2021/02/05 - 2021/02/06
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,981,258アクセス
2021/02/05
群馬県の伊香保温泉に1泊2日で行きました、温泉街の中心にある365段の「石段街」を宿泊した当日と翌日の朝歩きました、宿泊は石段街の途中から1分の石坂旅館でした。
温泉街を歩く前に、温泉街から県道33号線(渋川松井田線)榛名湖方面に向かって行くと途中にあるヤシオツツジが綺麗な「長峰公園展望台」と夜景も楽しめる「高根展望台」に行き、伊香保温泉の街並みと上州の山々の眺望を楽しみました。
石段街の入口は県道33号線(渋川松井田線)沿いにある路線バスの乗り場があるロータリー前にあります、隣接して観光情報センター・休憩所があり、観光パンフレットが置いてありました、石段街をちょっと登るとハワイ公使別邸、復元された伊香保関所跡、日帰り温泉施設石段の湯があります、途中には足湯の岸権辰の湯や休憩所のポケットパークがあります、石段街は山寺、金毘羅と共に日本三大名段の一つとされています、伊香保神社の入口鳥居までの365段をお土産屋・旅館・飲食店・射的があるお店など見ながら歩きました。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
長峰公園展望台です、県道33号線(渋川松井田線)から入ります展望台前に数台停められる駐車場があります、砂利道の奥にもあります、ヤシオツツジの名所で周辺の散策が出来ます
長峰公園展望台から伊香保温泉街や赤城山を眺めました
長峰公園展望台から伊香保温泉街を見ています
長峰公園展望台から上州の山々を見ています
高根展望台、長峰公園展望台から更に榛名湖方面に行くと道路沿いに駐車スペースがあります、標高1029mあります、上州・日光の山々を見ることができます、夜は夜景が綺麗です
高根展望台から伊香保温泉街を見ています
高根展望台からの眺め
高根展望台からの眺め、小野子三山が良く見えます
高根展望台からの眺め
高根展望台、駐車場に入りやすいので立ち寄る車多いです
石段街入口にある観光情報コーナー・お休み処、石段街入口、バス停があるロータリーに面してます
観光情報コーナー・お休み処、伊香保の観光パンフレットがあります
観光情報コーナー・お休み処、休憩が出来ます
石段街入口、ここから365段の石段が始まります
石段街入口
石段街入口
石段街沿いにあるハワイ公使別邸、無料で見ることが出来ます
ハワイ公使別邸内を見ました、1階・2階を見ました
ハワイ公使別邸内
ハワイ公使別邸内
ハワイ公使別邸前に資料館があります
伊香保関所跡が復元されています
伊香保関所跡
石段の湯(渋川市伊香保温泉浴場)、日帰り温泉入浴施設です
石段街を歩きました
石段街を歩きました、小間口が何か所かあります、石段の下に温泉が流れていて小間口から見ることが出来ます
石段街を歩きました
石段街を歩きました、途中にあるポケットパークがあり休憩が出来ます
石段街を歩きました
石段街を歩きました、伊香保神社の鳥居が見えます
石段街の終点、伊香保神社鳥居前まで来ました
石段街を上から見ています
石段街にある足湯の岸権辰の湯、老舗旅館の岸権旅館の施設です
岸権辰の湯(足湯)
タビガラスさんの関連旅行記