釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気に恵まれて <br /><br />まるひら は絶対に外せない お腹空いてなくても<br />食べるしかない <br />やっぱり 塩ラーメン でしょう<br /><br />偶然釧路川に沿った通りを走ってて見つけた<br />骨董品屋さん 行って 雄別鉄道の遺産でも 巡るかなと<br />決めたところで<br /><br />GO!!

釧路 ☆ 釧路ラーメン まるひら

2020/11/28 - 2020/11/30

aterui

ateruiさん

天気に恵まれて

まるひら は絶対に外せない お腹空いてなくても
食べるしかない
やっぱり 塩ラーメン でしょう

偶然釧路川に沿った通りを走ってて見つけた
骨董品屋さん 行って 雄別鉄道の遺産でも 巡るかなと
決めたところで

GO!!

レンタカー JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

アクシアイン ホテル 朝食 無料 ありがたい

でも 和食が欲しいなぁ 欲張りか?

皆早い アイスホッケーの選手が チラホラ

やっと来られた
    この道は何回も通って 骨董品屋があるのは 二度目の通過の時に
    気がついたようだわ
    それから 五六回通っててね

恐れていたことが

開いてない
    どこかにれんらくさきがないのかなぁ?

この中に 湧別鉄道の鳥観図があったんだわ

小田原牧場 のではないかと 目を凝らすが わからない

浜釧路駅が見える

浜釧路駅が 本来の釧路駅だったようだね
    今の釧路駅は あとから移動したらしい

それっから 釧路駅は 浜釧路駅になったらしい

はいれないのは残念だけど 仕方ないな

まるひら が始まったなと 来てみたら 初めて店前に停まれたわ

早い時間は 人も少なくて 待たなくて 助かった

皆美味しいんだろうけど

塩が一番だなぁ

しかし 白い 冷や麦のような麺だわ

新庄の 一茶庵(いっちゃわん)のように 白いわ

食べ終わって 釧路川沿いに 来て 幣舞橋手前の ロータリー
    みようと思って 向かうと ロータリー手前で 右側に
    シェルターみたいなものが

この通りは三四回しか通らないけど 今回初めて気が付いたんだけど

左向くと すぐ ロータリー

さほど 眺めがよくなかった

釧路駅前に来て 駐車して

駅前の気になる建物をみに

民宿かぁ
    素泊まり2000円からって 安くないかなぁ

駅に近いし この値段なら いいかも
    駐車場がいくらなのかなぁ?