恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハレクラニ沖縄に宿泊したのは 2020年1月でした。<br />あの時は 1か月後に コロナが流行って その後1年もこんなことになるなんて<br />まったく知る由もなかったです。<br /><br />また 来年も お正月に沖縄に来たいなあって思ってました。<br /><br />それが ハワイのハレクラニ宿泊がダメになり <br />またハレクラニ沖縄に12月に帰ってくることになるとは・・<br /><br />というわけで ハレクラニ沖縄 2度目の訪問です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

沖縄旅行2日目 ハレクラニ沖縄 ビーチフロントウィング プレミアオーシャンビュールーム

2020/11/27 - 2020/12/03

旅行記グループ 2020年12月 沖縄

ぎっちゃんさん

初めてハレクラニ沖縄に宿泊したのは 2020年1月でした。
まったく知る由もなかったです。

また 来年も お正月に沖縄に来たいなあって思ってました。

それが ハワイのハレクラニ宿泊がダメになり
またハレクラニ沖縄に12月に帰ってくることになるとは・・

というわけで ハレクラニ沖縄 2度目の訪問です。

2020年11月29日(日)

国道沿いから 湾が見えてハレクラニの建物が見えると

テンションあがってきます。

派手な看板があるわけじゃないので 入口見逃さないといけないねと

話してたんですが やっぱり 今回も通り過ぎてしまって

Uターンして戻ってきました。

ただいま~

帰ってきましたよ~

ロビーのお花は 秋仕様?

ロビーで ウェルカムドリンクをいただきました。

ハレクラニオリジナルの消毒液 うれしい~

バッグに入れておくのに ちょうどいいサイズですね。

前回は リーダーズクラブからの予約だったんですが

今回は 一休.comからの予約にしました。

リーダーズクラブは海外の会社なのでGOTOトラベルの恩恵が受けられないので・・・ね。

今回も 1泊目はビーチフロントウィング

プレミアオーシャンビュー ツィンルーム

お風呂に入る時は ベッドルームとの間の戸は閉めますが

それ以外は開けっ放しの方が解放感がありますね。

バスソルト とってもいい香りです。

シャワールームには 腰かけるところもあり

これは お年寄りも楽ちんでいいかも?

クローゼットには お持ち帰りしてもよいビーチバッグと

ビーチサンダル フカフカのスリッパが用意されています。

コーヒー 紅茶セット

紅茶は ハワイアン ナチュラル ティー

グラス類

伝票があるということは 冷蔵庫内は有料ですね。

お水は 2本用意してありましたが

案内してくださった時にリクエストして

増やしていただきました。

これは無料のサービスです。

伊江島小麦チップス ケックン と チョコレートバーのおやつ

ハワイの紅茶でも入れて ティータイムとしましょう。

チョコバーも 美味しかったよ

さて 今回のお部屋からの眺めは・・・・

やった~!

オーキッドプール 真正面!!

