武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ものすごい複数フライトとかある密な福岡空港とか、長崎空港をさけて、ANAが平日なら3便、しかも中型小型の機体しかとんでない佐賀空港を利用して武雄温泉、そして電車で40分のハウステンボスへ。そして武雄温泉へ

ANAいっしょにマイル割でいく佐賀と長崎 その12

2020/11/03 - 2020/11/06

まんごさん

カジ シナジー レストラン はイタリアンレストラン

お店のうちわとか全体的にシンプルだけどおしゃれなものが飾られています

かぼちゃ トリュフ

ヒラマサをつかったお料理。器もすてき

メカジキのグリル

ウニのリゾット うつわも素敵

器の中身はこんな感じ

ポークの窯焼き

ちなみにパンはこんな感じでフォカッチャ

窓際の席でノンアルコールカクテルをオーダーしながらお食事たのしみました

締めのパスタ

デザートとコーヒー
    一棟貸し切りのようなレストランでノー密でゆっくりおいしい食事が楽しめました。
    このレストランのすぐそばが かみさまがすまう森 の入り口でもあるので、そのままチームラボへ。

かみさまがすまう森 も二回目なので落ち着いてみれました。

ちょっと暗いので見えにくいものもありますが、外の展示なので三密になりにくいのでよかったです。

そして何度みても印象的なランプの森。一般のかたが出入りしている時間はどうしても混みますが、宿泊客は早朝とかもいけるので、だれもいないNO密なときにゆっくり鑑賞。

翌朝の朝食。2日前と全く同じでした。連泊でも同じなのかなとは思いました

でもここの朝食、すごくおいしいです

ただすでに並んでいるのでやや冷めているものもあります

そして9時前にはホテル出発

いかで有名な呼子に車でいきました