丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年はコロナ一色に支配された年でしたね。。。<br />新しい働き方、生活、ルール、色々な事でストレスは溜まる。。。<br />でも気分転換であり、ご褒美だった海外旅行にも行けないし。涙。<br />我慢ばかりでもうしんどい!<br /><br />年末は1人でホテルステイでゆっくり過ごそう!ってことで。<br />いつものごとく、自分を甘やかします。笑。<br /><br />ずっと気になっていたペニンシュラ東京。<br />バスルームがかなり独特で、スパモードなる機能が備わっています。<br />ホテルでゆっくりバスタイムを過ごしたい方にオススメ!<br />私は今までステイしたホテルの中で1番のお気に入りバスルームになりました☆<br /><br />そして、朝食をお部屋で!朝から中華ブレックファスト!<br />朝から中華って大丈夫かな、、なんて不安は吹き飛んで~<br />美味しくて大大大満足!<br /><br />とっても気に入ってしまい♪<br />3月に再訪予定です☆

ペニンシュラ東京☆年末ゆったりホテルステイ☆バスルームと朝食が最高!!

2020/12/28 - 2020/12/29

もみじさん

2020年はコロナ一色に支配された年でしたね。。。
我慢ばかりでもうしんどい!

年末は1人でホテルステイでゆっくり過ごそう!ってことで。
いつものごとく、自分を甘やかします。笑。

ずっと気になっていたペニンシュラ東京。
ホテルでゆっくりバスタイムを過ごしたい方にオススメ!

そして、朝食をお部屋で!朝から中華ブレックファスト!
朝から中華って大丈夫かな、、なんて不安は吹き飛んで~
美味しくて大大大満足!

とっても気に入ってしまい♪
3月に再訪予定です☆

1人ステイなので車ではなく、日比谷駅からミッドタウンを通ってホテルへ。
    地下から直通通路もありますが、外観見ながら行きたかったので♪
    JR有楽町駅からもすぐです。

年末なのでお正月仕様のエントランス。

日本のお正月を感じられていいですね~
    ってこの時はまだ年末。新年ではないですが。

ペニンシュラ東京といえば!
    よく目にするロビーのオブジェ。
    オブジェというか、芸術作品ですかね。

美しいロビー。
    両側はロビーラウンジになっていてアフタヌーンティーを楽しむ方々。

天井を見ても綺麗。

私的にペニンシュラのロビーラウンジってちょっと落ち着かなさそうってイメージで。
    人がたくさん通る通路にラウンジがあるって感じがしちゃって。
    窓もないしね。だったら24階にあるPeterがいいなぁって思っちゃいます。

でも、いつかここのロビーラウンジも利用してみたいな。

さて。
    小さなチェックインカウンターでチェックインを済ませました。
    私はタイミング良く待ちなしでチェックインできましたが、
    終わって見てみるとチェックイン手続き待ちの行列が。。。
    カウンターが2つしか空いてなくて狭いスペースだし、
    声が反響してとても聞き取りにくい。
    隣の方の声と混ざっちゃって聞こえないの(^^;)
    ちょっとこれは、、という感じでした。

写真は客室へ向かうエレベーター。
    8階~23階が客室だったかな。

客室フロアのエレベーター前。

エレベーター降りて目に付くコチラ。
    絵???
    なんだ??
    覗き込んでみると・・・

おおおぉ!???
    立体的!

上にも下にも伸びてる!
    各階吹き抜けで立体空間を使ったアートです!!
    これは結構、感動でした(^^)
    1人で心の中で「おおおお!すごおおおー!」と叫んでました。笑。
    (さすがに声は出せなかった。笑)

廊下はこんな感じ。
    ちょっと古さを感じる?

お、ここだ!
    17階のお部屋でした。

フロアマップ。
    写真下が皇居側。
    上が日比谷側で左が丸の内側。
    一番抜けた景色なのは右の3部屋だと思います。

お部屋入ってすぐのボタン。
    最新のものではないけど、わかりやすくていい感じ。
    最新の液晶タイプもいいけど、これでも全然問題なし。
    「ファックス着信」が時代を感じさせるけどね。笑。

入るとこんな感じで。
    うん、広いね!

右手側に大きなクローゼット。
    クローゼットというか、ドレッシングルーム。
    女性にはかなり嬉しいよね~
    長期滞在だったら尚更。

ドレッシングルーム右手側。
    大きなスーツケースも広げられます。

左手側は大きなハンガーラック。
    スイートルーム並みの大きさ。

アクセサリーケースも気が利いてる。
    テンション上がるドレッシングルームです!

ドライヤーがここの引き出しにありました。

浴衣も用意されていました。

ドレッシングルームの反対側には、
    これまたテンション上がる~
    バスルーム!!

