小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日曽我梅林へ行きましたが富士山は見えず写真としたら面白く無かったので今日の朝散歩後バイクで行ってきました。今日は日の出から富士も赤く染まり桜の花と富士がマッチングし綺麗でした。お昼前バイクで昨日と同じようなルートを辿り曽我山を走ってきました。急な砂利交じりの農道をスクーターで走るのも厄介で危険も感じ歩くのが一番。昨日と変わり曽我山、曽我梅林からも綺麗な富士山を見ることができました.梅も満開でしたが種類が多いのでこれからはもっと多種類の梅花を見ることが出来ますので、お近くの人は足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

曽我梅林・曽我山と国府津山

同西山休憩所の桜と富士山 6時25分ごろ

赤く染まった富士山国上農道 6時40分ごろ

日の出 国上農道から 6時53分ごろ

曽我梅林の上、11時頃 田島あたりから

曽我梅林の上、田島あたりから、上の写真場所より少し上

曽我梅林の上、見晴台

曽我梅林の上、見晴台から富士

曽我山曽我梅林近辺の散策道マップ

曾我山一本松交差、散策にはこの様な看板が有ります。11時8分

曾我山
    一本松交差から見る富士。ここから六本松跡へも徒歩で10分位

一本松から見た小田原市街

六本松跡の碑

澄禅上人供養塔.屈。 弓張の滝方面への道

澄禅上人供養塔.屈 云われ 11時35分ごろ

澄禅上人供養塔・澄禅窟

澄禅上人供養塔

澄禅上人屈 修行したところ

剣沢側の源流付近、鎧の滝、弓張の滝地図 11時44分ごろ

鎧の滝、下が弓張の滝2段に分かれ流れる。今日は流れが無

曽我・別所梅林の碑から富士山 12時26分ごろ

宋我神社、曽我地名とは字が違う

宋我神社境内にある木に ヤドリギ

県道72号わきの参道 12時08分ごろ

曽我、別所梅林で まだ数種類の梅花は開花していなかった

曽我、別所梅林から今日辿った曽我山方面を方面をを見る

鎧の滝、下が弓張の滝、11時52分

宋我(そが)神社の云われ

宋我神社裏から見た富士

弓張の滝への道 駐輪場広場から400mの道のりですが階段状の道で少しきつかった

六本松跡の云われ  11時23分ごろ

• rinnmamaさん 2021/02/10 10:56:30
    朝焼けの富士・・
    massyさん、おはようございます。

何時も有難うございます。
    そして、何時も何時も富士山を見せて頂いて嬉しいです(^^)楽しみなんです~
    昨日は冷たかった事でしょう6時40分・・バイクで往復ですし。。。

でも、お陰様で私も、素晴らしい朝焼けの富士山を愛でる事が出来ました。
    元気を頂ける写真でした。感謝いたします^^)
    三寒四温・・・・
    春の陽射しになってまいりましたが、どうぞコロナにお気をつけて下さい。

rinnmama

massyさんのトラベラーページ