1月に来た時は かなり右側から見るオーキッドプールだったので

今回は 真正面に見えるお部屋にして下さいと

リクエストしておきました。

しかも ハレクラニは11月いっぱいはプールも入れることになっているので

プールチェアもセットされています。

そして 白いパラソルの中で 唯一黄色いパラソル

1月に来た時は 気づかなかったんですが

ハワイのハレクラニと同じ黄色のパラソルがありました。

ハワイの黄色いパラソルは 旅人が飛行機で帰る時も ハレクラニの黄色のパラソルが

みえるようにしてあるそうです。

またのお越しをお待ちしておりますって思いを込めているそうです。

その黄色のパラソルが ハレクラニ沖縄にもあるんですね。

プールスタッフに 「この黄色いパラソルは?」 と聞くと

よくぞ聞いて下さったと

いう感じで喜んで説明してくださいました。

パパの来ているお気に入りのアロハは ハワイのハレクラニショップで買ったもの。

地模様がハレクラニのオーキッドで ポケットと袖のところにオーキッドの刺繍がついていますよ。

ビーチフロントウィングのお部屋は 全室オーシャンビューで 50㎡

ハレクラニ沖縄にも ハワイと同じ名前のレストラン

House Without a Key

があります。

ハレクラニ1泊目の夕食は GOTOでいただくクーポンを使おうと

19時半からのディナーコースの予約をしていきました。

テーブルの上には マスクケースが置かれていました。

プラスチック製のしっかりしたもので

Halekulaniのロゴマークが入っているのが嬉しい~

飲み物は ハレクラニ サンセット ノンアルコールでお願いしました。

アトランティックサーモンのマリネ

タンカンのヴィネグレット 黒米のサラダ添え

スープ

なんのスープだったかな?

もう2カ月ほど前のことだったので

忘れちゃった・・・

お料理に関しては すぐに記録しておかないと忘れちゃいますね。

塩麹でマリネした牛ハラミのステーキ

もろみ酢とゴーヤのソース

森のきのことローストポテト添え

白ごまのプリン 黒糖アイスクリーム添え

沖縄の食材を使ったコース 美味しくいただきました。

ハワイアンミュージックとフラダンスのステージ

レストランの中まで 音楽は十分聞こえてきます。

外からみた夜のロビー

夜のロビーは 静かですね。

夜の玄関前

お部屋に戻ると ターンダウンされていて

ベッドの上には パジャマと プチプレゼントのペンが置いてありました。

このペンは透明のところが ライトになります。

ハレクラニブルーのペン 嬉しいです

幻想的な夜のオーキッドプール

次回も この辺りのお部屋になるのなら

夕食は ルームサービスにして テラスで ハワイアンを聞きながら

沖縄の風を感じて ディナー

っていうのも いいですね

おはようございます。

ハレクラニの朝食は 7時~14時の間に食べればいいので

朝は トロピカルシェイクだけにして 少し遅めにいただくことにしました。

少しお散歩にでも行ってみましょう。

11月30日 ハレクラニ沖縄では この日がプールに入れる最終日でした。

でも 風も強いので 朝からプールに入っている人はいませんね。

極楽鳥花?

この花は なんていう名前だったかな?

さすがにプルメリアの花は残ってないですね。

プルメリアの花が咲く頃に 次は来たいなあ~

ビーチの方まで歩いてきました。

ビーチは いつまで泳げたんでしょう?

4月~10月ぐらいかなあ~?

次回は プールも海も楽しめる季節に来たいですね。

さてさて 11時半になったので ブランチに行きましょう。

今回の朝食は コロナ禍のため ビュッフェの提供ではなく

セットメニューでの朝食となっていました。

フレッシュジュース又はスムージー

フレッシュフルーツ

グリーンサラダ

コーヒー又は 紅茶

メインは4種類から選べます。

キッズ用もあるんだ~

朝食付きプランの宿泊の場合は

アラカルトから選んでもいいようです。

4000円(だったかな?)超える部分は実費で~

私達は セットメニューにしました。

選んだのは トラディッショナル エッグベネディクト

ハレクラニ沖縄オリジナル リコッタチーズのふわふわスフレパンケーキ

あ~ 今 思い出しても 美味しい顔になるよ~

ビュッフェでなくても

このセットメニューなら 全然OKです

一休.comのダイヤモンド特典で 13時のレイトチェックアウトにしていただいて

次の宿泊ホテルに移動します。

(その他のダイヤモンド特典として 3000円分のホテルクレジット&駐車料金無料)

また ハレクラニには明後日帰ってくるからね~

次の宿泊ホテルは 車で5分のザ テラスクラブ アット ブセナ

海を挟んで向かい側 岬の先っぽの方に見えてるホテルかな?

今日は ここまでとさせていただきます。

お付き合いいただきましてありがとうございます。

• パディントンさん 2021/02/14 20:54:05
    やっぱりハレクラニ沖縄は素敵!
    ぎっちゃんさん、こんばんは!

