ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に2回目の海外一人旅でラオスに行ったが、その時のタイ国内の移動で使ったのがAirAsia<br />バス並みの運賃で高速移動ができるなんて、飛行機好きで旅行好き、そして平凡なサラリーマンで金も時間もない自分にはぴったり<br />調べてみるとクアラルンプール-関空も就航予定で、戦略的な格安運賃が設定されていたので早速購入してみた<br />当時はまだLCCというワードが浸透していない中で、遅延や欠航などネガティヴイメージがメディアを駆け巡っているが、実際どうなのか<br /><br />ルートは<br />・関空→(AirAisia)→クアラルンプール→(AirAsia)→ペナン<br />・ペナン→(鉄道)→クアラルンプール→(バス)→マラッカ→(バス)→クアラルンプール<br />・クアラルンプール→(AirAsia)→関空

LCCで行くマレーシア2012(移動・ペナン島編)

2012/06/27 - 2012/07/02

1136位(同エリア2024件中)

旅行記グループ LCCで行くマレーシア2012

Riotaさん

ルートは
・クアラルンプール→(AirAsia)→関空

• ねこいしさん 2021/02/19 12:56:29
    いい写真がたくさん!
    Riotaさん

こんにちは。
    ペナンは、次にマレーシアに行ったら行きたいと思っていました。
    海外で国内線に乗ったことが無いのでハードル高い気がしていましたが、こういう手もあるのですね。
    しかもイポー(わたしも行きました)に近いとは。全然気づいていませんでした。

わたしも昨日知ったのですが、スマホで画像を長押しすると、グーグルレンズで検索できて、下記が出てきましたよ。

美しい建物(1)
    Mahkamah Tinggi Pulau Pinang https://www.google.com/maps/place/Mahkamah+Tinggi+Pulau+Pinang/data=!4m2!3m1!1s0x304ac3855e9c7a8f:0x8f57aa999a80f7a1(#GoogleLens で確認)

美しい建物(2)
    Penang Town Hall https://www.google.com/maps/place/Penang+Town+Hall/data=!4m2!3m1!1s0x304ac38577f71ef9:0xb392edb17a022d33(#GoogleLens で確認)

グーグルレンズもたまに間違ってますけどね。
    当たってますかしら?

ねこいし

Riotaさん からの返信 2021/02/19 19:04:13
    Re: いい写真がたくさん!
    ねこいしさん

コメントありがとうございます。
    この頃のエアアジア国内線はホントにバス感覚でしたよ。
    ペナンはマラッカと違いそれほど観光客でいる感じでもなく、暑かったけど気持ちよく過ごせました。
    イポーは鉄道だとクアラルンプールとペナンのちょうど中間くらいですかね。
    バスを使うのが頭になかったので、ちょっと時間ロスしているかもです。

わからなかった建物教えていただいてありがとうございました。
    GoogleレンズのPenang Town Hallは違っていたのですが、隣の市庁舎でした。ヒントになって気付きました。

Riota

Riotaさんのトラベラーページ