ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショーの劇場や遊園地がたくさん並ぶストリップ通り(76カントリーブルバードは何度通っても飽きないにぎやかな通りです。長い距離ですが車があるので走りながら楽しみます。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市) ブランソン - 2日目は朝からダウンタウンに向かってドライブ

2019/08/13 - 2019/08/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

昨日も走った道ですが、東に向かって走るので逆光なのが残念です。

昨日は↓

ハリウッドワックスミュージアム

オスカー像が手前に立っています。

高層ビルにキングコングがよじ登っています。

その横にはマウントラッシュモアを真似して、大統領の代わりジョンウェイン、エルビスプレスリー、マリリンモンロー、チャップリン

アメリカーナシアター

ホテルの多いエリア

街には約50の劇場があります。

劇場だけでなく、遊園地などのアトラクションもたくさんあります。

風車などがあるファンシーなホテル

通りを見ていて飽きません。

一日中遊び放題です。

これは何でしょう・・

ジェットコースターのアミューズメントパークのようです。

大きなショッピングセンターもあります。

ブランソンモールです。

色々なものがありすぎて、車を運転しながらだと大変なエリアもあります。

グランドカントリーミュージックホール。カントリーミュージックに関連したショーが多いのもブランソンの特徴です。

アメリカ文化らしいショーも多いです。

ブレスリー、星条旗、イーグル・・・
    アメリカです!

これもショーの劇場です。

複数のショーをやっているようです。

ホテルやお店

退役軍人メモリアルミュージアムの飛行機は目立ちます。

退役軍人の数が多いアメリカでは人気の博物館です。

この街ではウォータータンクが目立ちません。

谷になり、そこがダウンタウンです。

車を停めて町散策をしようと思います。

次はダウンタウンを歩き始めます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る