ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産屋さんなどがたくさんあつまるダウンタウンのメインストリートはナイトライフの町ではなく、朝からたくさんの観光客の車でいっぱいでした。<br /><br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市) ブランソン - ダウンタウンのメインストリートには朝からたくさんの観光客の車

2019/08/13 - 2019/08/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー 徒歩

ダウンタウン地区になるとストリップ通りがメインストリートになり、車を停める場所を探します。

ストリップ通りを走ってきました↓

車窓からお店が並ぶ通りが見えます。

看板をよく見るとダウンタウン地区は無料のトローリーがあるようです。

車を停めたいのですが駐車されている車でいっぱいです。

空いている駐車スペースを探します。

お店が並ぶこの通りを歩いてみようと思うのですが・・

車が停まっていて停めるスポットが空いていません。

ゆっくり走りながら空いている所を探します。

前の車もゆっくり走っているので、駐車スポットを探しているようです。

ここが空いていると思ったら駐車禁止です。

無料トローリーの停車場のようでした。

通りの向こうからチンチン電車のような音が聞こえてきました。

トローリーが走ってきていました。

メインストリートをノロノロ進みます。

盆地のように低くなった地区がダウンタウンの中心部のようです。

なんとか駐車でき、街歩きをします。

カワイイ街並みです。

この地区は道路もレンガ張りになっていて、美観が整えられています。

建物もアメリカのノスタルジックなレンガ色です。

観光地として整備された歴史のある繁華街です。

朝から車がギッシリ停まっています。

お土産屋さんがたくさんある場所です。

2時間の制限付きの路上駐車地区です。

無料トローリーが通ります。

たくさんのお店が並んでいます。

多くの幹線道路が交差する地区で、昔からブランソンの中心地です。

あちらに大きなお店が見えます。

お土産を探す観光客が次から次へと入っていきます。

ミドル世代の観光客が多いブランソンです。

観光客の世代的な理由もあると思うのですが、今は朝の10時ごろですが、観光客の車でいっぱいになっているのです。

繁華街ですがナイトライフ感はない町並みでした。

次は歴史的なダウンタウンの駅周辺へ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る