札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の思い出を少しまとめてみようか、と。<br />実は、マグネット好き!<br />海外に行けば買ってくること多いのですが、思ったより少なかった。<br />日本で気に入ったものも含めています。<br /><br />表紙はマリリン・モンロー。<br />多分30年以上前にハワイで買ったもの。

旅の想い出・1 ~ マグネットで旅を振り返ってみる…。

2021/02/19 - 2021/02/19

mzw

mzwさん

旅の思い出を少しまとめてみようか、と。
実は、マグネット好き!
日本で気に入ったものも含めています。

表紙はマリリン・モンロー。
多分30年以上前にハワイで買ったもの。

これはかなり古いもの。
    アメリカ在住だった友人のお土産だと思う。

1987.7
    長男10ケ月のハワイ家族旅行スタート時に購入。

1996.8
    まだ千歳ーホノルル間のJALが運航していたころ。
    リゾッチャの機内でもらったもの。

2000.8
    オランダ・ベルギーの旅。
    二人の息子と。
    アムステルダムで購入。

2002.7
    パリで。

ハワイで。
    これはクリップタイプ。
    大活躍中。

2007.7
    パリで。夫と。
    たしか街角のキオスクで。

2008.12
    香港・マカオの旅。
    妹と。
    マカオで購入。

同上。
    そうだ、リスボアに泊ったんだ。

日本で購入。
    向かって左側にバゲットが付ていましたが、落として割れてしまいました。

日本で購入。
    ワインの付いたマグネット好みかも。

これは、いつも買っているワインショップからもらったもの。

2010.11
    パリ。夫と。
    たしかサンルイ島のお店で購入。
    シャンゼリゼ通りにしようかサンジェルマン通りにしようか、すごく迷った記憶があります。今考えれば、両方買えば良かったのに。

2013.7
    北フランス周遊の旅で。
    シュノンソー城で。

2013.7
    北フランス周遊の旅で。
    ジベルニーにて。

購入時期不明。
    パンが可愛くて、気に入っている、日本製。
    フランスのパン美味しかったな、と思い出します。

購入時期不明。
    結構大振りの地元で買ったもの。

時期不明。
    妹の台湾土産。

2014.5
    京都。
    同志社大学キャンパスツアーでいただいたもの(表)。

同志社大学キャンパスツアーでいただいたもの(裏)。