ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悲しい ニュースが 入って きました<br /><br />女性への 暴力は よくありません<br /><br />今すぐに 解放して ください<br /><br />このての 国際 問題に<br /><br />日本 政府は いつもの 事 ながら<br /><br />とても 慎重 だ<br /><br />そして 介入は  あまり  しない<br /><br />アメリカ は  すぐに<br /><br />反応 致しましたが、<br />

自由の お花を 返して ください   2021

2021/02/02 - 2021/02/02

Sting boyさん

悲しい ニュースが 入って きました

女性への 暴力は よくありません

今すぐに 解放して ください

このての 国際 問題に

日本 政府は いつもの 事 ながら

とても 慎重 だ

そして 介入は  あまり しない

アメリカ は  すぐに

反応 致しましたが、

わたくしが 以前
    2014年に ヤンゴン へ 旅行 した 際

マーケットで 買った
    この マグネットは
    小さな 宝物で ありますが

当時の ミャンマーの 友人は おっしゃいました

国民の ほとんどの 人々が 彼女を 大好きです

彼女が 我々の 全てを 代弁 してくれます

そして この 貧しい 国へ

外国からの 援助を たくさん

取り付けるのも

全ては  彼女 だけ なんです

彼女を 嫌いな 人は

イスラム系 の 方々 だけなんですよ

ノーベル 平和賞

それが 彼女です

こんな  事案

世界の 目は

決して 許しは しないで ありましょう
    2014 ヤンゴン 市内 で

------------------

News
    ミャンマー国軍、ツイッター遮断 インスタも、クーデター批判で
     【ヤンゴン共同】ミャンマー国軍は6日までに、ツイッターとインスタグラムへの接続を遮断した。ロイター通信によると、同国で通信事業を展開するノルウェーのテレノールが明らかにした。国軍は会員制交流サイト(SNS)でクーデター批判が広がっていることに神経をとがらせ、フェイスブック(FB)も既に遮断した。

ロイターによると、国軍は新たに通知するまで、ツイッターとインスタを遮断するよう通信業者に命令。理由は明らかにしていない。FB遮断は7日までとしており、国内の「安定」を維持するためとされた。

ミャンマーでは人口約5400万人のほぼ半数がFBを利用しているとされる。
    2021年 2月 6日

Good luck

• 墨水さん 2021/02/07 22:00:04
    気持ちは、判る。
    Sting boyさん、今晩は。
    ロヒンギャ問題で、国軍兵士が日々、死んでいる事も理解して欲しい。
    ロヒンギャ問題を放置し、国際社会から制裁を受けても、問題を放置してるのは、スーチーさんです。
    その煽りを受けて、国軍兵士が死んでいる現実を見ると、国軍が怒るのも無理は無い。
    総ては、スーチーさんが問題を放置している事に他ならない。
    自ら進んで対話をするのが、政治家の仕事。
    それを放置しているのは、政治家と言えるのか?。
    総てのミャンマー人に、自由が保障される事を願って。
    墨水。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/02/09 09:16:21
    Re: 気持ちは、判る。
    Thank you for your feedback, but there is a profound reason beyond that that Japanese people never understand. Only she knows it
  • 3代目 hagychanさん 2021/02/06 20:46:51
    Me too
    I agree to you.

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/02/06 21:17:03
    Re: Me too
    I also respect you
  • エフサさん 2021/02/06 19:42:55
    本当に残念ですね
    ロヒンギャの問題が厄介でしたね~
    あんだけ軍に譲歩して、なんとか国のために対外的に落とし所を見つけようとしていたのに。ちょっとキツかったのかなぁ。中国国境付近の小数人族とのドンパチのからみもあるのかな? 道普請のさまたげ? よく分からんけど‥
    軍のバックにプーさんいるのかな? ビルマの蜂蜜、旨いからなぁ。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/02/06 21:24:32
    Re: 本当に残念ですね
    War is no good

Sting boyさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 686円/日~

ミャンマーの料金プランを見る