。代々木公園 公園・植物園
続いては明治神宮へ。
土曜日のせいで御朱印の列すごかった。
時間に余裕のあるわたしは並びましたけど。明治神宮 寺・神社・教会
こちらの菊花紋章は控えめ。
明治神宮 寺・神社・教会
東京駅にやってきました。
友達と合流前にランチに向かいます。東京駅 駅
ランチはオアゾのコムフォーへ。
パクチーまみれの混ぜ麺をいただきました。COMPHO 丸の内オアゾ店 グルメ・レストラン
友達と合流してホテルへ。
この日もエドモントです。
でも前日とは違い、イーストウイングファミリールーム。
37㎡もあってかなり広々しています。ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
パウダールームも広々。
この写真は何を撮ろうとしたのかよくわからない写真になっているけれど。ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
バストイレも別です。
ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
カップもかなり充実しています。
5人部屋だから広いのね。ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
ライブ前にデザートタイム。
パティスリーエドモントでルージュというケーキを購入しました。ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
お部屋からの景色。
ドームホテルの存在感がすごい。ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
やってきましたよ、東京ドーム!
グッズはタオルを買ったくらい。
正直ミスチルのグッズはちょっと好みと合わないんだなー。
普段使いできないものが多いし、あまりかわいくない・・・。
ごめんなさい。東京ドーム 名所・史跡
日が暮れてきてとってもいい雰囲気になってきました。
東京ドーム 名所・史跡
東京ドーム 名所・史跡
打ち上げはアジア料理が食べたくて、四ツ谷の稲草園へ。
お昼もベトナム料理だったのにね。稲草園 グルメ・レストラン
アジアのようなディープな店がよくて、ここを探し当てました。
稲草園 グルメ・レストラン
おばちゃん、普通に店のテーブルに座っているのね。
こういうの好き。稲草園 グルメ・レストラン
メニューに載っていたバーバーバービールを頼んだけれど、この日はないということでシンハービールで乾杯。
グラスはサッポロ。笑稲草園 グルメ・レストラン
空芯菜炒めもなうて、豆苗炒めならと言われて異願いしたやつ。
豆苗でもおいしいね。稲草園 グルメ・レストラン
牛肉とアスパラ炒め。
稲草園 グルメ・レストラン
海老とカシューナッツ炒め。
チャーハン。
全部おいしかったよ。
メニューが多すぎて結局何料理かよくわからなかったけど、おばちゃんとか優しくて雰囲気も最高でした。
ラオスの出身の家族経営なんだって。稲草園 グルメ・レストラン
朝食は和食で。
なんだかんだで味噌汁が飲みたくなる、典型的日本人です。ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
おかずはこんな感じ。
茶色いものばかり。
デザートのマンゴーが食べ放題なのがうれしい!ホテルメトロポリタン エドモント 宿・ホテル
朝食後はまたまた新宿に移動して、今度はデパートで開催されている沖縄展へ。
アセローラフレッシュのフローズンを。
甘酸っぱくておいしくて大好き。 -
東京駅でキティちゃん仕様のはとバスを目撃。
新幹線に乗る前にエシレでバターやスイーツ、エコバッグを購入。
多少の行列はあったけれど、思っていたよりは並んでいなかった印象。
ずっと前から気になっていたので、買えてよかったです。エシレ・メゾン デュ ブール グルメ・レストラン