ハレクラニ沖縄そのものがぎっちゃんさんご夫婦に”お帰りなさい!”と言っているように思えましたヨ
    お花も11月は秋の雰囲気に活けてありますね。

黄色いパラソル、そういう意味があるのを知りませんでした。
    次はブセナテラスですね。楽しみにしています。

パディントン

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2021/02/14 21:57:53
    Re: やっぱりハレクラニ沖縄は素敵!
    パディントンさん こんばんは~
    コメントありがとうございます。

11月30日までは 秋のお花でしたが 12月1日 もう一度戻って来た時は
    クリスマスツリーに一夜にして変わっていましたよ。

黄色いパラソル ハワイと同じだと見つけた時は感動しました。
    ホームページの動画にも黄色いパラソルは写っています。
    気づかなかったです。

はい 次はブセナテラスです。
    ここも とっても素敵なホテルでしたよ~
    また 遊びにきてください。
  • ohanaさん 2021/02/14 19:42:26
    勉強になりました
    こんばんは。
    先日は旭橋のホテルでコメントさせていただきましたが、今回はなんとハレクラニ!!

Hawaiiでは宿泊経験ありますが、沖縄はまだです。
    妻が、沖縄次回は脱ヒルトン。
    私としてはポイントと優遇でヒルトンにひかれますが、妻の意見や情報をまとめると、ハレクラニの良さにもひかれます。

極楽鳥花を楽しみながら連泊しどこにも行かないで過ごすのも良いかなと考えながらお部屋やギフト、お食事を楽しませていただきました。

その他ビーチサンダルやエコバックも頂けるようで(妻が検索してました)

ハレクラニのホームページで費用確認していますが、やはりお高い!!!
    しかしそれなりの価値はあると日記など拝見し感じます。

来年は計画したいと思います。

3日目を楽しみにしております。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2021/02/14 21:51:46
    Re: 勉強になりました
    ohanaさん こんばんは~
    コメントありがとうございます。

ハレクラニ この時はGOTOトラベルでお得に泊れたんですが
    普段は 特に夏は宿泊費高いですよね。
    でもハワイのハレクラニに宿泊することを考えるとコスパいいです。
    そうです。ビーチバッグやビーチサンダルもいただけますよ。
    次はブセナ その次の日は もう一度 ハレクラニ 今度はラウンジサービスが受けれるお部屋にしましたので またよかったら観に来てください。
    連泊にしなかったことで ビーチバックもビーチサンダルも2回いただいちゃいました。

ohana

ohanaさん からの返信 2021/02/17 19:29:53
    ぎっちゃん様
    コメントに返信ありがとうございました。

ハレクラニ行くとしたら我が家もラウンジ付きのプランを考えていますのでハレクラニのホームページで検索しましたら
    「プレミアクラブオーシャンフロント  朝食付き」
    がヒットしました。
    しかしラウンジでは朝食が食べられるのですので、朝食付きが必要かと考えましたが、朝食はブランチTIMEまで対応とのことなので魅力もありますが、毎日思い切り食べたらカロリーも考えてします。

ラウンジでの朝食と、レストランでの朝食の違いはどの様なのか教えて頂けると幸いです。

アラカルトで注文すると4,000円超えハレクラニなら許せちゃうのかな?
    (Hawaiiで宿泊時サンライズパックと言う朝食付きでした。
    各種フレッシュのジュースの提供は今までではハレクラニです。)

お忙しいとは存じますがお手数をおかけしましが宜しくお願いします。

ラウンジの食べ物の日記楽しみにしております。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2021/02/17 22:42:52
    Re: 勉強になりました
    ohanaさん こんばんは~

ohanaさんもラウンジ付きのお部屋での宿泊を考えていらっしゃるのですね。
    ラウンジとレストランの朝食の違いは?とのご質問ですが
    コロナ禍の今は ハウスウィザウトアキーもセット朝食なので そんなに変わりはないのですが ラウンジは 卵料理だけしか選べなかったのに対して
    ハウスウィザウトアキーでは メインをパンケーキやエッグベネディクトも選べるということぐらいでしょうか?
    ラウンジでは アフタヌーンティーもあるので ランチまで食べる必要はないかもしれませんね。

ohanaさんは来年行かれる予定でしたら ハウスウィザウトアキーのビュッフェ朝食も復活しているかと思います。
    もしビュッフェが復活すれば ハウスウィザウトアキーも種類豊富なビュッフェになり ここのビュッフェは 私は今まで経験したビュッフェ朝食の中では1番だと思いました。

