恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月30日 ハレクラニから車で5分ほどの部瀬名岬にある<br />ザ テラスクラブ アット ブセナ<br />に移動してきました。<br />1泊ですが 楽しみです。

沖縄旅行3日目 ザ テラスクラブ アット ブセナ

2020/11/28 - 2020/12/03

旅行記グループ 2020年12月 沖縄

ぎっちゃんさん

ザ テラスクラブ アット ブセナ
に移動してきました。
1泊ですが 楽しみです。

ブセナテラスと同じ入口から入りますが

テラスクラブは 入口から入って すぐのところにあります。

ホテル棟とは別に独立したレセプションがあり ここで車は預けます。

目の前 海というロケーションに圧倒され

写真を撮り忘れておりましたので HPよりお借りしました。

レセプションで ウェルカムドリンクをいただき お部屋に案内していただきます。

(この写真は帰る時の写真で 自分でスーツケース押しています。)

ホテル棟1階には クラブラウンジ その奥にレストランがあります。

このホテル宿泊者は全員 クラブラウンジが利用できます。

ティータイム 14;00~16:00

カクテルタイム  17:00~19:00

1階のエレベーターホール

お部屋は2階だそうです。

わ~ 海が近い~

クラブデラックス オーシャン 54㎡

2階だと案内された時 あれ?高層階ってリクエストしてなかったですか?

と言ってしまったんですが・・・

こんなに波うち際が近く感じれるお部屋は 初めてのことで・・・

2階にしていただいて ありがとうございます。

バスルームとベッドルームは繋がっていて

鏡が奥にあるので お部屋のどちらをみても 海が見えますよ~

こちらでも お水をたくさん持ってきていただきました。

お茶のセットは バリのジェンガラのものです。

そういえば このホテルは レセプションのところから思ってましたが

バリのホテルのような感じなんです。

ブーゲンビリアが咲き乱れる中庭は バリのようです。

ハレクラニがハワイなら ブセナはバリだね~

お部屋にあったお菓子は

ウコンのビスコッティー?

これが 硬くて 私は無理

パパは 美味しいと言って 一人でたべてました。

お部屋の鍵には イルカちゃん

窓が全開できるところが いいですよね~

テラスには デイベッドと

テーブルセットが ありました。

朝食は ここでルームサービスでも 素敵でしょうね

ビーチチェアが出ているということは

まだ 海で泳げるってことでしょうね。

では 動画も よろしければ ご覧ください。

• 14時から16時が ライブラウンジ&amp;バーでのティータイムです。<br /><br />

14時から16時が ライブラウンジ&バーでのティータイムです。

本来なら窓の向こう側は 海に続いて開放的なラウンジのようですが

この日は風が強くて 換気のための少しの隙間が空いているだけで

窓は閉まっていたので ちょっと残念。

ハレクラニで ブランチしてきたので お腹はすいていなかったのですが

どんなんかなあ~って 一応 やってきました。

フルーツに サンドイッチに クッキーや プチケーキ

サンドイッチは 人気のようで 何回も補充されていました。

夜のカクテルタイムになると ピアノ演奏もあるようですね。

人の気配のしないホテルだと思ってましたが

ラウンジは 適当に賑わっていました。

お子様は 泊まれないホテルなので 若いカップルか

私達ぐらいのご夫婦が多かったかな?

中庭のテラス席もあります。

インフィニティプールも 風で波打っていますよ。

では 浜辺の方に下りてみましょう。

誰もいない海 二人の愛を確かめたくって~

南沙織さんの歌が 頭の中に流れます。

さてさて 風も強く 肌寒いので お部屋に戻ります。

もう少し早い時期だと 賑わっていたのかなあ~いない海 二人の愛を確かめたくって~

17:00になったので カクテルタイムでラウンジに下りてきました。

18時から 中華レストランの予約を入れてあるので

ここでは 軽くいただきます。

テラスクラブ アット ブセナには タラソプールがあります。

海水をくみ上げた温水プールのタラソプール

フィットネスができるのが楽しみだったんですが

風が強くて 上がった時に寒いだろうなあと思って

今回は諦めました。

水着 一応 持って行ってたんですよ

口コミでは タラソプールだけでも 入りに行きたいとか
    とっても 評判いいんですよね~

次回 必ずリベンジしなくては!

