横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />またまたの中華街ですいません!<br />テナント契約の相談で、占い師の栞里先生の所に行って来ました<br /><br />終わったら友人と、ローズホテルにお茶しに行きました

平日の中華街

2021/02/08 - 2021/02/08

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

またまたの中華街ですいません!
テナント契約の相談で、占い師の栞里先生の所に行って来ました

終わったら友人と、ローズホテルにお茶しに行きました

中華街は、、、

お休みのお店がたくさん

ガラーン

でも、栞里先生は予約入っているもんね~さすがの売れっ子占い師

さて、占いはちゃっちゃと終わり出かけてます

閉まってまーす!

しかも当分の間だってさ?ドコの店?

崎陽軒かぁ~

有名な老舗も、、長期お休みなのね~シウマイ弁当の宅配始めたとか? 工場を持っているトコは、雇用を守るためにたいへんなのね?

さて、華陽園の栞里先生に教えてもらった、TRPGの店を探してみよう?海側のパンダ屋の後ろの道のはず? 廟の前のとこ

パンダ屋の裏を海の方向にいくと、、、

3軒目の左に

こんな店頭

コレ、なーんだ?

オタク御用達のお店です

ウォーハンマーがワラワラ

ウチのダーリンなら鼻血だな?

こーゆーのに、、、散財する亭主を持った不幸な嫁の名前はダリル

毎月3万円を20年以上買ってるのだよ、、、クロネコがアメリカから、荷物運んでくると寒気が、、、

3万円ほどを着払いにされて、ブチ切れして会社にメール! 払っといて~の脳天気な返信に、藁人形を作りたくなるもんね~

イケイケどんどん!男性はチャンバラ好きだねぇ~

昔はメタルだった!今はシリコンの型で繊細にできるのですよん!

我が家にコレが何千体あるのやら、、、ここのオーナーさんは長身の白人で、、、
    「何かお手伝いすることがありますか?」
    と、May I help youの直訳で聞かれたよ~

アメリカの方がゲーム人口多いのでは?と聞くと
    「日本にはウォーハンマーの店は10店しかないから伸び代はある」とな?

拡張パーツも各種?ウォーハンマーの店が日本には10店もあるなんて? あいかわらずの人気ですね

ダーリンは、、、TRPG(テーブルトークのロールプレイゲーム)始めたのは中学生の時からだった! 結婚してから毎月3万円買ってたから、ゲーム材料には1千万円以上使った計算? フツー奥さんがブチ切れるよなぁ?

月1回のゲームの日は、週末にゲーム仲間が15人くらい泊まるのよ! で、48時間、三交代でゲームやってやがんの? ダリルは48時間の間、起きてる時間は、酒盛りと飯炊いて、皿洗って、お茶入れて、、

で、月曜日からは、15人分のシーツや枕カバー、パジャマ置いてるメンバーの洗濯してたよ!ウチから出社する強者もいたもんね! オタクのペンションかよ?

ドラゴン売ってます

男子は大好きだよね?

すごーいシタデルのカラーだ!

シタデル社はメタルフィギュアを作らなくなったもんね? みんなプラのヤツばかり

不器用なくせに、塗りたがるンですよ!ウチのオタクは、、ここのオーナーは、塗ることがすごーーーく好きなんですねぇ~?

英語版と日本語版シナリオを両方売ってますな? 翻訳がおそいからと、英語版をアメリカから輸入して買っていたダーリン! 1冊2万とかするのよ!ボロボロの中古品が、、、? もう、絶版だからの言い訳しながら、、、

さて、華陽園の方向に向かおう

• <br />鳳凰

鳳凰

広場はランタン祭りになるんだ?

懐かしいなあ~
    震災の後、東北の海岸でやらないかなぁって思ってた! 津波にさらわれたたくさんの魂が、この灯りを見つけて、戻って来るような気がして、、、? 台湾のランタン祭りの会場で、涙うるうるしてた

アレから10年経ったのね、、、

桃がかわいいやん?

舞台?

今年のテーマは西遊記?

イベント会社がセッティング中

ねぶたより細やか? 布だからね

たくさんの雲

桃がたくさん

広場には、、塾?

うーむ? 保育園?

コレからの就職を考えると、中国語は覚えておいて損はないだろうな?

さて、こちらの方は、、

スカートのステキな蓮花先生

ココは占いの店、愛梨の2番館、スカート履いてる男性の占い師さんって言えば、見つけられると思います

先生はメチャ、インテリざんす! インド哲学やってる方だそうで(栞里先生談) 占いは西洋占星術と中国タロット

ダリルみたいにオーラで占い師を見つけられる方は、なかなかいないのですもんね? 中華街は占いの店が、たくさんあり過ぎて、、、どこに行ったらイイのかわからない方は、蓮花先生もどうぞ!

栞里先生は月曜日だけだし、一見さんは予約取りにくいし、、、? 蓮花先生は1ヶ月に20日くらいは出ていらっしゃるので、比較的つかまりやすいかと思います

栞里先生とは違うお店ですよ! 愛梨は4店舗あるので、本日はドコに出勤してるのか? を、お店の人に聞くとイイですね? この日は2号店にいらっしゃいました

10分1000円(手相)が中華街の相場ですが、お店によって違うので、占う前に相談して確認してくださいね? タロット20分3300円、西洋占星術20分3300円が愛梨の価格

