東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のディズニーパークに年賀状を出しに行こう企画。<br /><br />今年はGOTOでホテルが安かったので、日帰り出来るのに、「せっかくなら」と勢いでアンバサダーホテルのドナルドダックルームを予約しちゃいました。<br /><br />ディズニーホテルは直営予約からでは割引になりませんが、代理店を通しての予約だとGOTOの対象になるようです♪

2020 12月 ディズニーアンバサダーホテル ドナルドダックルームにお泊まり

2020/12/12 - 2020/12/13

Chiiko

Chiikoさん

毎年恒例のディズニーパークに年賀状を出しに行こう企画。

今回のディズニーはディズニーシーを選択。

メインは年賀状を出す!ということでどちらでも良かったので、美女と野獣エリアがオープンし、入園チケット争奪戦になっているランドをさけてシーにしました。

入ってすぐ「どこいく~?なにする~?まずショップみる?」

ということで、寒さもありシェリーメイの手袋購入♪
    ツリーの前で記念撮影☆
    今回も妹と友人との3人です。

クリスマスのデコレーションは控えめですが、可愛いです。

グッツも少なめですが、クリスマスカラーが可愛い。

ショップめぐりに続いてお昼ごはん。

10:30にカナレットを予約していました。
    イベント時期のカナレットは、お料理の盛り付けが可愛くて人気なので、予約開始日に予約。レストランは入園1ヶ月前の10時から予約が出来ます。

カナレットはテラス席があって、とっても素敵なんですが、寒くて中の席にしました。寒さには勝てません(笑)

食後外にでたらハーバーで1回目のご挨拶グリーティング。
    可愛いくって遠巻きに見学。

クリスマスの衣装が可愛い♪

何をするでもなくぶらぶら。

この日は混んでいて、ソアリンのスタンバイパス取れたのが夕方。
    その時間以降にならないとトイ・ストーリーには乗れない仕組みなので、夜スタンバイパスが解放されてから乗り物に乗ることに。

バズご一行とご対面。

※乗り物のパスの発行状況は刻一刻と変わるので、公式HPをご覧頂くと良いと思います

立て続けにカフェ、ケープコッド・クックオフ。

なんでカフェかというと終わりきらなかった年賀状をカキカキ(笑)
    コーヒーも大きいのを頼んで、書いたりおしゃべりしたり。

1つくらい何か乗っていこうかということでセンターオブジアースに乗車。

ハーバーに戻ると、2回目のご挨拶グリーティング。
    少し小雨というか初雪が降っていたのでレインコートを着ています。

文房具屋さん横のポストに年賀状をイン!

シーにもランドにも複数ヶ所ポストがあり、それぞれの消印が押されます。
    年賀状を出しにくるのもそれが目的です。

もうすぐ15時になるので、ホテルにチェックインしようと出口に向かうとプルート発見。

プルートはグーフィーと一緒にいました。

ラインがあってその手前から撮影する形です。

少し離れた所にドナルド発見!

ドナルドってポーズが可愛いんです!

アクアスフィアって後ろからって撮ったことが無かったな。

ミラコスタが入っていい感じ!
    地球儀のとこって呼んでますけどね!

リゾートラインに乗って移動。

シーからアンバサダーホテル行きのシャトルバスがありますが、イクスピアリで買い出しをしたかったので、こちらを利用しました。

イクスピアリをちょっとぶらぶらしてからアンバサダーホテルへ。
    専用通路があるので移動は楽チンです!

カフェ、チックタックダイナーが空いていたので覗いてみよう~

可愛いパンが沢山あって、ついついテンション上がって色々購入!!
    わりとボリュームがあって食べきれず自宅に持ち帰ることに。。

フロントでチェックインの際、コロナ対応で全員の身分証の提出が求められました。

こどもの場合は保険証で良いそうですが、お父さん一人でチェックイン手続きしてるかたが奥さん呼んだり大変そうでした!

今回はエレベーターホールからすぐの部屋。

ディズニーホテルは広いので奥の方の部屋だと移動が大変です。

ドナルドダックルーム!

想像より可愛いー!!

ミッキールーム&ミニールームはクラブカテゴリーなのでルーム料金はお高めなのですが、ドナルドルーム&スティッチルームはスタンダードカテゴリーなので、普通の部屋と少しの差額で予約出来ます。

今回は旅行代理店からGOTOプランで申し込んだので、室料が6万円で、GOTOクーポンが14000円分。
    大体一人15000円で泊まれました。

壁の感じもかかかっている絵もドナルドのイメージで可愛い♪

水まわりのドアにもドナルド。

左側がバスルーム。

右側がお手洗い。

ディズニーのホテルはこの水回りが広いのが使いやすいです。
    この洗面台の向かいにはドレッサーがありますが、荷物置き場と化してます。。。

アメニティも可愛い。
    お部屋には1セットしか置かれていないので、内線で持ってきて頂きます。

右上のポーチはキャラクタールーム限定の物で、泊まった部屋の物を頂けます。
    ドナルドカラーが可愛い!

