桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気も良く晴れているので孫を連れて桜島自然恐竜公園に連れて行きました。日曜日だったので家族連れでかなりの人でした。なるべく密を避けて遊ばせました。密を避けるためお昼はコンビニで調達してシートを広げてみんなで食べました。気をつけていないと上空からトンビが餌を狙っています。1人の方はトンビからサンドイッチを取られました。<br />高さ10m、全長50mのローラー滑り台、実物大の恐竜の模型、ライオン、トラなどの実物大の動物が立ち並んでいます。

桜島自然恐竜公園に孫たちを連れて

2021/02/07 - 2021/02/07

いちごミルクさん

自家用車

今日の桜島

天気は晴れなんですが火山灰がこちらの方に流れてくるようです。
    火山灰で桜島がほとんど見えません

桜島自然恐竜公園入り口

ここから歩いて行くにはちょっときついと思います。

駐車場から桜島フェリーを

トラと孫を

恐竜コンビネーション遊具

ライオン

ローラー滑り台

高さ10m、全長50mもあります

孫を

ターザンロープ

桜島を

ローラー滑り台の上からプラテオザウルスの孫を

ステゴザウルスと孫たちを

ステゴザウルス

俳句大会優秀作品と桜島を

桜島を

孫たちを

密を避けるためコンビニで調達しました

一番下の孫

上空にトンビが飛んでいるので見張っています。
    食べ物を取られないように手で隠しながら食べています

チェーンサークルと雲梯

プラテオザウルス

ライオンと孫を

チェーンサークル

凧揚げをします

• 同上<br /><br />いい風が吹いているので良く上がります

同上

いい風が吹いているので良く上がります

• 同上  <br /><br />かなり上まで上がっているので凧までは撮れません

同上

かなり上まで上がっているので凧までは撮れません

• 同上<br /><br />かなり上空まで上がっています。トンビが凧に襲いかかろうとします。<br />1番下の孫がやっています。下を向いていますが一生懸命上下に糸を操っています。

ディプロドプスと孫を

桜島フェリー乗り場

• yae☆八重さん 2021/02/09 11:38:58
    こんにちは
    恐竜公園、恐竜だけでなくトラやライオンもいるのですね!
    すごく楽しそうです♪
    お孫さんたちの笑い声が聞こえてきそう~

トンビが食べ物を狙ったりするのですね!
    経験がありませんのでびっくりしました。
    カラスに狙われる事はあってもトンビもとは。。。

鹿児島は奄美大島にしか行ったことないので
    いつか桜島を見に行きたいと思っています(^^)
    これからもかよちゃんさんの旅行記、楽しみにしています。

今更ですが
    フォローさせていただいていない事に気が付きました(汗
    先ほどフォローさせていただきましたので、今後ともよろしくお願いいたします。

いちごミルク

いちごミルクさん からの返信 2021/02/10 06:55:02
    RE: こんにちは

yae☆八重さん おはようございます

いつもご訪問ありがとうございます
    またフォローまでして頂きありがとうございます。

天気が良かったので孫たちを連れて恐竜公園に連れて行きました。家から30分くらいしかかかりません。お昼は蜜を避けるためコンビニで調達しました。
    孫はトンビから取られないように手で隠しながら食べていました。

奄美大島は行かれたことあるんですね。
    鹿児島にまた訪問してくださいね。旅行記はあーちゃんのページを見ればいろんなところが投稿されているので参考にして頂ければと思います。

これからもよろしくお願いしますね。
  • チーママ散歩さん 2021/02/08 12:39:48
    素敵な休日
    こんにちは。かよちゃんさん。

高台で市内や海を見渡せるとても気持ちのよさそうな公園ですね☆
    コンビニでお弁当を調達して。お日様の下で元気に遊んで食べて♪
    最高のお休み。
    ちょうど 恐竜さんに興味のある年代ですよね。
    遊具も沢山あっていいですね
    ローラーの滑り台。好きです♪(えっ?何歳?)
    乗るとどうしても声を出してしまいます。
    「あ゛~ あ゛~」まるで宇宙人のように。振動にあわせて(^_-)-☆

凧あげ 懐かしいな。何年もやっていない。
    あんなに高くまで上げれるんですね。
    楽しいお休みを拝見し、午後もお仕事がんばれそうです。

お邪魔しました。

いちごミルク

いちごミルクさん からの返信 2021/02/08 13:10:26
    RE: 素敵な休日

こんにちは

いつもご訪問ありがとうございます
    天気も良かったので1番小さい孫2人と姪っ子の子供を連れて行きました。
    大人3人、子供3人で車2台で我が家から30分で辿り着けます。

桜島フェリー乗り場近くの高台にありますが下から歩いていくには坂がきついので大変かと思います。

密を避けるためにコンビニで調達して木陰にシートを広げて食事をしました。
    トンビが上空を数羽飛んでいて皆さんの餌を狙っています。1人サンドイッチを取られましたよ。

ローラー滑り台は下にダンボールでも敷かないとお尻が痛いです。

凧揚げをしているのは私たちだけでした。
    いい風が吹いて凧をあげるのにちょうど良かったです。

あと1時間したら仕事に行ってきます。(仕事場まで5分です)14:00~17:30まで仕事をしてそのまま温泉に入って帰ります。

いちごミルクさんのトラベラーページ