クウェート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クウェートというとクウェート侵攻を思い出す国<br />あまり見どころは無さそうなので日帰りで観光

初めてのクウェート

2019/12/30 - 2019/12/31

tomorin

tomorinさん

クウェートというとクウェート侵攻を思い出す国
あまり見どころは無さそうなので日帰りで観光

高速・路線バス タクシー 徒歩
エティハド航空

アブダビ経由でクウェート入国

クウェート国際空港 (KWI) 空港

ビザオフィス
    入って来たドアから出ようとしたら、向こうのドアから出ろと言われる
    どうも出口で入国審査があるらしい

バスで市内へ

バスターミナル
    地球の歩き方にはミルカブ・バスターミナルと書いてありました

KPTC・メイン・バスターミナル バス系

バスターミナルの横には解放塔があるので目印になります
    タクシーの運ちゃんにはテレコムタワーで通じました

解放塔の横にあったSouk al wataniya

なんか思っていたスークとは違うかな

スークと言うよりはショッピングモールかな

Souk Al-Mubarakiya

Souk Al-Mubarakiya

何かの撮影していました

設定は良く分かりませんでした

現地のテレビか何かに自分も映ったのかな

耐震が心配になりそうなビル

グランドモスク
    今は開いてないから17時に来いと言われる

グランド モスク 寺院・教会

街をぶらぶらしながら

タクシーでクウェートタワーへ
    いきなり反対方向に行くから確認したら解放塔(テレコムタワー)と間違えたらしい

クウェート タワー 現代・近代建築

エレベーターで120階?へ
    飲食物の持ち込みは不可らしく、ミネラルウォーターも預けました

展望台は床が回転してちょっと気持ち悪いし、窓が汚れていて残念

17時少し前にグランドモスク到着
    建物の中には入れてくれたが15分くらい待機させられる
    同じように17時に来たドイツ人が待ちくたびれて帰ろうとしたら、ツアーが始まった
    中はとても綺麗でした

ガイドとドイツ人

中東に良くある金を売っているスーク

スーク 市場

スークはどこも活気がありました

ライトアップされているSouk Al-Mubarakiya

Souk Al-Mubarakiyaを通ってバスターミナルへ

現地時間でも2019年12月31日の18時頃ですが

目印になる解放塔

バスで空港へ

空港に到着してレバノン行きの飛行機をチェックイン
    ラウンジでネットに繋げると、『カルロスゴーン、レバノンへ逃亡か』と言うニュースが流れていた