チックタックダイナーで買ってきたドリンクとパンでひと休み。
    朝から食べてばっかりの私達です。

ひと休みしたら、パークに向けて再出発!

寒くなる夜に備え防寒。
    ミッキーのニットキャップはベルメゾンで購入しました♪

ホテルからシャトルバスでディズニーシーへ。

夜のパークも綺麗!
    そしてぐんと人が少ない。

定期的にパークに行っているのでそんなにお土産って買わないのですが、この卵ボーロ可愛くって買おうか悩んじゃいました。

パッケージは可愛いんですが、お値段が可愛くない。
    全然ボーロの値段じゃない。。。

ソアリンに乗ってからお散歩をかねてマーメイドラグーンへ。

トイ・ストーリーマニアのスタンバイパスが夜には解放されて自由に並べるのでトイ・ストーリーマニアへ。

何度乗っても面白いー

今度はアンバサダー行きのバスに乗って、歩いてイクスピアリまで行きフードコートで夕飯。

食べてばっかりなのに、また食べちゃう。
    ここのお会計はGOTOクーポンを使用しました。

ドナルドルームでドナルドパジャマパーティー♪

これぞ女子会ショット(笑)
    沢山おしゃべりしておやすみなさいー

翌朝、朝食はシェフミッキー。

シェフミッキーは朝食のみ宿泊者限定で昼&夜は宿泊じゃなくても利用出来ます。

今はコロナの影響でキャラクターは出ないけど、雰囲気を味わおうと来てみました。

こちらも1ヶ月前からの予約受付です。

久しぶりのシェフミッキー。
    キャラクターは出ないけど、ワクワク!

ここのメニューはブッフェで、小皿に乗っているのと、取り分けてくれるものがあり、テーブルはお皿祭りです。

パンやパンケーキ、さつまあげや焼おにぎりなどミッキーシェイプのものばかり手をのばしちゃいました。

パークに行かれる方が多かったのか、食べることに夢中になっていたら1番最後になっていました。

スタッフの方が写真を撮ってくれたのですが、左上のあるミッキー、なんと回ってるんです。
    ぐるっとこっちを向くタイミングまで待って撮ってくれました。こういうちょっとしたことを教えてくれたり、気に掛けてくれたり、、やっぱりディズニーの方は素敵だと感じました☆

ホテルの1階にはディズニーのショップとコンビニがあって、見にくいのですがディズニーパッケージの物が色々あって、欲しくなりましたー♪

ホテルをチェックアウトし、荷物を預けたら再びイクスピアリへ。

イクスピアリに行ったら絶対立ち寄りたいASOKO。

スリーコインズのショップですが、300円じゃないものやコラボがいっぱいあって、この時はドラえもんでした。

色々可愛いー

基本は300円なのでつい買いすぎちゃいます。

お昼はイクスピアリの中の沖縄料理にしました。

朝ブッフェ食べすぎたから、つまめる感じの所がいいねーといいつつ選んだら、お昼は定食でした。食べ過ぎ。。。(笑)

この後ホテルで荷物を受け取って帰宅しました。

年賀状出すためといいつつたっぷり遊んだ2日間でした。

最後までご覧頂き、ありがとうございます。

• Chiikoさん 2021/03/28 08:15:50
    たらよろさんへ
    そうなんです!
    ディズニーのホテルはいるだけでワクワクする空間で、余韻も味わえてお泊まりディズニーは特別だと思っています♪

なのでついつい何度も行きたくなっちゃうんですよね~
  • たらよろさん 2021/03/22 22:53:22
    オフィシャルホテルでオフィシャルのお部屋♪
    こんばんは、Chiikoさん

ディズニーは、やっぱりその世界観が素晴らしいから、
    パークにいる間はもちろんのこと、
    お泊まりも同じくディズニーを感じながら泊まれると、
    よりその夢に長く浸って入られて、
    世界観がより一層深まるよね♪

GoToが使えてお値打ちに泊まれたこの頃。
    やっぱり人気だったんだろうね。
    旅行会社からなら割引が効くっていうのも、よく調べておられて素晴らしい☆
    私なら直予約しちゃいそうだわ。
    それで、なぜ割り引かれないんだよ…ってブゥブゥ言ってそう(笑)

たらよろ

Chiikoさんのトラベラーページ