東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の試験が終わったら、絶対にディズニーに行こうねと約束し、年明け早々JALマイルで飛行機のチケットを取り、セレブレーションホテルを予約し入場のチケットもGET!<br />予約してすぐに緊急事態宣言が発令され、5000人の入場制限となりました。<br />私も娘も全然気にしていないので、予定通り行くことに。<br /><br />*****************************<br /><br />予定していた飛行機は緊急事態宣言の影響で、両方とも欠航になっていまし少し遅く着き、早く帰るという残念な状態になってしまいました。<br /><br />まぁそれでもかなり久しぶりのディズニーなので、テンションMAXで行ってきますよ!!

入場制限中!5000人のディズニーリゾート☆1日目TDS

2021/02/16 - 2021/02/17

2013位(同エリア7396件中)

瑠璃音

瑠璃音さん

私も娘も全然気にしていないので、予定通り行くことに。

*****************************

当初は7:50発の飛行機の予定でしたが、欠航のため9時に変更。
    それでも飛行機の中はかなり空いていました。

新千歳空港 空港

新しい飛行機なのかな?
    大きな画面がついてました。
    ビデオプログラムも音楽もとても充実していました。
    国内線でこれがついてると嬉しいなぁ~。

予定通り羽田空港に到着、ダッシュでリムジンバスへ。
    11:30にディズニーシーに到着!

10時開園というのもあるけれど、まぁとにかく人が全然いない。

東京ディズニーシー テーマパーク

入場しても人がいません。
    キャストの人が手を振ってくれて涙出そうになった(;^ω^)

モニュメントの前も人がいない!!

全く人がいないわけではないのですが、タイミングを見計らって写真を撮ると貸し切り状態みたいになります。

最初にタワーオブテラーへ。
    人がいない…。
    この時は10分待ちでした。

座席にはビニールが張っており、1列目以外は上に上がった時の景色はちょっと微妙かも。
    あと、写真撮影がありませんでした。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

最高に楽しい!絶景も楽しめます by 瑠璃音さん

いつもは行列で、実は一度も行ったことのないドックサイドダイナーへ!

フライドチキンのセットです。
    追加料金で昼から娘とスパークリングカクテル(ソルティライチ&タピオカ)で乾杯!

ローストビーフサンドも単品で注文して、娘とシェアしました。
    お肉がたくさん入っていて美味しかった!

お腹を満たしてからトイストーリーマニアへ。
    入口から…人が見えない…。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

5分待ちの表示になっていましたが、乗り場まで直行でした。
    いつも3Dメガネがずらりと並んでいるところも、1箱しかなかった。
    空いているのはいいけど、寂しいよ~~~(つд⊂)エーン

ちょうどハーバーでグリーティングが。
    10分前にリドアイルに到着したけれど2列目でした。

ミッキー、会いたかったよ~~~!!
    ここでもちょっと泣く。

船はどこにも停止せずにぐるぐる。
    おそらく人が一か所に集まらないようにしているのかなと思いました。

レイジングスピリッツ5分待ちなので娘と向かう。
    途中の橋を娘が独り占め。

そして日本のソアリンは実は初めてだったりする。
    今回の旅行では2回乗ったけど、1回目はスタンバイパスで15分くらい待ったかな?スタンバイ解除後は5分待ちでした。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

待ち時間も楽しむことができます by 瑠璃音さん

今まで色んな国でソアリンに乗りましたが、並んでいる場所は日本が一番飽きないように工夫されているな~と思います。

ソアリンに使われている映像は基本的にどこの国も同じだけど、最後だけは自分の国が一番じーんときますね。

マリーちゃんがお散歩中。
    キャラクターには基本的に触れないし近づけません。
    皆さん節度を持って写真撮ったりしてました。

普段ならキャラクターが歩くのも少ないけど、なんだか昔のディズニーランドに戻ったような気持ちになりました。

小腹が空いたので、娘のリクエストでチュロス。

マーメイドラグーンへ。
    平日なので当然子供が少ないのもあり、ラグーン内はガラガラに空いてました。
    普段は絶対に乗らないジャンピンジェリーフィッシュ、ブローフィッシュバルーンレースに乗りましたが、マジで私たち2人で貸し切りでした。
    私たちしか乗ってなくてもキャストの方々が笑顔で手を振ってくれて嬉しかった(^▽^)

19時閉園なのでどこかで夜ご飯食べてからホテルに行く予定でしたが、行こうと思っていたレストランは15時で営業終了。
    18時の時点でやってるレストラン2軒だけでした(;^ω^)

カフェポルトフィーノでピザとパスタをシェア。
    おそらく感染予防で紙皿なのかな?
    味は美味しいんだけどプラスチックのフォークでパスタを食べるのは至難の業でした。

最後のしめはタワーオブテラー。

結局、メインのアトラクションではタワーオブテラー3回、センターオブジアース3回、トイマニ2回、ソアリン2回乗りました。
    その他にも小さな乗り物も併せたら本当にすごい数乗りました。

本日の宿はセレブレーションホテルウィッシュ。
    本来はディスカバーで予約していましたが、これも緊急事態宣言のせいでディスカバーの営業が中止になったらしい。
    ウィッシュ可愛いけどギラギラしていて疲れる(笑)

ホテルに着いてゆっくりと過ごしました。
    11時~19時の短い時間だけど、普段のディズニーシーの3倍くらいの密度でした。
    人混みがないのでその疲れも少しだけ。
    体的には楽です。

さぁ、明日はディズニーランドだよ!
    念願の美女と野獣に乗るよ!!

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

現在は15分早くパークに入ることはできません by 瑠璃音さん