お酒を飲む方なら ラウンジで充分楽しめそうですね。

カクテルなどは オーダーしてつくっていただけます。

ディナーの前に食べすぎるといけないので

パパには座っててもらって 私がチョイスしてきました

これぐらいの量なら 夕食に差し支えないよね

みなさん ゆっくりカクテルタイムを楽しんでいらっしゃいましたが

私達は 一足お先に失礼いたします。

ラウンジで軽くいただいた後は

18:00予約していたチェイニーズダイニング「琉華菜苑」に行きましょう。

レセプションの方に歩いて行くと

お部屋に案内してくださったスタッフがすぐに私達に気づいて

レストランまで カートで送ってくださいました。

シャトルバスもあるようですが

テラスクラブでは 個々に送迎してくださいます。

ブセナテラスとテラスクラブの中間あたりにある

チャイニーズダイニング琉華菜苑

テラス席もありましたが 中のお席に案内していただきました。

琉球迎秋冬美食晩餐コースをいただきます。

花茶をいただきます。

急須の中で お花が開いて ジャスミンの香りのお茶です。

冷菜盛り合わせ

干し貝柱とオリイカの炒めもの

• 天心<br /><br />

天心

お肉 柔らかい~

口コミどおり 全部 美味しくいただきました。

このコース \5500(税・サ抜き)

GOTOトラベルのクーポンでいただきました。

ご馳走様でした。

帰りは ショップでも寄りながら ブラブラ歩いて帰りましょう。

バリ島のジェンガラケラミックの商品が

ブセナのショップにあるんですよ~

家にあるのと同じものもあって 嬉しかったけど

お値段は バリよりずっと高いので

ここでの購入はなし・・・

やっぱり バリで買いたいです。

テラスクラブに戻ってきました。

ちょっとショップでウィンドーショッピングしているうちに

カクテルタイムの時間が終わっちゃっていました。

お部屋に戻ると ターンダウンされていて

ベッドの上には パジャマとチョコレートが置いてありました。

バスフレグランスをバスタブに入れて

ゆっくりお風呂に浸かって

波の音を聞きながら眠りにつきました。

おはようございます。

テラスクラブ アット ブセナの宿泊者は

ブセナテラスのレストランでも朝食がいただけます。

大きなブセナテラスの方にも行ってみたかったので

朝食は そちらに行こうと決めてました。

レセプションに行くと 昨日までなかったクリスマスツリーが!

そっか 今日は12月1日

この日からクリスマスの飾りつけが始まるのですね。

カートで送っていただいて ブセナテラスまでやってきました。

ブセナテラスのロビーは さすがに広いですね~

まだ 陽も出ていない6時半なので ロビーは ガランとしています。

ザ ブセナテラス カフェテラス「ラ・ティーダ」

ビュッフェ形式です。

テーブルには 使い捨てのビニール手袋と消毒液は 机の端々に置いてありました。

沖縄料理も並びます。

いつも 先に写真を撮ってから 自分の料理を選ぶのですが

人が多くて なかなか 写真が撮れません。

だから 何撮っているんだろう?って 自分でも わかりません

もう少しすると 陽が昇って 窓の向こうには 海が広がるのですが

今は まだ 真っ暗です。

サラダとデニッシュ たっぷりと

たくさんの種類があるんですが

自分の食べるものは 限られますね

パパは ご飯ですね。

最後は フルーツとヨーグルト

ご馳走様でした。

明るくなってきたブセナテラスを ちょこっとお散歩してみましょう。

ハイビスカス

オオベニゴウカン

このお花は ハワイでもよく見かける花ですね。

スパイダーリリー という名前だそうです。

あ これも!

名前忘れちゃった

こちらは ナウパカだそうです。

教えてくださったみなさん ありがとうございます。

12月でも こんなに南国の花が咲いているんですね。

曇ってはいますが 海の色は綺麗です。

10月ぐらいまでは ここも 海水浴で賑わっていたんでしょうね~

ブセナテラスから またカートで送っていただいて

テラスクラブに戻ってきました。

やっぱり テラスクラブの方が 落ち着くわ~

朝食も テラスクラブのファインダイニングの方が よかったかも・・・

ルームサービスでもいただけるようだから

テラスで朝食がよかったかな~?