私は 1泊目はビーチフロントウィングで朝食つき 2泊目はサンセットウィングのクラブルームで朝食なしにしました。
    移動は面倒くさいかもしれませんが 眺望が変わりますし ビーチバッグも二ついただけるので いいですよ。

なかなか 4トラでは ハレクラニ2泊目の旅行記にたどりつきませんので
    ヤフーブログで「京都のぎっちゃん旅日記」で検索していただければ ハレクラニ2泊目の旅行記も仕上がっていますので もしよろしければ ご覧になってください。

お答えになっているかどうか わかりませんが
    ohanaさんの沖縄旅行 私も楽しみにしています。
    コメントありがとうございました。

• たらよろさん 2021/02/14 12:44:56
    ハレクラニ*
    こんにちは、ぎっちゃんさん

リクエストが通って、
    オーキッドプールが目の前のお部屋にして頂けて良かったですね。
    ホテルって、希望があるならリクエストだけはしておくべきですよねー
    通る通らないは別として(笑)
    意思表示は大事です。

私はハワイのこと、全然知らないので、よくわかんないんだけど、
    オーキッドプール人気なんですねー。
    あと、人気のパンケーキもあるんですよねー
    6月に泊まるまでに勉強しておかないと!!(笑)

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2021/02/14 14:39:42
    Re: ハレクラニ*
    たらよろさん こんにちは~

6月ハレクラニに泊られるんですね~
    プールも海もちょうどいい季節ですし プルメリアや南国のお花が
    咲き乱れている時期ですね。
    羨ましいい~
    プールはオーキッドプールだけでなく 大人のためのインフィニティプールもジャグジーもあるし 室内プールに温泉もあるし 楽しんできてくださいね。

オーシャンウィングなら プール正面のお部屋をリクエストしてみてください。
    満足のいく眺望になりますよ。

ハレクラニ沖縄も その頃になったらビュッフェ朝食も復活しているかしら?
    ハレクラニ沖縄のビュッフェは 私は今まで体験した国内外の朝食ビュッフェの中で一番のお気に入りなんですよ。
    私も 前の態勢に戻ったらまた ハレクラニ沖縄行きたいと思っています。

コメントありがとうございました。

ohana

ohanaさん からの返信 2021/02/17 23:47:29
    ぎっちゃん様
    お手数をおかけしました。

拝見しました。

我が家の検索は3連泊プランで、3連泊ですとい1泊ごとより6万円程度安い、
    要は1名1泊インクルで1万円安いですが、30万円に近い!!

Hawaiiのハレクラニは20年前で3名(娘は小学生)で3泊朝食付き、オーキッズのディナー1回、POVの部屋で日本円で22万円でした。
    時代が違いますね(笑)

コロナ禍でもラウンジの内容は引かれるものがあり魅力的です。

私事ですが韓国のロッテホテルのラウンジも非常に良かったです。

妻とブログを見て夢を膨らませました。

行かれることを祈りつつ、沖縄のブログを拝読させていただきました。

ありがとうございました。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2021/02/18 10:09:09
    Re: ハレクラニ*
    ohana様 おはようございます。
    早速 見ていただいたようで 恐縮しております。

私は GOTOトラベル利用で一休からの予約で プレミアクラブオーシャンフロントのお部屋が1泊\49938 クーポンが¥12000ついたので とってもお得に利用できました。
    また GOTOトラベルも再開されるでしょうし その時はねらい目ですね。

ラウンジと言っても 私はお酒を飲まないので満喫ってほどにはいかないんですが 飲める方は 夕日を見ながら テラス席で とても素晴らしい時間が過ごせることと思います。

ohanaさんご夫妻が 素敵な沖縄旅行されることを楽しみにしておきますね。

お返事いただきありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