2021/02/13 - 2021/02/14
- YOU(♂)さんTOP
- 1,039,376アクセス
宿泊先
ホテルインディゴ箱根強羅
午前の仕事が終わってからクルマで出発。
2時間23分のドライブで到着。
ホテルインディゴ箱根強羅。
ホテルインディゴ箱根強羅 宿・ホテル
ここで座ってチェックイン。
箱根の寄木細工とか置いてある。
ロビーの奥にはレストランバーがある。
客室フロアのエレベータホール
in house phone
洒落とる。 -
今回、かなりお得なプランがあったのでこのホテルにした。
24時チェックアウトはかなりイイ!
IHG platinum eliteなのでupgradeされ、露天風呂付きの部屋になった。
部屋はコンパクトだが、機能的で居心地はまあまあ。
洒落とる
ここにも箱根らしさが。
タオルの質はこの価格のホテルとしてはまあまあかな。
Aesopみたいな香り。
オーストラリアのものみたい。 -
うーん…、あまりいい景色とは言えないね。
Riverside Kitchen&Bar グルメ・レストラン
welcome drink のvoucherで。
足湯カフェがあった。
夕飯は仙石原の鮨脩へ。
タクシーが捕まらなくて、ホテルのクルマで送迎してもらった。
感謝。鮨脩 グルメ・レストラン
うんうん、いい感じだ。
champagneのセレクトもいい。
アンキモ。
ふつー。 -
魚の質は悪くない。
石鯛もカワハギも美味しかったし。
夫婦2人だけでやってるからか酒や料理の提供スピードが恐ろしく遅い。って言うか、席数に対して人手が足りてない。手が遅い?要領が悪い?
ここで冷酒、黒龍のしずくが置いてあったので注文、酒と一緒に食べたかったけど、待てど暮らせど出てこない…。20分以上待ったと思う。 -
ノドグロの一夜干し
これもまあ美味い -
寿司屋でジュリークのroseのハンドクリーム置くのはどうなんだろ?
お好みで頼むと時間がかかりそうなので、ここでにぎりをおまかせでと頼んでみた。
ふつーに美味しかったんだけどな。
これは不味かった。
うちだけ最後までおしぼりが出てこなかったのも謎だった…。
味以前の問題。
再訪なし。 -
部屋に戻って露天風呂で持ち込んだワインを。
翌朝、また露天風呂。
ホテルの中をウロウロ。
朝食をランチに振り替えができたので、ランチを。
このハンバーガー、なかなかうまかった。
温泉プールへ。
水着着用の男女共用の施設。
この打たせ湯、弱い。
夕方17時までホテルでゆっくりして、チェックアウトして、クルマでオーベルジュ・オー・ミラドーへ。
オーベルジュ オー・ミラドー 宿・ホテル
20年前から4~5回来てるけど、変わらない空間。
ここの料理が好きなんだ。 -
私はクルマなので、ジュース…
黒トリュフに見立てたシュークリーム
Amuseが一つ一つすごく美味しい。
この魚介のブイヨンも美味かったな。
大間のマグロの冷前菜
マグロの火入れも、ビーツを使ったソースも美味い。
ライ麦パン
味が濃い、美味しいパン。 -
舞茸
舞茸のjusがすごく濃厚。
美味い。 -
ヤガラと北寄貝
低温調理したヤガラと北寄貝、ソースのハーモニーが素晴らしい。
青首鴨
美味いなぁ。
赤ワイン飲みたくなる。 -
ベリーのデザート
ホント、幸せになれるdinnerでした。
帰りは道を間違えたのと、給油したので少し時間がかかった。
- TOKOMASさん 2021/05/11 14:19:07
- インディゴブルー
- Tokomas です。
素敵なホテルですね!
ところで、ホテルの名前にインディゴという語句が入ってますが、インディゴとはジーパンなどに使うインディゴブルーという青色の染料から来ているようです。
ホテルのインテリアのあちこちにインディゴブルーらしき青色が使われているからかな? 化学少年より!
- YOU(♂)さん からの返信 2021/05/11 21:10:02
- Re: インディゴブルー
- 私の仕事でも、内視鏡検査時にインジゴカルミン(indigo carmine)を胃や大腸の粘膜に散布してコントラストをつけるのに使うので、indigoと言う言葉は馴染み深いです。
IHGグループではindigoブランドは新しいブランドのようで、カジュアルで洒落た感じのブランドとして創られているようです。今度愛知県の犬山にもできるみたいですよ。
- かれんさん 2021/03/23 22:28:58
- YOU(♂)さん こんばんは!
- お久しぶりです。本当に きれいな富士山が見れて 良かったですね。ホテルも素晴らしいホテルで、気分がよかったでしょう。私も もう20年ぐらい前に 箱根の強羅で止まった記憶があります。ホテルの 朝食に出されたパンがあまりに美味しいので、食べすぎて メインの料理があんまり食べられなかったことを覚えています。投票 ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
- YOU(♂)さん からの返信 2021/03/24 19:28:01
- Re: YOU(♂)さん こんばんは!
- コメントありがとうございます。
強羅は以前職場の慰安旅行で強羅花壇に泊まったのですが、前回も今回も外に出てないので、あまり強羅に行ったと言う感じはありませんでしたね。
パンが美味しくないと朝食は台無しですもんね。
今後ともよろしくお願いします。
- tsuchikororiさん 2021/03/09 19:54:37
- ホテルインディゴ
- やはりビューが悪いですね。風呂が外から見えてしまいそうという口コミもありましたが、さもありなんと思いました。
- YOU(♂)さん からの返信 2021/03/10 08:01:30
- Re: ホテルインディゴ
- そうですね。
露天風呂は簾をおろして入りましたね。
値段から考えればこんなもんかなという感想です。
- wakupaku2さん 2021/02/16 22:35:17
- 車のメーターに曲名表示!!
- YOU(♂)さん
こんばんは。
いつも素敵なホテルステイとゴージャスなグルメをうっとりと見させていただいています。ホント、よく美味しいお店をご存じですね。
インディゴって、仙石原まで送迎してくれるんですね。知らなかった・・便利。
私は迷うことなく、ホテル内で夕食すませちゃいました。
インディゴの画像が鮮明でホント綺麗。こんなだったかな?って思いだしています。プールの水も生きている感じ。
車のメーターに曲名が出ている・・音楽をイメージできる素敵な旅行記です。メーターの左右が普通の車と逆?左ハンドルなのかしら?外国車?車に疎いのでよくわかりませんが、うちは車を買い替えてCDが入らず、Bluetooth接続がわからず、コマンドコントローラーを使いこなせず、無音、状態です。
いろんな発見のできる旅行記、楽しかったです。
- YOU(♂)さん からの返信 2021/02/17 07:28:31
- Re: 車のメーターに曲名表示!!
- コメントありがとうございます。
仙石原までの送迎は、チェックイン時にタクシーの予約をホテルにお願いしてあったのですが、タクシーが確保できなかったとのことで、ホテル側の御厚意によるものです。予約してあったので本当にありがたかったです。結果、そこまでして行って後悔しましたが…(^^;
wakupaku2さまの旅行記も拝見しましたが、私の写真よりキレイですよ~。
iPhoneで撮ったものですし。
クルマはAUDIです。iPodをBluetoothで接続して使ってます。
今後ともよろしくお願いいたします。