ザ テラスクラブ アット ブセナ

とっても素敵なホテルでした。

1泊では 全然 満喫できないよ~

次回は お天気のいい10月ぐらいに

3泊はしてみたいなあ~

今現在は 沖縄も独自の緊急事態宣言が出ていまして

テラスクラブの方は営業していますが

ブセナテラスは休業されているようです。

では チェックアウトして 4泊目は また ハレクラニに戻ります。

次は クラブラウンジが使えるサンセットウィングに移動です。

今日は ここまでとさせていただきます。
    お付き合いいただきありがとうございました。

• yamayuri2001さん 2021/03/24 09:25:11
    憧れホテルは、次のGO TOに保留・・・
    ぎっちゃんさん、こんにちは。
    きっちゃんさんの沖縄旅行記を拝見しているうちに、
    沖縄熱が高まり、ついに緊急事態宣言が解除されたので、
    春休みが終わるタイミングで行こうと
    旅行を計画しました。

昔 息子たちとよく泊まった、カヌチャやブセナを入れて、
    ぎっちゃんさんの百名伽藍を入れて見たら
    金額が、HAWAII並みに・・・

やっぱり、正規のお値段だと
    少しばかり考えてしまいますね。

だから、憧れホテルはワクチンが行き渡った後に
    再開されるであろう二度目のGO TOに賭けることにしました!
    12月に沖縄をキャンセルしたことを
    後悔しています・・・
    ぎっちゃんさんの旅行記、拝見するたびに羨ましくて
    ため息が出ます・・・
    yamayuri2001

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2021/03/24 11:08:50
    Re: 憧れホテルは、次のGO TOに保留・・・
    yamayuriさん こんにちは~
    コメントいただきありがとうございます。

この時の沖縄旅行はGOTOトラベルのおかげで憧れのホテルに泊まることができました。
    確かに正規のお値段だと考えてしまいますよね。
    観光はホテルの中だけと割り切れたのもコロナ禍だったからかもしれません。
    ハワイの代わりの沖縄旅行ですが 充分楽しめました。
    GOTOトラベル再開は6月以降かと昨日もニュースで聞きましたが
    再開される日が楽しみですね。
    ワクチンも行きわたって早くみんなが自由に旅行できる日がくるといいですね。

• milkさん 2021/02/20 22:42:57
    憧れのブセナ☆
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆
    お元気ですか?

沖縄ではブセナにも止まられたのですね~!
    憧れのホテルです( *´艸`)

以前、沖縄に行った時は敷居が高くて泊まれず...。
    お茶だけして帰って来ました。
    いつかは泊ってみたいです。

お部屋は低層階でも海がこんなに近かったら嬉しいですよね。
    子供は泊れないので静かでしょうし、ホテルも全体的に落ち着いていて居心地よさそう。

今はまた国内旅行も憚られる時ですが、来月には旅行できるようになって欲しいですね。

milk

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2021/02/20 23:47:49
    Re: 憧れのブセナ☆
    milkさん こんばんは~
    なんとか元気にしてます。

私も ブセナと言えばタラソプールがあって バリのジェンガラケラミックの食器を売っているショップがあるっていうことで 憧れのホテルでした。
    今回 GOTOトラベルのおかげで泊まることができました。

と言っても タラソプールには入らず ジェンガラの食器も買わずだったんですが・・・
    大人のための静かなホテルでした。
    波打ちぎわが見えるお部屋なんて初めての経験なので テンションあがりましたよ。
    また 行きたいホテルになりました。

ほんと3月になったら国内なら また旅行できるようになるでしょうね。
    沖縄も 休業しているホテルが多く心配です。
    また 賑わってほしいと思います。

milkさんのお母さまとの北海道旅行記 拝見しました。
    北海道もラベンダーが咲く頃には また観光客で賑わうようになるでしょうか?
    去年は 北海道旅行もキャンセルになってしまったので
    milkさんの旅行記 楽しませていただきます。

コメントありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