ペニンシュラのロゴ入りバスローブ。

優しい色味でまとめられた素敵なバスルーム。

そして、とってもいい香りだったバスソルト。
    蓋は閉まっていましたが、あえてオープンしてバスルーム中をいい香りに☆
    手を洗ったり、トイレに行く時も、鼻いっぱいに吸い込んでいい香りに浸ってました。笑。

右手側にシンクとシャワーブース。
    左手側にシンクとトイレ。

セパレートタイプのダブルボウル。

バスアメ。
    キャップが薔薇の形していて可愛かったけど、
    出しにくい。。。
    バスアメはチューブ型が使いやすいね。

引き出しの中にアメニティ。

さて、お部屋にいってみましょうか。

右手側にベッド。

左手側にソファ。
    スタンダードルームですが、広々!

振替って出入口への通路。

大きな1枚板の引き戸。

閉めるとこんな感じ。

クッションも素敵ですね。
    1人でゆったり眠れたベッド。最高!

ナチュラルで温かい雰囲気。
    落ち着くんです。

ベッドサイドを見てみると、引き出しの中にコンセント口が。

照明やエアコン、テレビなどの操作がすべてこれで出来て便利でした。

天井、照明も素敵でお上品。

カーテンを開けてみると、おお!素敵な眺め!
    皇居外苑とビル群。

1番お安いお部屋で予約していたので眺望はあまり期待しないようにしていましたが、アップグレードしてくれたようです。
    ただ、どのカテゴリになったのかは不明。。。

緑とお濠が見えてなんかホッとする景色。
    ビルキラキラもいいけど、緑も見えるとよりいいね。

ちょっともやがかった空がまたいい感じよ。

手前のビルに遮られているけど、ギリギリ、パレスホテルが見える。
    5月に宿泊予定なので楽しみだな♪

カーテン全オープンするとこんな感じ。
    目の前のビルの窓から丸見えなので常に半分はカーテン閉めてました。

ビルの間からスカイツリーも見える。

うっすら月が。

窓側からお部屋を見るとこんな感じ。

テーブルにはウェルカムスイーツが。
    ロビーラウンジでいちごアフタヌーンティーを実施しているそうで、そのスイーツがこちらにも♪
    美味しくいただきました(^^)

ルームキー。

冷蔵庫見てみましょ。
    マンゴープリンも入っていました。
    でもカフェで売っている日持ちしない方のプリンがいいな。(贅沢)

引き出しの中。
    紅茶やコーヒーのティーバッグ。

有料のお菓子。

お水。

ほうじ茶と煎茶は嬉しいね。
    ペニンシュラのロゴ入り。

戸棚を開けてみるとミニバー出現。

奥の小さなデスクエリア。
    なかなか面白い造り!

レターセットやカードなど。

アナログ感あっていいわ~

スペースを上手く使ってますね☆

ルームサービスメニューはQRで読み取ってスマホで。

テーブルの上にも色々用意されていますよ~
    マスクや消毒ジェル、事前にお願いしていた雑誌が置かれていました。
    ほとんどのホテルがコロナ対策で雑誌類を一切置かなくなってしまったのが、悲しすぎる。。。
    ホテルステイの楽しみの1つがお部屋でホテル雑誌を見る!だったので、最近は事前にお願いしたり、フロントに電話して持ってきて貰ったりしてます。

インルームダイニングの朝食オーダー表。

これは、、、
    テレビが隠されてる??

あ、やはり!
    隠せるのいいですね。

いい感じのお部屋でしょ☆

まったりゆったり過ごせそうです。

窓側のテーブル最高だね♪

いただいたスイーツいただきます。

暮れていく窓の向こうをボーっと眺めていたら、、
    うん!?眩しいーー!!
    夕日がビルにドンピシャで反射してました(^^;)

マジックアワー中の東京☆

鳥たちもおうちに帰っていく~

凄い。。
    なんだろう。神秘的?幻想的?

都心ど真ん中にこの空間は貴重だし贅沢ですね。

部屋の照明つけずに堪能しました。

写真撮りまくるいつもの遊び。
    「お水と夜景」笑。

ビルと月☆
    綺麗。

武道館とビル群が遠くに。

玉ボケ~
    夜景の綺麗なホテル泊まると絶対に玉ボケ写真撮っちゃう。
    玉ボケ好き!

