2021/02/17 - 2021/02/17
メイリンさん
2021/02/17
マンモスいちご園でいちご狩り
近場の内房ドライブをしてみました。
職場はこの期間に有休をとってほしいようなので、1日取得していちご狩りにでも行く事に。
今年はマンモスいちご園にお邪魔してみました。
折角なので夫の母も誘いました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー
マンモスいちご園着
駐車場から、うっすらですが、大きい富士山が見えました。
雪をかぶっていますね。 -
駐車場からあまり歩かずに入口に。
事前に電話して、行けそうだと思ってここに来ました。
9時から受付開始、10時からいちご狩り開始です。
土日だと受付開始5分で終了なんて日もあり…。
でも平日だと14・15時ぐらいまでやっているそうです。 -
他の所はよくわかりませんが、内房のいちご園は大体30分の時間制限があります。
しかしここは!なんと!時間、無制限!
思うままに、いっぱいお口に入れられます^^b -
イチゴを載せるお皿です。
受付の優しそうなお姉さんから説明。
コロナ感染症防止のため、イチゴの所ではイチゴを取って、ベンチの所に
移動して食べて欲しいとのこと。 -
練乳はお替り自由です♪
いちご園そのものは、こぢんまりかな?
イチゴの種類も紅ほっぺ・かおり野・おいしベリーの3種類。
かおり野はあまり店頭販売では見かけないのですが、いちご狩りに行くと大体ありますね。三重県のいちごらしいです。マンモスいちご園 フルーツ狩り・農業体験
根元まで赤くなっているイチゴが取りやすいです
皿に練乳を載せていますが、流れとしてはイチゴを取り受付の所に戻ってから、練乳を取ってそこにあるベンチで食べるといった流れが良いです。
イチゴのへたがいくつかありますが、我慢できずに食べてしまいました(子どもか?)お味は…とっても、甘くて美味しいです!^^ -
20個ぐらいイチゴを載せて、受付に戻りこちらのベンチで頂きます。
平日とはいえ、殆ど人がいないのが不思議でしたが…
この日は強風で、アクアラインが通行止めだったのですね^^;
どうりで!逆に千葉側の方はこんな日がオススメですよ( *´艸`) -
ジャズ系の音楽が流れていて、本当にオシャレないちご園でした。
カップルとかには断然お勧めしたい!
お義母さんともお話が弾みました^^女子同士(ん?)にもイイですよ。 -
亀山温泉にも足を運んでみました。
ランチ+温泉で1500円です。
サラダのドレッシング亀山温泉ホテル 宿・ホテル
君津の卵を使った親子丼
これも親子丼ですが、トマト風味です。
サラダは、オリーブが入ってて洋風な感じです。
温泉に入ります。誰もいなかったので脱衣所パチリ。
でも本当は貴重品入れが外にあるので入れておいた方が良いです
脱衣所はカゴしかないので責任取れません^^; -
温泉は、チョコレートとか珈琲色という感じです。
昔からある所ですが、昔風に言うと鉱泉なので加温しています。
入った後はお肌ツルツルで良いと思います。亀山温泉ホテル 宿・ホテル
浴槽はこれ一つです。
洗い場ですが、ZARAのシャンプーなど2種類ありました。
シャワー湯圧はイマイチかなぁ…と言いつつリピしているので、全体的には気に入っているんだと思います -
気持ちよかった
ちょっとテラスに出てみました。
先に見えるのは亀山湖です -
観音様がありました。
以前はミロのビーナス像もあったけど台座しかなかった
令和元年の台風15号でご臨終したかもしれません
亀山湖でのボート遊び(釣りかも)が見えて、楽しそうです -
ちょっとお色気風( *´艸`)
館内に戻ります
自動販売機にコーヒー牛乳があり、ありがたいです
アルコールは宿泊者にしか提供しない模様です。
どうも飲酒運転する人が多いらしい。 -
漫画コーナーもありました
ワンピース・鬼滅の刃やH2など。
少女漫画も少しあるけど、少年漫画がメインのようです。 -
ついでに濃溝の滝行ってみるか、と足を運びましたが、緊急事態宣言中は閉鎖とのこと。確かに開けていれば密になりそうですしね。
Uターンして、道の駅君津で直売野菜をちょっと見て(ココは現金のみ)道の駅 ふれあいパーク きみつ 道の駅
JAきみつ味楽囲へ(ここはキャッシュレス決済あり)。
野菜をいくつか購入。地元でも人気が高い農協のお店です by メイリンさんJAきみつ 味楽囲 (おびつ店) お土産屋・直売所・特産品
錦鯉とか売っているんですねぇ
そしてまた移動し、うまくたの里へ。
ここは人が多かったですね~。
全体的に綺麗な品揃えだな、という印象でした。
内房ドライブでした~。道の駅木更津 うまくたの里 道の駅
- 外さん 2021/02/24 06:28:46
- チバなのに!!
- 温泉とか!
勝るものがなくなりました(泣)
ふらっといちご狩り、日帰り温泉、親子で親子丼、最高ですね~
脱衣所+浴室+お色気後ろ姿は確信犯でしょか?(笑)
- メイリンさん からの返信 2021/02/24 12:33:33
- Re: チバなのに!!
- 外さん、こんにちは~
千葉の温泉は、加温なしがないんですよね。成分が変わる訳じゃないけど元から温かい方が温泉ってイメージです。気持ちの問題かも?
観音様はちょっとお色気ありましたね~( ´艸`)
- nomo1215さん 2021/02/22 23:38:39
- いちご狩り(^^)/
- メイリンちゃ~ん、こんばんはー!
お義母さんを誘っていちご狩り&温泉、い~お嫁ちゃんしてますね~←偉い(^^)/
いちごは最盛期を迎えて、こちらの秘境もいちご狩りのお客さんで、車の往来が多くなっています。その場所で←県でなのかな??
いちごの品種の名前も違って可愛らしいネーミングのいちごが沢山ありますね~
もぎりたていちご、さぞ美味しかった事と想像します。お義母さんも喜んでくれたでしょうね!
親孝行メイリンちゃん偉い☆☆
君津の卵を使った親子丼、美味しそ~、トマト風味の親子丼、お味が想像出来ないけれど、感想は?
親孝行の有意義な有給消化でしたね
お疲れ様でした
nomo1215
- メイリンさん からの返信 2021/02/23 17:24:32
- RE: いちご狩り(^^)/
- nomoさん、こんにちは〜
ありがとうございます。いえいえ、結構…私は悪嫁です…。
でも良いお義母さんなのでありがたい存在です。
いちごは、千葉県だとチーバベリーと言うのがあります。
店頭販売しているのはラップにチーバくんのマークがあります。
nomoさんのところもいちごは最盛期なんですね!他県で食べたらまた違う発見があるのかも〜そこにしかないイチゴとか、食べてみたいです
> 君津の卵を使った親子丼、美味しそ?、トマト風味の親子丼、お味が想像出来ないけれど、感想は?
君津は養鶏場が多いので卵はいろいろ楽しめます。卵の自動販売機とかもあったりします。
トマト味の親子丼は味見しなかったのですが、美味しかったらしいですよ。
良く中国で食堂に行った時、どこで食べても間違いない料理の一つが卵とトマトの炒め物なので、多分合うのではないかなと思います。ああー中国は一体いつ行けるんだろう…
コロナワクチンの成果があって、海外旅行もまた行けるときが来れば…と思います。