ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光客が楽しむ施設がたくさんあるブランソンは車が無いと広い街を移動できないですね。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州 ブランソン - 長野県の姉妹都市をドライブで街並みを見ながら宿泊先に戻ります

2019/08/12 - 2019/08/12

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

ダウンタウンからベテランズ ブルバードで川を渡ります。

繁華街のストリップ通りとメインストリートを通ってきました↓

レイクロードを右に行くとヨットクラブがあったりして、自然が豊かです。

何もなさそうなので、川を渡って戻ろうと思います。

先ほどは左に見える橋を渡ってきました。

川と平行になっているブランソンランディングブルバードを北に走ります。

キャンプ用品やモーターボートを売っている全米にあるお店の「バスプロショップ」などがあるショッピング街の横を通ります。

同じ並びにヒルトンホテルのヒルトン プロムナード アット ブランソン ランディング

ここにも橋があります。

まるで遊園地のような劇場「ヤコヴ」の看板

グレトナロードを通ると、今後発展していくことを想定した大通りになっている感じでした。

ストリップ通り(76カントリーブルバード)に交差します。

先ほど通ったストリップ通りを学方向に走り、宿泊ホテル方面に走ります。

観光客をひきつける建物のビリーブ イット オア ノット

黄色い飛行機が見えるのはアミューズメントパークの「フロンティアアドベンチャーズ」

ゴーカートやアミューズメントパークの前に大きなアイスクリーム

ショーの劇場もたくさんあります。

ビートルズのコンセプトのショーもあります。

有名なショーのダットン’s

先ほども見たウォーターパーク

こちら側から走ってきても目立ちます。

ウォータースライダーが道路から見えます。

ゴーカートも数か所もあります。

ジップラインのようなアトラクションもあります。

ユニークなミュージアムも多いです。

子供たちがよろこびそうなトーイミュージアムのバス

シェファアード オブ ザ ヒルズ エクスプレスウェイの交差点。繁華街のストリップ通りは正面には続かず、右に続きます。

右折すると観光客向けの宣伝看板やホテル。

ホテル、飲食店、映画館も・・

ド派手な遊園地のようなアトラクションはありません。

それでも観光客向けの街並みです。

そしてショージ タブチの劇場が見えてきました。

宿泊先のベストウエスタンも見えてきたので、ホテルの部屋に戻ります。

翌日は朝から行動します↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る