すっかり夜だ~~
    事前予約していたプールの時間になったので行きます♪

コロナ対策でプールは時間予約制になっていました。
    19時~1時間で予約していて行ってみたら貸し切り♪

こんな素敵なプールを独り占めだよ~~!嬉。

チェアも好きなところ使い放題。
    スタッフがタオルセットしてくれます。

外の夜景が綺麗な席にしてみました。
    窓に水滴ついてそれがまた滲んで綺麗。

テラス席もあって完全に外。
    さすがに寒すぎて無理だ。。。
    夏はいいかも!!

プールで泳ぎまくって、、、

ジャグジーでぬくぬく。
    を、1時間エンドレスで繰り返しました。
    あ~最高!

心地良い疲労感でお部屋に戻ってきました。

ターンダウン入ってました。
    チョコレートじゃなく煎餅。
    うん、、チョコがいい。(^^;)

たくさん泳いでお腹すいたね~
    インルームダイニング頼みました。

照り焼き丼☆
    かなりボリューミー!

シーザーサラダ。

マンゴープリン。

贅沢なインルームダイニングしちゃった~
    お腹いっぱいだ~

さぁ、待望のバスタイム!

レトロで優雅な感じが可愛いよ~~

お湯溜めます。

私が何より好きだ!ってなったのが、このお湯の注ぎ口。
    温泉みたい~~!
    お湯の流れを見つめたり触ったり。
    あ~心地いい。

もちろんとってもいい香りのバスソルト入れます!

水の流れや音や手触りって癒しですよねぇ。

この優しい空間。
    湯気で温かい空気も最高。
    思い出すだけでうっとりしちゃう^^

そしてこのパネル!
    ラジオ流したり照明の調整できたり。
    1番素敵なのが「スパモード」
    このボタンを押すと・・・

照明が落とされてヒーリングミュージック流れる~!

最高に癒しの空間。
    お湯に浸かってリラックスタイム。

お風呂からあがってもヒーリングミュージックは流したまま(お部屋にも流せます)
    寝るまでリラックス。

心からゆったりとリラックスできて、
    幸せ気分でおやすみなさい~☆

ぐっすり眠ってスッキリお目覚め~
    優しい景色が広がっています。
    高層階で一面空!もいいけど、緑が見えるのも爽やか。

インルームで中華の朝食をオーダーしてありました。
    ホテルのテーブルセッティングって素敵だ~~

じゃん!
    ペニンシュラでは絶対に中華の朝食をいただきたいなと思ってました!

点心。

やきそば。

海鮮粥。

箸置きが可愛い^^

お部屋で誰の目も気にせず、バスローブのまま、この景色を眺めながら朝食いただけるってラクだしいいな!
    朝食インルームにハマりそう。

アイスラテもりんごジュースも美味しかった。
    レストランで朝食いただくと残しちゃったりするけど、お部屋ならあとで飲むこともできるしいい!

そして中華の朝食がとっても美味しくて完食!
    朝から中華って重いかなぁ。と少し心配だったけど、全然そんなことなく!
    美味しかった!!!!

チェックアウトまでお部屋でゆっくり過ごします。
    かなり満足度高くて、またすぐ泊まりたい!!

ということで、3月に再訪予定です。
    お気に入りのホテルになりました(^^)

• b_bさん 2021/03/03 10:30:28
    お邪魔致します♪
    もみじさん、おはようございます!
    ペニンシュラ、もう何年も前のことになりますが、多分同じタイプのお部屋に泊まりました。ここのクローゼット?ドレッシングルームには度肝を抜かれた(笑)記憶が鮮やかに蘇りました。下手したら狭いホテルの部屋くらいありそうな広さですよね(^^;
    アフタヌーンティーからの抜粋?スイーツ(私はこれくらいが丁度よいお年頃です(笑)に、ルームサービスの丼、中華の朝ご飯、贅沢な時間を過ごされリフレッシュされたのだろうなぁと憧憬の想いを抱きつつ旅行記拝見しました♪

ホテルステイは何よりの心の癒し。。。お一人様を上手に楽しまれている様子に私もワクワクしました。
    そして、たくさんのイイねやフォローまで!ありがとうございます。私もフォローさせて頂いてゆっくり旅行記読ませて頂きます(キンプトンもめっちゃ気になってますbyもみじさんの旅行記を拝見したので!(^^)!)。
    どうぞよろしくお願い致します。

blanche_bleu

もみじ

もみじさん からの返信 2021/03/04 22:28:34
    Re: お邪魔致します♪
    返信遅くりましたー汗
    ペニンシュラ最高ですよね~
    他のホテルにはないドレッシングルームにバスルームに、、
    またあの空間に浸りたくて、、今週末再訪してきます☆

1人ステイも夫婦でステイもどちらも良さがあってその為に頑張って働いてる!って感じです(^^;)

キンプトン、わんこも一緒に泊まりに行きたいです♪

もみじ

もみじさんのトラベラーページ