石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021 コロナ禍<br />世の中は外出自粛で、旅などもっての外です。でも、私は出かけずにはいられない。<br />寒くて縮こまっているのは死ぬほど嫌なんですー。<br /><br />行き先の候補は、ハワイ、ニュージーランド、石垣島の3カ所なんですが、ハワイはコロナが流行って14日間の隔離・・ニュージーは航空運賃が高い。<br /><br />日本の最南端「石垣島」しかない!!!!<br /><br />2カ月間滞在予定なので、アパート探しです。まず、海が見えることが絶対条件。次は買い物に便利な場所です。滞在中レンタカーは借りないのでへんぴな所はダメです。<br />気に入った部屋を探すのは、なかなか難しいです。那覇市や宮古島のアパート、リゾートマンション、ウィークリーマンション等も目を通すべきです。<br /><br />やっと見つけたマンション、市の中心地「730」から6~7分、漁港の前です。<br />

寒さを逃れて「石垣島」①

2021/01/07 - 2021/01/07

洋子

洋子さん

2021 コロナ禍
寒くて縮こまっているのは死ぬほど嫌なんですー。

日本の最南端「石垣島」しかない!!!!

私鉄 徒歩 Peach

成田空港 「コロナ」でほとんどの便が欠航で閑散としています
    一日前、この便は欠航でした。

席はがらがら
    機内はご覧の通り
    コロナを気にしていたが[密]どころか
    専用機みたい??
    航空会社様 飛行機を飛ばしてくれて、有難う

石垣島空港
    南ぬ島石垣空港、定期便の発着する日本最南端空港です

空港 一階のおみやげ屋さん

タクシー乗り場

空港内