札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに札幌へ行きます!飲食店がコロナで騒がれて疲弊し、最悪倒産してる店や失業者が急増してる中で、自分ひとりだけがやった時点で何の力にもならないのは分かってるけど、できる範囲内で、お店のルールや常識に則って回っていきたいと思います!<br /><br /> さっぽろは北海道の経済・政治・文化の中枢です!お金の許す限りお金を回して北海道経済の役に立っていきたいと思います(*^▽^*)<br /><br /> ※自分は旅行記に時折、撮影した写真の雰囲気に応じて時折歌手の歌詞を記してましたが、著作権に反するということで過去のものを見つけ次第削除or書き込み変更中…気を付けます…

さっぽろの飲食店を救え!!北海道経済を疲弊させるな!腹と金と時間の許す限りLET’S旅行!

2021/03/12 - 2021/03/13

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

• ねもさん 2021/08/12 09:08:45
    初めまして
    スーパーこひつじさん
    さっぽろの飲食店を救え! 北海道経済を疲弊させるな!
    ↑同感です。スーパーこひつじさんの1週間前、ネストホテルに泊まりルスツで滑りました。ちょっと貢献度合いが少ないですが、トータル6日間北海道にいたので、まあまあ力になれた!?
    夏のルスツに行かれてますね。私は雪がないルスツは一度だけ。遊具の間を何度も滑ってますが(笑)
    押し売りで申し訳ありませんが、お時間あれば眺めてもらえるとうれしいです。https://4travel.jp/travelogue/11681535

スーパーこひつじさんは遠軽? 私は高校生まで北見でした。瞰望岩が懐かしいです。北見にいるころは眺めるだけでしたが、北海道を離れてから登りました。

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん からの返信 2021/09/13 23:47:02
    ねもさん初めまして。返信気づかなくて遅れてごめんなさい!!
     ねもさんこんばんは。すーぱーこひつじです☆返信めったに見ないんで、遅れるに遅れました。申し訳ありません…自分の旅行記を見ていただきありがとうございます!同感してくれるなんて、うれしい限りです。

北海道は遊びに行くとなれば都会を羨む余りどうしても札幌一択になってしまいます…北海道の場合は札幌一極集中であるがゆえ、経済力も札幌が他の道内市町村よりもはるかに多くの割合を占めてると思います。札幌市の経済悪化は札幌市だけの問題ではなく、北海道経済全体の経済悪化に直結すると思うからです!

「自粛しろ!」とか「今は緊急事態宣言中!」と行政の長は言いますが、科学的根拠や法的拘束力もないので、堂々と自由に旅行をしてます(*^。^*)
    (↑コロナを正しく恐れることは必要だけど、自粛が過剰な気がします。それにしても札幌市長や鈴木知事は北海道経済を潰す気かコラァ!!?( `ー´)ノ激怒)

ルスツはオレは夏の方が好きですね!冬は実は行ったこと一度もないんですけど寒いのがダメダメです( ;∀;)でも、ねもさんの送ってくれたURLのおかげで冬の景色も充分に見ごたえがあることがわかりました。どうもありがとうです(#^^#)

オレは湧別です。北見も時々行きます!イオンとかマックとか。ファミリーランドとか温根湯温泉とかあるし、探せば観光スポットいっぱいありますよね☆

長々となりましたが、改めてメッセージありがとうです。できる範囲内で貢献できることをしていきましょう!楽しく旅行しましょう!失礼しました(*^▽^*)

スーパーこひつじさんのトラベラーページ