さて、友人とローズホテルへ

4時前なので、ひっそり

友人はお茶タイムなので

中華セット

コレで1000円はオトク感ありますね

ポットで来た紅茶

しかも、、、お代わりデキたのよ~

ミニ月餅

ダリルは、お昼を食べていないのでナシゴレン

って大盛りやん? お腹がいっぱいになり、夕食がマッタク食べれませんでした

夕暮れの中華街

今度の祝日には人がいっぱい来るとイイね~? コロナに負けず、がんばって、、、

さて、帰ろう! 食品卸の老舗で

この華やかなレンズ豆は、洗ってすぐ使えるので、楽ちん

スパイスが4個で1000円

カルダモンとパプリカ、レンズ豆2個をセットを買いました! カルダモンって高いのよ!スーパーで買うとサフランの次に高いけど、ココは卸だから激安

さあ、帰ろう! スパイスでコロナに対抗しよう! コロナは弱い? なのに、潜伏期間で感染させられるし、サイトカインストームで、正常細胞をぶっ壊すし、、、

樹状細胞やヘルパーT細胞が、凶暴化してカラダを壊してしまうし、、、なぜだか、わかっていない? 血管を壊しまくるし、、、なんてのが、マンガの働く細胞シリーズの新作で説明されてます

病理学で細菌とウィルスで、防御メンツが違うって、初めて知ったよー! 細菌は好中球やマクロファージ、ウィルス小さすぎだからキラーTやNK細胞

コロナは弱っちいのにB細胞の免疫力が効かないから、長期戦(1週間)になっちゃってしぶとい! 数が減るのだけど、、、そのうちサイトカインがぶっ壊れたみたいに、出る出るになって、キラーTたちが、正常細胞も壊すから、肺がツブれて酸素濃度が低下して、、、ってオウンゴールみたいなヤナやつだよなぁ~?

なーんかヘナヘナのつる草みたいだな?と思った、、弱いくせに大木に絡まって、しまいにゃ大木を枯れさせるみたいな陰険なヤツ

3月まではコロナが蔓延するから、旅行はソレ以降に計画しよう? 今月でパァのマイルがあると、焦っちゃうよなぁ~(延長デキますけど、、)速く、終わってくれ~コロナ

• salsaladyさん 2021/02/20 10:00:16
    ダリルさんの新しい面?発見~
    ☆偶にしか訪れないので、冒険好きのキャリアウーマンスタイル型だと思ってました。

☆旦那持ち?(と言うべきか悩むが)妻帯者とは言うけれど~

☆勇気どころか、忍耐力もお有りですね。毎月3万円の不要不急の出費?あり得ない。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/02/21 12:03:56
    Re: ダリルさんの新しい面?発見~

こんにちわ!コロナはだいじょうぶですか?

3万円は、、ブチギレますが残業代で生活して、基本給は全額貯金みたいな、会社人間は、、、発狂しないためにとオモチャ買うのを黙認してました!ま、必要経費かな?

お小遣いは会社で仕事が煮詰まったとき、歩くために自販機で豆乳買うだけしか、まったく出費しないオタクなので、フィギュア以外はお金を使わない人です

食費と同じ額を趣味にっていうのは、日本の平均とはかなーり偏ってますが、こちらも旅にかけるから、同じようなもんですね~?オタクか2人で同居してる感じで、ゲームの日はペンションの女将になって料理作りまくるだけです

2人とも結婚しても、独身時代と生活が何も変わらないですね~? 親の介護が全部終わったので(33年間)長期に海外に行けるようになって嬉しいかぎり!

ヲタ夫婦のダリル
  • アルカロイド ダリルさん 2021/02/14 11:17:18
    こんにちわ!

yeppoon_loverさん!訪問イイねありがとうございます!

パンダ屋さんにお友だちがいたんですかぁ? あそこまでパンダが集まってると、あっぱれ!なお店ですね?

不要不急の日々ですが、お金を落とさないと、まともな老舗が消えてしまいます! あの後、日曜日にまた中華街へ行きました! その日は密が発生していて安堵しましたよ~

結婚って、、、ありのままの自分でいられるのが目的なので、中学校からの趣味は、、、黙認してました! 主人の残業が100時間以上が当たり前だったので、残業代で生活し、基本給は貯金の日々で、発狂しないためにのフィギュア集めは、、ま、仕方がないかなぁ~?

って、ガンダムのプラモデルがアパートの天井まで積み重なった時、家を建てるぞーと言い出したのには、さすがに呆れました!(ガンダム屋かっ!)お花のスタジオは、週末にはゲーム場になり、2人で仲良くシェアしてます

こちらも、平日は好き放題してたので、ゲームの日だけは、ペンションの女将してました! ひとりで遊べるパートナーでないと、拘束がウザいですもんね~?

服も化粧品も買わない妻だし、読書とバレエ見に行けたらしあわせだったので、メタルフィギュア道楽を好きにさせてました! どう生きるかを明確にして、ソレをわかってくれるパートナーなら、2人で楽しく暮らせると思います! 結婚ってイイですよ~!

ま、ダリルの乗り鉄は、家族への義務が終わるまで、35年間封印しましたけどね~笑笑
    4親を看取り、やっと自由な時間をゲットできたので、青春しています!

後50年は青春するぞーのダリル
  • yeppoon_loverさん 2021/02/14 10:52:19
    そろそろ…
    ダリルさん
    毎度でございます。

最後に中華街にお邪魔して、日記にUpしてから、もうすぐ1年になるので、また、中華街に少しだけでも、お金を落としに行かないと…と思いながら、拝見いたしました~
    日記に出てきたパンダ屋には、大学のバイト時代からの友達がいるので、顔を出さないと…です。

ダリルさん、心が広いですね、旦那様の散財を長い間、見守っておられるとは…そんなあっしは、旅に出る自由を失うのが怖くて、ここまで操を守り続けた男子なので、少々、胸が痛みました~

yeppoon_lover

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